엄마가 안으면 칭얼대는 우리 아기 .

온닝유 | 2015.02.03 20:20:58 댓글: 4 조회: 2419 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2555357
생후 45일째 되는 신생아 엄마입니다.

아 기가 졸릴때 제가 안으면 좀 심하게 울고 싫다고 발버둥칠때도 있습니다.

근데 남편이나 시어머님께 데려가면 가만히 안겨있다가 잠들어요

안는자세도 똑같고 아기가 편한자세 검색해서 연습도 해봤습니다.

이해가 안갑니다.도대체 뭐가 잘못된건지..

이제 앞으로 저 혼자 일때가 두렵습니다. 저 어떻게해야 하나요 /?

선샤이 (♡.225.♡.197) - 2015/02/03 21:08:40

어디서 이런글 본적있는데 애기가 엄마한테서 나는 젖냄새땜에 운다고 그더라구요.
젖냄새 싫어하는 애기 있고 좋아하는 애기 있대요.
울 애기는 다른사람 안으면 울었어요. 오십일 육십일쯤 였던거 같아요,그래서 벌써 사람을 알아본다햇는데 상식적으로 그시기 애기들은 시력이 약해서 사람을 못알아보거든요
지금 80일 넘었는데 그때만큼 심하지 않아요.
시간이 지나면 괜찮아 질거에요
그리고 애기가 다른사람한테 안겨서 자는게 얼마나 님을 돕는 일인데 부러워요. 전 애기 안구있어 팔목이 다 나갔어요.

온닝유 (♡.25.♡.137) - 2015/02/04 11:55:37

저 지금 모유수유하거든요 . 모유는 너무 잘 먹으면서 안으려고 하면 칭얼대네요 .

다른 사람들 품에서 잘 자는게 과연 편하지만은 않아요 .. 가끔은 절 거부하는거 같아서 마음이 아플때가 한두번 아니예요.

태연한척 하려고해도 기분이 썩~ 좋지는 않네요 ..

밤엔 아기랑 저랑 같이 자는데 아기가 깨면 기저귀 갈고 바로 먹이고 재워요 ~ 2ㄱㅐ월 된 아기는 밤중수유를 점차 줄여라고 하던데.. 기저귀 갈면 벌써 울 준비를 하고 있는 아기 모유 안 먹이면 안고 재우기가 힘들거든요 ..

그래서 아기가 배 고프던 아니던 그냥 젖 먹이면서 잠들게한후 재워요 ~

이제 막 45일째인데 좀더 지나면 괜찮아질까요 ?

선샤이 (♡.219.♡.64) - 2015/02/04 19:44:17

애기는 엄마따르게 되어있어요. 모두 시간이 해결해줄거에요. 걱정하지마요.
모유 사출이 심한건가요? 사출이 심하면 배고플때 먹는데 다른시간엔 젖냄새 맡고 젖줄까봐 운대요.
사출이 심할때 먼저 젖을 짜낸다음 먹여라고 하더라구요.
밤중수유는 전 아직도 줄이지 못하고 있어요. 애기가 두시간에 한번씩 깨서 넘피곤해요.
다른 애들보면 이맘때쯤 열두시정도에 한번먹이면 아침까지 잔다하더라구요.
애들따라 다른거 같아요.
밑에분 말대로 재울때 안고 재우지 말고 되도록 눕혀서 재워요.
울 아긴 안고 재우거나 누워서 젖물리고 재워요. 진짜 나쁜 습관인데ㅠㅠ

바다 별 (♡.228.♡.116) - 2015/02/04 15:23:32

애기가 엄마 생각해서 그러는거예요 ㅎㅎ

출산초기에 애가 자꾸 엄마만 보고 안으라하면 얼마나 힘드신데요 그리다 위에분 말씀대로 손목이 나가요.
평생 손목이고 팔아파 고생해요.

그리고 애 재울때 웬만해서는 그냥 누워서 노래해주거나 하면서 재우세요 자꾸 안아서 재워습관되면 이후에 님만 골탕먹어요.

서러워마시고 애가 효자라고 생각하세요 그리고 님은 좋기는 3개월까지 애를 많이 안아주지마세요,그래야 이후에 혼자 애볼때 애하고 맘껏 씨름하면서 지낸수 있어요 ㅎㅎ

애기 이쁘게 잘 키우세요~~