고수맘들 도와주세요. 애기감기 때문에

jinhua0607 | 2014.11.28 10:47:41 댓글: 3 조회: 1600 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2479618
저희 아들 6개월조금 넘었는데 요새 감기때문에 미치겠어요.. 4일정도 되요. 병원에서 세가지약받아서 먹이고 있는데 낫지 않아요.기침약,감기약,소염제 등
아침이면 기침 콜록콜록하고 열은 없는데, 땀은 또 어찌 많은지.. 그래서 옷을 좀 얇게 입히고 있어요.
무엇보다 젖을 아예 거부하고 있어요. 젖병만봐두 울어요. 그래서 할매하고 둘이서 억지로 조금씩 먹여요.. 전쟁이예요. 먹일때마다ㅠㅠ 물은 많이 잘 먹어요.
무슨 다른 방법 없을까요? 애는 잘놀고 있는데 젖을 안먹고 감기가 낳지 않으니 걱정돼 죽겠어요. 감기약 처방받은거 거의 다 먹엇는데..

고수맘들 좀 부탁할께요.. 빨리 낫는방법 좀 공유해주세요.
MEACHEAL (♡.8.♡.223) - 2014/12/04 16:18:49

일본직수입 화왕 애기 기저귀 M사이즈 싸게 드립니다. 웨씬:haiyan04연락주세요...

고우모리1 (♡.208.♡.41) - 2014/12/08 11:16:51

그냥 가서 3일정도 링겔 맞치쇼..그게 젤 효과적임다.약먹어두 효과 없음 애기두 힘들고 보는 어른도 괴롭고..
젖을 잘 안먹으면 이유식 매우매우 곱게 갈아서 먹이쇼.6개월이믄 젖안먹구 이유식만 먹어도 버팀다.
글고 우유.계란..찬과일 다 먹이지마쇼..소화안대구 기침 더합데다.글구 배 중탕해서 먹이쇼..
얼음사탕넣구 압력밥솥에 20분하믄 금방함다..

채윤맘 (♡.123.♡.84) - 2014/12/18 23:33:07

아가들 감기 걸리면 보통 다낫기까지 거의 일주일은 걸리는거 같아요. 지금 열은 안오르고 가래 잇고 기침 심하게 하는건 가래 뱉어내면 되는데 너무 어린 아가들은 아직 못그러다보니 기침 심하게 하다가 토하면서 가래 뱉어낼수 잇어요. 근데 오히려 그러구나면 하루 정도 지나면 많이 좋아지더라구요. 우리 아가도 감기 두번정도 다 그랫어요. 근데 분유 거부는 탈수 올수두 잇으니까 미음이라도 먹여보세요~ 물은 많이 마시면 좋아요. ㅠㅠ 걱정많으시겟어요. 우리 아가두 지금 15개월인데 코물 흘리다가 지금 잘때 기침해요. 네날정도 댓는데 병원에서 열 안오르고 지금 거의 좋아지는 단계라고 약받아서 먹이는중이예요~ 그나마 여러가지 이것저것 해서 먹이면 음식은 좀 먹는편이예요~아가 분유 거부하면 빈속에 약먹일수 없으니 꼭 미음이라도 먹여보세요~ 힘내세요~^^