님들은 모두 상태좋을때 임신햇슴니까?

xingqitian | 2015.04.16 09:46:08 댓글: 9 조회: 3381 추천: 1
https://life.moyiza.kr/baby/2648101
요즘들어 좀 일땜에 힘듬다.제직장은 남이보기에 영 쉬워보이고 체력적으로 힘든일은 아닌데 신경이 너무 많이 쓰이고 이것저것 ....스트레스가 이만저만이 아님다.금년 나이 32살에 애도 빨리 가져야하는데 일이 끝이 없고 햐~~
지난번에 애기가졋을때는 음력설때~~~그때 음력설뒤치닥거리에 다른 궃일로인해 매우 힘들엇슴다. 후에는 유산되엿구요...지금생각해도 눈물 남다....
지난주 부과가서 임신전검사 다마쳣고 양호하대서 이번달에 임신시도하려고 다짐햇는데 또 일도 많아지고 영 피곤하고 힘들고 유산경험도 잇고 애가지는게 두렵슴다.그래도 优生优育해야하는데 .....

맘들은 애기가질때 다~상태 좋을때 가졋슴까 ? 나처럼 이리 힘들때 임신되여도 건강한애기 낳은분 잇겟지요?
조언좀 부탁하고 싶습니다.
감사합니다.

마미연맹 (♡.20.♡.104) - 2015/04/16 11:06:10

저는 애 둘다 계획적으로 가진거 아니고 자연스럽게 찾아 온거예요 .큰애는 엄청 건강하고 ,키울떄도 힘들게 않키웟구요,그냥 자연의 이치 대로 ,애기가 찾아 오면 잘 태교 하시고 ,맘속으로 너무큰 압력 받ㅈ마세요 .

xingqitian (♡.27.♡.70) - 2015/04/17 08:30:21

다들 그런 생각하지 말라고 말합니다.정말 상태좋을때만 임신하문 이세상 직장스트레스 잇는 사람 모두 임신못하겟네 ..합니다.의사선생님도 순치즈란 해람다.건강한 애기 갖기 위해서 마음 잘 다스려야겟슴다.
답변 고맙슴니다.

청록소 (♡.129.♡.2) - 2015/04/17 08:27:14

저랑 동갑이고 저두 애기 가질라구 준비중인데 공유해요..저두 남보기에 쉬워보이는데 눈에 보이는거가 다 아니네요..그래서 회사 그만두고 애기 가지는데 집중할려고 해요..제 친구가 그러는데 맘이 편하고 몸이 힘들면 안된다고 하네요 항상 몸과 맘이 항상 릴렉스해야 된다고 해요 같이 힘내요

xingqitian (♡.27.♡.70) - 2015/04/17 08:39:13

어휴~~님도 만만치 않은 모양임다.회사그만두고 준비 하는거 봐서는...저는 그냥 몸은 좀 힘들더라도 좀 머리적게쓰고 신경쓰이지 않은 일이면 좋겟다 생각함다.정신적으로 힘드니까 자구 깨나두 휭하구 피로가 안 가셔지네요..
님은 출근안하면 많이 여유로와 좋겟슴다.근데 저는 작년에 유산햇을때 한달동안 쉰게 그것두 넘~심심한게 않좋습데다.님도 취미생활이나 자기 좋아하는거 매일 할수잇는거 하무 더 좋을듯함다.
우리같이 노력하기쇼~~

청록소 (♡.129.♡.2) - 2015/04/17 09:41:54

유산된거는 참 안 됐어요 ㅠㅠㅠ 친구도 많이 만나구 해야겠어요

xingqitian (♡.27.♡.70) - 2015/04/17 10:31:01

예~~유산하구 첨엔 정말 속상햇슴다..친구 많이 만나구 그럼 좋슴다.어제 넘 힘들구 머리아팟는데 친구만나 놀구 수다 떨구난게 많이 좋슴다.

중한일쇼핑 (♡.31.♡.190) - 2015/04/22 16:03:56

임신줄도 모르고 임신을 하고...
임신후에 시부모님들과의 모순으로 하루가 멀다하게 싸웠어요
나처럼 임신후 기분 꽝인건 적을걸요

한마디로 임신전이라 괜찮아요
임신후에 스트레스가 있더라도 나처럼 바보처럼 놀지 말고 콘토로루 잘하심 되요
애 성격 정말 임신했을때하고 관계많아요
그럼 좋은 소식 기대할게요

xingqitian (♡.49.♡.61) - 2015/04/22 20:25:39

님 도 고생많았네요..저는 그냥 이번에 임신한담에 골아픈일이 있으무 서법공부로 태교해야지 함다.지난번에 애기 상태안좋대서 잠도못잣 거든요 .결국엔 유산도 하고..암튼 답변 매우 감사합니다

xingqitian (♡.27.♡.75) - 2015/04/30 08:28:57

네 감사합니다....님처럼 그러면 얼마나 좋겟습니까?저도 상황이 이러다보니 그냥 빨리 임신되기를 기다릴뿐임다....그럼 일도 좀 밀수도 있고요...그리고 답변 고맙습니다...