출산용품 준비물 의문점?

Alex516 | 2014.09.16 20:54:44 댓글: 6 조회: 2335 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2383550
안녕하세요 ~

선배맘들이 적어둔 출산용품 준비물을 참조하며서 나름

준비하고있습니다만 아직도 몇가지 더 문의 할께있어 도움을 청합니다

1. 체온계는 이마나 귀에 딱대면바로 나오는걸로 사려니까 너무 비싸던데 보통 어떤걸로 사용하시나요?

2. 배꼽소독약이랑 애기 배꼽에 부치는 밴드같은건 어디에서 구입하나요?

3. 애기 샤워타올은 어떤게 좋은지요? 성보에가니까 하나 120원씩하던데 너무고가라서 일반 큰수건으로
    해도되는지 아니면 좋은제품있으면 추천바랍니ㅏㄷ

4. 기저귀는 화왕이좋다고듣기는했는데 일본 방사선때문에 말들이 많잖아요
     요즘은 보통 어떤브랜드로 많이 사용하시는지요?
      그리고 물티슈도 하도 많아고민입니다. 사용하시는 괜찮은제품있으면 답변바랍니ㅏㄷ

5.  애기분은 가루분으로 구입했는데 사용하기 불편한가요?

6. 산모용 칫솔이 따로 있다고하는데 사용해도 괜찮나요? 저희 부모님들은 치솔질하면 나중에 
    않좋다고 하도 말씀들하시는데 몰라서요 ㅠ

7. 처음에 모유가 돌지않으면 우유로 먹이려고 젖병,우유는 준비했는데 보온병은 병원에 
    들고가야되나요?

이상입니다. 이중 다는 아니더라도 아시는것에만 답변을 달아주시면 감사히 참고하도록하겠습니다

좋은 저녁되세요 ~

그레이 빛 (♡.238.♡.198) - 2014/09/17 09:30:46

아는대로 적어드릴게요 .. 애가 2돌 넘어서 .. 가물가물해요 ..
1.체온계는 오래동안 쓰니깐 비싼거로 사요 .. 빨리 나와서 쓰기 편리하거든요 .
2.배꼽소독약은 약국가면 팔아요 . 밴드는 토보에 肚脐贴 치면 토보에 나올겁니다.
3. 추울때 해산할거 같은데 .. 순면으로 큰거 사요 ..방안에서 샤워시키고 바로 옷입힌다면 작은거도 상관없어요 . 화장실에서 시켜 서 안아온다면 그래도 큰게 좋죠 . 토보에 보면 면으로 된거 包被쳐도 많이 나왔던걸로 기억해요 .40원 좌우 ..
순면도 되고 .요즘 纱布로 된것도 나와요 .. 싸고 .. 괜찬아요 . 물흡수 잘 되거든요 .
4.기저귀는 애 낳기전에 대략 크기 의사샘이 알려주거든요 .그때 사요 ..어떤애들은 크게 나와서 저래 신생아꺼 못쓰더라구요 .
저는 중국꺼 마미보뻐이 도 쓰기 좋더라구요 .아님 하기스도 괜찬고 ..다 키워놓고 보니 브랜드 좋은 써봤자에요 .
근데 애들이 어 떤 기저귀는 발진해서 첨부터 많이 사지 말고 쓰보구 문제 없으면 또 사요 .
5.괜찬아요 .. 근데 분가루 날리니간 사용시 얼굴에 안날려가게 .. 손으로 분치는 주위를 손으로 가리고 고추 끝에나 여아라면
안에 안들어가게 조심해야되요 . 젖은 분은 엄청 쓰기 안좋더라구요 . 한국꺼라도 별로에요 .
6.산모용 칫솔은 비추 . 삿다가 하나도 안썻어요 . 칫솔 나른한거로 사서 ..살살 해도 되요 .괜찬거든요 .
7.보온병은 안들고 가도 되요 .첫 3일인가 젖 안돌면 우유 좀씩 먹여야 되거든요 . 분유 한통만 준비하시고 ..
병원에 따가운물 다 있어요 .
이외에 수유패드(防溢乳垫,贝亲的好) , 그리고 일회용팬티도 토보에 있거든요,거동불편할때는 일회용입으면 바꾸면 버리고 편해요
어른보고 씻어달라하기 좀 그렇잔아요 . 애기 욕조는 첨에는 좀 큰 소래가 더 편하거든요 . 굳이 큰거 살필요가 없어요 .저희는 나중에 빨래통으로 변했습니다.

그레이 빛 (♡.238.♡.198) - 2014/09/17 16:22:40

그리고 暖奶器는 모유 먹이면 필요없어요 .나중에 분유 먹이게 되면 사도 되요 .
미리 사서 안쓰는게 너무 많았어요 ..

루키 (♡.225.♡.254) - 2014/09/18 00:08:32

2.퇴원할때 병원에서 다 줍데다.
3.면으로 된거므 ok.애기전용 비싸기만하지 필요없음
4.갓난애기때 좋은거 쓰고 좀 크므 싼걸로 마미뽀뻬로 쓰쇼.기저기값 장난아님다.물티슈 외출할때만 쓰고 집에선 손수건물에 적셔 쓰셔.물티슈 별로 좋은게 아님다.특히 갓난애기때 엉치 자꾸 끔다.물로 씻는게 최고
5.분솔이 잇는게 편함다.
6.그냥 털이 부드러운걸로 따스한물로 하므 됨.산모전용 다 돈 벌자는 수작
7병원 보온병 다 잇잼까?미리 확인해보셔
체온게는 처음에 수은체온게 쓰다가 어느정도 애가 크니 손으로 다 감이 왓어요.비싼거 사밧자 다 낭빔다.
어느정도 기본만 준비하고 애낳고 딱 필요한거 사도 늦지않슴다.이것저것 사밧자 다 낭비에여~~

애폴2 (♡.65.♡.77) - 2014/09/18 14:40:26

체온계:

삑 소리나서 1초에 재는건 애가 큰담에 좋아요.너무 어릴때는 귀구멍도 작고 해서 정확하게 안나옵니다.
펄펄 끓는데 37도밖에 안될때도 있고...애가 크면 쏙 들어가서 제대로 재여지니까 완전 편리합니다..
막 움직이고 달아다니는 까불이는 인차 재야 하니까..

체온계는 15초랑 30초짜리 파는거 있어요.꼭 껴안고 겨드랑이로 재는것이 정확합니다.

목욕타올:

애기것이라고 뭐든 새것을 쓰는데 이것만은 서너번 씻은걸로 하는것이 좋습니다.
아무리 좋은 면이라도 처음으로 쓸때는 털이 붙어납니다.특히 얼굴에랑 붙으면 털기 애납니다.
정 새것으로 하겠으면 씻고 말리고 두세번 하는것이 좋을겁니다.

하나하로 (♡.208.♡.132) - 2014/09/21 15:18:26

와 ~ 다들 애기 키우다 보니까 지식이 장난 아님다~

풀먹는여우 (♡.228.♡.154) - 2014/09/27 11:02:24

저도 첨엔 기저귀 분유 분 등등에 너무 신경썻는데 키워보니 넘 그렇게 깐깐하게 키울 필요 없더라구요 ㅎㅎ

1.체온계는 친구보고 한국에서 뽀로로 체온게 사달라고 햇슴다.이마에 대고 체온 재는거얘요,지금까지 써봣는데
괜찮더라구요,가격은 150원좌우일거얘요.

2. 배꼽소독약은 약국에 가서 碘이라든가 그거 사면 되요.애기 배꼽에 부치는 밴드같은건 토보에서 쳐서 구매하면 되구요.
3.애기 샤워타올은 전 토보에서 사서 하나에 35원이가 순면이고 좋아요 3개 삿거든요.

4.기저귀는 애기한데 맞으면 되요,써봐서 엉뎅이가 빨갛지 않으면 되구요,중국꺼면 好奇金装이 좋아요.
우린 찡둥에서 군 사서 쓰는데도 괜찮더라구요. 물티슈도 토보에서 애기쓰는 물티슈로 사서 쓰고 잇어요
근데 암만 안전한 물티슈라도 쓸때 물에 한번 행궛다 쓰면 안전해요.

5.애기분은 가루분으로 뻐이친 삿어요,뻐이친 로션 바르고 애기 피부가마르니깐 그리고 분을 바르고 햇어요

6. 산모용 칫솔은 쓸 필요도 없어요 전 구매하지도 않앗네요.

7. 보온병은 우선 사지 마세요 병원에 덤물이 나와요,불편하다 싶음 병원에 마트에서 하나 사면 되구요.