첫째랑 둘째 합당한 나이차이는?

ca520 | 2015.02.20 19:14:03 댓글: 20 조회: 4507 추천: 1
https://life.moyiza.kr/baby/2570971
안녕하심까. 지금 현재 거의 27개월 되는 아들 둔 맘임다. 제가 자식 욕심이 좀 많은 편인데 이제는 나이가 있어서 그냥 둘째까지만 낳자구 생각하는데 지금 주위에 아들 둘 키우는 친구들두 많아서 힘든거두 보구 또 옆에 어른들은 둘째는 무조건 딸 낳아야한다하구~ 그래서 부담감은 좀 있었는데 이제는 내 나이두 나이구 또 첫째르 포부찬 했길래 둘째두 포부찬 해야돼서 넘 늦으므 회복두 늦을가바 이제는 계획 할라구 하는데 몇살차이가 젤 합당함다? 참고로 현재 내 나이는 이번해 29살임다. ㅠㅠ
자몽톡톡 (♡.62.♡.90) - 2015/02/21 09:19:12

20대에 둘째 늦엇다구 생각하무 30대에 아직 안낳은 사람은 어찜다 ㅠㅠ
나두 욕심은잇어서 둘째까지느 낳고시픈데 ...개인적생각인데 터울이 적은게 좋다구 봄다 친구두 될수두 잇구 아니무 확 차이많던지

ca520 (♡.251.♡.164) - 2015/02/21 13:20:10

아~ ㅋㅋ. 님이 그렇게 말하니까 내가 점 비호감을루 쓰긴 했구나 ㅋㅋㅋ 사람마다 갠적 사정이 있어 다 틀리겠지만 ㅋㅋ 지금 첫째 몇살임다?

자몽톡톡 (♡.62.♡.76) - 2015/02/21 17:32:53

지금 첫째 임신준비중임다 둘째생각잇음 어릴때 빨리 나쇼 ^^

ca520 (♡.251.♡.164) - 2015/02/21 20:08:17

오~ㅋㅋㅋ. 맘 편히 먹구 이쁜 아기 소식 기다릴게 ㅋㅋㅋ

잇힝12 (♡.136.♡.244) - 2015/02/21 15:32:52

한네살차이면 조을거같애요. 저랑 동갑이네요 ㅋㅋ 방가워여

ca520 (♡.251.♡.164) - 2015/02/21 16:30:16

반가워요 ㅋㅋ님은 애 있슴다? 네살차이 나두 지금 생각하구 있슴다. 시누이랑 남편이 4살차인게 좋습데다 ㅋㅋ

잇힝12 (♡.136.♡.244) - 2015/02/21 17:32:54

저희애도 27개월이요 ㅋㅋㅋㅋ

ca520 (♡.251.♡.164) - 2015/02/21 20:06:37

와~ 딱같구나 우리랑 ㅋㅋ 남자앰다?

잇힝12 (♡.136.♡.244) - 2015/02/21 21:59:33

네. 아들이여 ㅋㅋㅋ

ca520 (♡.38.♡.243) - 2015/02/22 01:51:47

둘째 계획은 없슴다?

v잡초 (♡.40.♡.36) - 2015/02/25 18:10:27

늦은거 아니에요.
30대에 첫째낳는 분들도 수두룩해요.
저는 개인적으로 애둘 나이 차이가 2~3살이면 딱 좋을것 같아요.
우린 4살차이 나는데 큰애가 동생 빨리 커서 같이 놀기를 목마르게 기다리고 있어요.
근데 둘째가 지금 6개월 반인데 누구랑 어울려 놀시기가 되려면 적어도 두돐은 돼야 하는데 그땐 큰애가 학교들어갈때라 서로 눈높이 차이가 있지 않을가 걱정입니다.

ca520 (♡.251.♡.164) - 2015/02/27 19:48:22

며칠동안 일땜에 못 들어와 보구 저번까지는 4살차이 좋아보였는데 딱 시기에 맞게 새로운 의견 주셔서 감사합니다. 그리구 위로가 되구요 ㅋㅋㅋ

큐티몽 (♡.239.♡.82) - 2015/02/26 12:03:19

요녕성 무순시 시내(浙商商场)에서 0세 ~ 10세 한국수출입아동복가게를 운영하고 있습니다.(실내복, 남여아동복) 공장직영으로 박리다소(薄利多销)하는 형식으로 운영을 하고 있습니다.(알로앤루,알풍소,포레즈) 위쳇: njung0807 / 13166668600 (위쳇 추가하시면 더 많은 실물사진을 보실수 있습니다)

큐티몽 (♡.239.♡.82) - 2015/02/26 12:03:19

요녕성 무순시 시내(浙商商场)에서 0세 ~ 10세 한국수출입아동복가게를 운영하고 있습니다.(실내복, 남여아동복) 공장직영으로 박리다소(薄利多销)하는 형식으로 운영을 하고 있습니다.(알로앤루,알풍소,포레즈) 위쳇: njung0807 / 13166668600 (위쳇 추가하시면 더 많은 실물사진을 보실수 있습니다)

보라빛추억 (♡.231.♡.35) - 2015/02/26 22:48:39

내 글 안냉길까 하다가 냉김다.
29살이 무슨 나이 많다구 그랭까?
30세 전에 애 둘 낳는것두 복임다
난 32에 첫애보구.또 덜컹 임신대서 둘째 올해6월말에 출산함다ㅠㅠ
젤 더울때.ㅠㅠ
생각밖으로 임신대서.
둘 나이차이는 2돐5달차임다.
아직 큰게 애기라 넘 막막하나 생긴거 나야지무ㅜㅜ
아재 말대로람 난 완전 노산ㅜㅜ 아매구낭ㅜㅜ
기리니까 걱정부뜰어 매구 애들 욕심 있으무 셋째까지두 생각해보셔ㅎㅎ

ca520 (♡.251.♡.164) - 2015/02/27 19:50:29

크크크크. 지금 매장에서 장사없어 우울하게 뚜지구ㅜ있다가 님 댓글에 빵 터졌슴다. 주새없이 웃어 미안함다 ㅋㅋ 내 이 글으 올리구 마이 욕먹은거ㅠ같슴다 ㅠㅠ 첫째랑 둘째 성별은 같슴다?

보라빛추억 (♡.231.♡.35) - 2015/03/03 19:49:14

성별은 모름다ㅎㅎ
같은 딸이랬음 좋겠씀다ㅎㅎ
이제 키와서 다 시집 보내구나 뒤띠뿌연매ㅋㅋㅋ

ca520 (♡.251.♡.164) - 2015/03/04 16:39:21

ㅋㅋㅋ. 그래두 지금은 딸 둘이므 부자람다. 나누 첫째 아들이라 둘째드 아들일까바ㅜ걱정임다. 그럼 빵점인데~ 딸 낳구 싶은데 내맘대루 대야 말이지 ㅋㅋ

시우맘 (♡.93.♡.218) - 2015/03/05 06:48:31

ㅋㅋ나느 지금 28에 아들둘임다 첫째 세살둘째 17개월 어저느 둘이 지네끼리 좋다구 깔깔거리메 놈다 친구같구 이왕 나을라므 나이차 적은게 좋다구봄다 ㅋㅋ

zcms521 (♡.119.♡.146) - 2015/03/16 19:07:01

나이 30 애기 1살임다 저도 2,3살차이가 제일 좋다고 봄다 건강하면 40두 문제 아임다 ㅋㅋ
올해 말에 둘째 가질예정임다 ㅋㅋ