임신했을때 먹으면 좋은 음식 문의합니다

또우뤼스 | 2015.02.06 23:12:55 댓글: 7 조회: 4119 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2559274
임신했을때 뱃속 애기에게 좋은 음식들 어떤것이 있습니까 ?

예를들면 核桃 먹으면 애기 머리가 총명해진다던지 ,
애기 피부를 좋게 하려면 어떤것을 먹으면 좋고
뼈나 면역력이나 혹은 각종 부위에 좋은 음식이나 과일같은거 있습니까 ?

달수별로 먹는 음식이나 과일 말입니다

나이 먹으면서 궁금한 사항이고 미리 알아두어야 할것 같아서 문의드립니다 ^^
바다 별 (♡.85.♡.63) - 2015/02/07 12:05:29

말로는 피부좋으려면 우유를 많이 마시면 좋다고 하는데요 저는 우유 마시지도 않았는데 애기 피부 좋기만해요 하얗고 ㅎㅎ 남자애인데 넘 하얗고 좋다고 어릴때면 항상 여자애인줄알군했어요 ㅋㅋ

해삼이 그렇게 좋다고 하던데요 혹시 가능하시면 좀 사드셔보세요 ㅎㅎ
저의 의견은 그냥 드시고 싶은거 너무 나쁘다는건 조금만 드시면 애한데 좋을거 같아요,ㅎㅎ
드시고 싶다는건 몸에서 필요하다는 신호니까요 ㅋㅋ

과일들도 여러가지 가리지 말고 드시는게 좋대요,좋은 생각많이 하시고 기분좋게 지내시면 애도 순하고 이쁘게 나온답니다. 이쁜애기 낳으세요 ㅎㅎ

수련아 (♡.161.♡.100) - 2015/02/09 20:01:59

애기 낳은 후에 土黑糖먹는 것을 추천합니다. 东阿阿胶 먹어도 좋습니다.위신 michelle-yu82

솜다림 (♡.189.♡.168) - 2015/02/09 22:01:05

친구가 토마토 먹으면 애기 피부 희다고 해서 방울토마토 많이 먹었어요 그래서 인지 애기 피부 희긴한데 토마토때문인지는 모르겟어요 ㅋㅋ 그리고 쵸콜렛트도 많이 먹엇어요 .. 중국에서는 카페인이 들어가서 나쁘다고 하는데 외국에서는 쵸콜렛트가 애기 성격좋게 해준다고 해서 .. 주요하게 내가 쵸콜릿 좋아해서 많이 먹엇던거 같아요 ㅋㅋ 맘들 웨이씬췬 잇어요 .. 관심있으면 추가 해요 초보맘들 많아요 ㅋㅋ piao-meihua

모꼬 (♡.241.♡.136) - 2015/02/10 11:33:08

임신하면 평상시보다 영양가가 좋은 음식 칼로리 1.2배정도 높은거 먹고
량보다 질을 따지라는 말이 있지요.

엽산을 먹어도 좋지만 대신 음식으로 미역, 아스파라가스, 시금치 많이 먹고
5대영양소 골고루 섭취하면 되여요.

이유식 시작해서부터 아이가 성장해가면서 먹는음식이 아이의 성격성장에 큰 영향이 미치는겁니다.
매일 웃고 남편사랑 듬뿍 받으면서 즐태하세요.

또우뤼스 (♡.6.♡.218) - 2015/02/10 13:48:45

감사합니다~ 좋은 정보 알고 갑니다 ~ 모두들 건강하세요 ~ ^^

김청옥 (♡.111.♡.164) - 2015/03/07 08:36:42

나는 매일 하루 사과 하나씩 꼭꼭 먹었슴다

그리고 榴莲을 9개 정도 먹었는데 한번에 한통 다 먹고 그랬슴다

임신기간에 과일로 거의 살다싶이 했고

11월 임신해서 과일이 어찌나 다 비싸던지

포도 방울 토마토 복숭아 체리 ......

그냥 그때그때 먹고 싶은거 제일 좋고 신선한거로 다 먹었슴다

참고로 우리 딸 피부 대박 좋고 성격도 영 좋슴다 울지도 않고

임신기간에 육식 위주로한 친구 엄마들이 농담삼아 둘째때는 고기 적게먹고 과일 마이 먹겠다고 함다

그리고 임신기간부터 dha 이거 먹으쇼

나는 모유수유할때부터 먹었느데

원래는 임신기간부터 먹으면 좋담다

대뇌발육에 좋은검다

나는 이거 먹어그런지 다른 엄마들처럼 막 깜빡깜빡 하지않슴다

큐티몽 (♡.239.♡.82) - 2015/02/26 12:04:01

요녕성 무순시 시내(浙商商场)에서 0세 ~ 10세 한국수출입아동복가게를 운영하고 있습니다.(실내복, 남여아동복) 공장직영으로 박리다소(薄利多销)하는 형식으로 운영을 하고 있습니다.(알로앤루,알풍소,포레즈) 위쳇: njung0807 / 13166668600 (위쳇 추가하시면 더 많은 실물사진을 보실수 있습니다)