애기 이유식 용품추천해주세요

하얀실크 | 2014.10.11 11:48:38 댓글: 13 조회: 1979 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2416964
 4개월대니 애기이유식 준비할라고하는데  어떤걸사야할지 고민이네요 .

경험있는맘들 추천해주세요 .

직접해먹일라면  다른분들말로는  입살불궈서 가루내서 찌어서  죽쓴다는데   그기에알맞는 도구라등가 추천해주세요 .

아니 시중에판매하는 미펀추천해도대구요 .근데 4개월이라서 시중에미펀먹여도 대나 걱정이네요

초보맘이라서 이렇게 모이자에와서 도움청합니다 .

좀상세하게 설명부탁드립니다  ㅠㅠ  

하얀실크 (♡.64.♡.201) - 2014/10/11 19:42:50

좀좀좀ㅊ이유식해먹인분 입살가루 남방에서 사먹이기는 좀 속에걸리거 가루직접하려니 어떻게항지모르겟고 님들은어떻게햇어요

kim1026 (♡.161.♡.54) - 2014/10/12 15:02:50

이유식 초기에는 미니절구.미니믹서기.강판.구멍이 제일 작은 체.손잡이 긴 숟가락.이것만 있으면 되요.제가 사용해보니 이것면 충분하더라구요.애기가 크면 그때가서 필요한거 더 준비해도 괜찮을듯하네요.

저는 초기에는 쌀미음만 먹이다가 일주일 지나서는 감자.고구마 밤.등등 삶아서 체에 걸러서 쌀미음에 섞어서 먹이고 있어요.
한국에 이유식만드는 책 사서 보고 하시면 편합니다.

명대피아노 (♡.48.♡.135) - 2014/10/12 15:07:07

집에서 미음 해먹이기 쉽슴다, 미음 먹는 시간이 길지 않기때문에 많이 할 필요도 없슴다
쌀을 물에다 한 2,3시간 불궈놓은 다음에 研磨碗에 가루 내면 됨다, 쌀은 조금만 불리면 됨다
그리고 쌀가루 조금을 1:10비율로 중불에 끓이다가 약불로 한 2,30분 끓이면 됨다
그리고 체에 걸러낸 쌀물을 애들한테 몇숟가락씩 먹이면 됨다
한번 하면 4,5일은 거뜬히 먹을수 잇슴다
http://item.토보.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.lM131w&id=35800546585&ns=1#detail
저희는 요런거 사서 썻슴다
막대기로 研磨碗 불궈놓을 쌀을 가루내면 됨다,힘도 안듬다 ㅎㅎ

옥수벌거지 (♡.162.♡.103) - 2014/10/13 11:36:44

나는 출근하느라 시간없어 이유식기게쓰는데..토보에 보면 한국거두 있그 중국거두있슴다..쌀안불구그 밥과채소를 스팀으로 쪄서 갈아 먹임다

하얀실크 (♡.64.♡.123) - 2014/10/13 13:38:55

옥수벌거지님 :쪄서갈아먹이는게 많이 편리함가 ?

하얀실크 (♡.64.♡.123) - 2014/10/13 13:40:33

kim1026 미니믹서기는 어떤거요 ?미니믹서기 쌀이잘갈아지던가요 ? 초보라서 좋은정보 너무너무고마워요

하얀실크 (♡.64.♡.123) - 2014/10/13 13:46:05

명대피아노님:너무너무고맙습니다 .

플로 (♡.28.♡.2) - 2014/10/13 17:45:13

이유식 도구:http://item.jd.com/230811.html
미니 믹서기:http://item.jd.com/1056466473.html
애기 죽가마:http://item.jd.com/713710.html

요거로면 삐뽀삐뽀 이유식 책 참조해서 거뜬히 만들어 낼수 있어요...

옥수벌거지 (♡.162.♡.103) - 2014/10/15 08:53:19

에.쌀불릴필요두없구..15분이면 됨다.

솜다림 (♡.118.♡.77) - 2014/10/16 20:29:46

삐뽀삐뽀 이유식책하고 아이가 잘 먹는 이유식은 따로 있다 -- 이 두권 삿는데요 위에 프로님이 추천한 이유식 도구만 사면 쉽게 만들어 낼수가 잇어요 ... 될수 있으면 직접 만들어서 먹이세요 ...저는 이유식 도구에 아기 칼 도마 냄비 다 따로 준비했어요 ..ㅋㅋ. 음식 량 알수잇는 저울 하나만 더 사려 하는데 가족들 눈치 보이네요 너무 호들갑 떤다고 ,,,ㅋㅋ

하얀실크 (♡.64.♡.72) - 2014/10/17 18:06:28

송다림님 : 죽은보통 40분정도 끓여야하는거같든데 애기밥가마가 어때요 ? 저도 이유식책 다들추천해서 구매했답니다 정보고마워용 꾸벅

하얀실크 (♡.64.♡.72) - 2014/10/17 18:07:08

옥수수벌거지님 : 혹시 링크줄수있어요 ? 감사 꾸벅 ^^*

조이스리 (♡.210.♡.170) - 2014/11/06 14:29:38

절구 하고 채 진짜 요긴나게 써요~식기 세트 인터넷 쇼핑 하면 많아요