신생아젖을 안빨아요

haengbog | 2014.12.29 16:23:57 댓글: 6 조회: 2826 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2513237
안녕하세요 한가지문의할려는데요 태어난지 오늘까지나흘째인데 신생아가젖을안빠네요 젖도많이 뭉쳐있고 젖이 안나오는정도는아니고조금은나와요어떻게 하면애가젖을 빨까요 우유병은 잘빨던데 젖은안빠네요여러 맘들 조언부탁드립니다 젖을안먹으니 속상하네요
짠순쨩 (♡.18.♡.67) - 2014/12/30 13:04:07

안 빨아두 물려야 해요 ㅠㅠ
저두 첨에 모르구 애한테 우유병 빨렸다가 몸조리끝나기두 전에 젖이 완전 가버렸어요.
몸조리 잘하시구요 ^^

gjgoghk (♡.91.♡.209) - 2014/12/30 13:53:37

첨엔 거부반응에서 그러는거 같애요
그래도 그냥 빨게 해야돼요
애기가 안빨려고 울다가도 또 빨거든요
맘 굳게 먹고 한번 빨려보세요
젖이 많이 뭉쳐있으면 유축기로 빼구요

바다 별 (♡.224.♡.202) - 2014/12/30 13:56:16

많이 뭉치면 힘들고 막혀버릴수 있으니 유축기로 먼저 좀 빨아내면 유두(乳头)가 좀 커질수도 있으니 이때 바로 물려보세요.. 우유병이 모유보다 빨기가 쉽고 크니까 애가 그럴수도 있어요..
그리고 요즘은 엄마 유두에 우유병꼭지처럼 붙이는거도 있던데 안되면 그런거도 시도해보실수 있구요..애가 좀 배가 많이 고프면 빨기도해요,시간제로 딱 안먹여도 되니까 엄마젖 많이 빨게 하세요.
근데 제일 좋기는 그냥 먹어주면 제일 고맙죠 ㅎㅎ
몸조리 잘하시고 애도 모유잘먹고 잘 자라주길 바랄게요..

선샤이 (♡.215.♡.8) - 2015/01/03 12:16:14

젖이 뭉치면 빨기 힘들어요.적당히 말랑말랑해져야 잘 빨수있어요. 그리고 애기 배고플때 물려요. 아직 태어난지 며칠 안되니 젖꼭지 거부는아닌거같고,
나흘이면 젖이 금방돌기 시작한때라 먼저 마사지 받아 유선관을 뚤어주는게 좋을거같아요.
그리고 젖양이적더라도 먼저 물리고 부족한부분 분유로 보충해야 젖이 잘생거요.
전 한달반 되는데 아직두 모자라서 혼합수유하고 있습니다

고우모리1 (♡.208.♡.48) - 2015/01/06 18:10:42

우유병젖꼭지 먼저 물려서 아마 그런거같슴다.엄마젖은 힘들게 빨아야 나오는데 우유젖꼭지는 힘이안드니까.
울집은 우유를 숟가락으로 일주일 떠먹이다가 우유병 썻슴다.엄마젖꼭지 안물믄 젖이 금방감다..자주 안구 물리면 그래두 물지않을까슾은뎅...

화룡남자z (♡.163.♡.4) - 2015/01/09 05:41:47

안녕하세요 16달 되는 아이 엄마 입니다 .. 젖을 안 빠는 이유가 우유병 보다 적게 나와서 안 빠는 경우가 많습니다 .. 젖이 적으면 아이가 빠는데 힘이 드니까 빨기 싫어 할검니다 .. 일단은 뭉친걸 풀어 주시고 ,, 지금은 마사지로 뭉친걸 많이 풉니다 .제일 빨리 효과 보구요 .. 그다음 젖 많이 나오게 하는 음식들을 챙겨 드시고 .. 젖을 될수록 많이 나오도록 해야됩니다 ..