5살여자아이 어머님들 좀 물어보기쇼...

흰눈의약속 | 2014.11.04 10:24:26 댓글: 7 조회: 2750 추천: 1
https://life.moyiza.kr/baby/2449843
안녕하세요.
저의 큰애가 5살인데요 똥고집이 얼마나 쎈지 신랑하구 저 진짜 두손두발 다 들엇슴다.
오늘 아침에두 아침7시반인데 이불밑에서 나올생각안함다.
조금잇음 유치원 빤처 데릴러 올시간인데...
저는 얼리다못해 결국 아침부터 눈물에 코물에 전쟁 한바탕 햇슴다.
무슨애가 매는 안먹힘다. 땐티에 갓다 가둔다구 얼궈나야 좀 말이 통함다.
다행이 지금은 금방 지은 아파트라 입주한사람 적어서 괜찮은데 나중에 동네 시끄러워서 어찌 살겟슴다...ㅠ
우리 어머님들은 이런적이 없슴다?
애교육이 하늘에 별따기보다 어렵슴다.
도와주세요....
모꼬 (♡.100.♡.210) - 2014/11/04 11:58:10

따님 빨리 깨여날수 있게하려면 저녁에 일찍 재우고 아침에 일찍 깨우는것부터 습관시켜야 됩니다.
매일매일 평소보다 20분쯤 빨리 재우면서 조금조금 앞당겨서 재워봐요.
9시에는 잠들게 습관시켜 아침에는 6시반쯤 깨여나면 제일좋죠.

흰눈의약속 (♡.0.♡.253) - 2014/11/04 23:34:48

그것두 괜찮을꺼 같슴다.
낼부터 실시해바야겟슴다.
감사합니다.

xuemei731 (♡.162.♡.234) - 2014/11/05 11:00:30

개인적 생각이기도 하고 육아 뉴스에서 본 기억이 잇는데요 ..억지로 깨우지 말고 노래를 켜주세욤..아마 그러면 보통은 노래 듣으면서 기분좋게 일어 날거 같아요..그러고 저녁에 미리 아이하고 약속같은거 해보세요..래일은 노래 듣으면서 혼자서 일어나봐라고 해보세요..저도 뉴스에서 본거에요,,아직 저는 실험못해봣어요 ,울 아들한테는..울 아들은 저보다 더 먼저 일어나서 우린 입장이 바뀐상태 ㅋㅋ ..억지로 일어나니 애가 속으로 억울할거에요.그러니 화풀이 고집으로 된거 같네요..그뉴스 같은거 어디서 봣는지 찾으면 쪽지 남길게요 ..직접보세요

흰눈의약속 (♡.0.♡.253) - 2014/11/06 20:36:40

우리 둘째두 저보다 항상 먼저 가상이랍니다..ㅋㅋ

흰눈의약속 (♡.0.♡.253) - 2014/11/06 20:35:37

xuemei731님 고맙습니다.
좋은 아이디어 네요.
오늘 당장실시 해야겟어요..ㅋㅋ

뉴뉴맘 (♡.93.♡.246) - 2014/11/12 10:36:37

우리 애랑 똑 같슴다. 울두 빤처 앉아 다니는데 오늘두 자는거 깨웠다구 울구 불구 안 간다고 고집 부려서 우는거 할아버지 업구 나갔슴다. 어른들두 쌍발하기 싫은데 애들두 가끔씩 그럴때가 있겠죠.

흰눈의약속 (♡.0.♡.253) - 2014/11/12 11:57:31

에 맞슴다.
저녁에 일찍 자자구 불끄면 막 한시간씩 딩굴다 겨우 잠다...ㅋㅋ
그리구 아침엔 못 일어나구.
나두 요즘은 겨울타는지 피곤해서 아침에 맨날 늦게 일남다..ㅋㅋ
그래메 애르 자꾸 머라하니...ㅜ 불량엄마임다.