애기습진어떻게 하면 좋습니까?

하양이 | 2015.02.12 21:09:34 댓글: 5 조회: 2462 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2565513
애기 한달부터 습진 나기시작하는데 약한번 바르면 바로사라졌다가 안바르면 또 좀씩 다시 나고
어떻게 하면 좋습니까? 약 그냥 발라야합니까?넘 심하지 않은데. 병원에서. 약 여러가지. 어찌나 많이. 떼주는지...
그리고 몸은 엄청 건조한데 습진일때. 로션발라줘도 괜찮을가요?
애기 습진땜에 병원갔을때 애기머리에 다대같은거 앉은거 물어봤더니 바르고 씼는약 떼주던데 약자꾸 쓰기도 그렇고
여기 맘들은 모두 어떻게 하는지 알려주세요
그리고.모유수유중인데. 애기 습진일때. 머머 먹지말아야합니까?
물어볼꺼 넘많네요
선샤이 (♡.166.♡.130) - 2015/02/13 09:02:11

저희 애기도 그때쯤 습진에 황달에 얼굴 장난아니였어요.. 얼굴을 깨끗하게 씻고 로션 듬뿍듬뿍 발라주세요. 그리고 너무 두껍게 덮어주지마시고 선선하게 굴어요.보통 뾰로지등에 쓰는 약에는 스테로이드 성분있어 장기간 사용시 모세혈관 확장 피부면역체계 약화등 부작용 있습니다.
진짜 급할때 한번 얇게 발라주심이 좋아요.
머리와 눈섭밑에 노란게 앉는데 지루성피부염이라네요. 시간이 지나면 딱지가 일어날거여요 . 전 머리에 하얀 딱지일어날때 손톱으로 살살 긁어서 벗겼어요. 하얗게 마른것보다 노란게 더잘벗겨지더라구요.
갓난애기들은 태열이 심해서 많이 건조하니 전신에 로션 발라줘서 보습해줘아해요. 습진도 보습이 안돼서 생기는겁니다, 전 몸에 마사지 오일과 로션 섞어서 발라주고 머리엔 오일만 발라줘요
먹지말아야 할것은 해산물, 특히 새우나 대게같은 갑각류 먹으면 알러지 생길수있으니 될수록 안드시는게 좋아요. 참고로 전 90일 맘입니다.

하양이 (♡.246.♡.73) - 2015/02/13 10:12:36

선샤이님 고마워요,울집 애기는 70일되였어요 ㅎㅎ

거울속에나 (♡.251.♡.194) - 2015/03/13 00:43:32

워낙 그시기에 오돌오돌 많이 올라왓다 또 좋아졋다 해요. 보습이 젤로 중요하다고 하더라구요. 저같은 경우엔 너무 심할때 스테로이드제 연고 리도맥스를 조금씩 발라줫네요. 엄청 심할때만 발라주구요 . 평상시는.로션 크림 듬뿍 발라주고 집안온도 선선하게해야돼요.목욕은 맨물에 씻기고. 일주일에 한번정도만 샴푸&바스로 시키고요. 도움이 되는지 모르겟네요. 눈팅만 하다가 몇자 적어봅니다.

거울속에나 (♡.251.♡.194) - 2015/03/13 00:45:55

엄마가 먹는거는.매운거 빼고 다.먹엇네요. 대신 식혜같은거 드시면 젖량이 줄어요. 예민한 맘들은 우유랑 계란 알러지.있다고 안먹는다고 하더라구요.두피는.목욕시키기전에 오일을 면봉에 찍어서 발라주면 잘 떨어져요.

진비슌비 (♡.21.♡.2) - 2015/03/14 17:36:29

제딸도 태여나서 병원에 잇을때 너무 더운데 있어서인지 습진처럼 얼굴에 빨갛게 나고 난리났었어요 태여나서 한달만에 주사맞으러갔는데 습진땜에 주사도 맞지못햇어요 의사말로는 집안 온도도 중요하다고 해요 세수는 미지근한 물로 더운물은 안되구요 자주 세수시키면 된다고햇어요 그리고 지금 쓰는 약이잇는데 한번 바르면 다음날 말끔하게 없어지더라구요 약은친구가 알려준거에요