28개월 애기 가래와 기침이 떨어지지 않아요

토감자 | 2015.05.31 04:52:28 댓글: 4 조회: 1730 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2701489
안녕하세요.
우리 애가 기침과 가래가 나앗다가 또 되붙이하고 그럼다.
여기 청도인데 청야병원 다니다가 호전되지 않아
아동병원 갔는데. 의사가 약 떼주며 2주간 먹이랍데다.
약 먹으니 4일째부터 가래도 없고 기침도 멎었지만 10일간
계속 먹이고 그후 2일간 끊었음다.
근데 2일뒤 또 목에 가래 그렁그렁, 목도 아프담다 ㅠㅠ
2주 먹이란거 10일 먹여서 그런걸까요?
제딴엔 서약이고 해서 애들 몸에 안 좋을까바 ...
또 병원 가바야 되나요?
머 다른 좋은 방법 없읍니까?
행복속의녀 (♡.208.♡.167) - 2015/05/31 09:49:42

울 애도 공기 조금만 차면 기침을 자주 합니다 저고 그래 걱정인데...중약이나 기침에 좋다는 과일 나물같은거 장기 먹였으면 좋겠는데 아직 머가 딱 좋겠는지 모르겠네요
도움은 못주고 주저리다 갑니다

선샤이 (♡.224.♡.155) - 2015/05/31 22:31:48

青岛开泰耳鼻喉头颈外科医院 추천해드립니다.
이비인후과 전문병원이라 코, 목 관련 질병을 잘봐요. 가서 徐院长한테서 병 보이세요.
지금 먹고있는 약 들고가셔서 문의하세서 중복처방 안되게끔 하시는게 좋아요.
병원 크지는 않지만 간호사 의사 모두 친절해요. 한국에서 진료받는 느낌이라할까.
웬만큼 큰병 아니면 청도대학 병원이나 아동병원같은데는 가고싶지 않아요.
사람도 많고 쓸데없는 검사 많이 하고 친절하지도 않고 . 병떼러 갔다가 병 붙여오는 느낌.

글구 약은 의사가 먹여란대로 먹이는게 좋아요.
특히 항생제 같은 경우 주기가 있는데 그 사이 약을 끊으면 바이러스 죽이지 못하고 바이러스 내성만 생길수 있어요.

참고로 전6개월 아기 맘입니다 애기가 기침해서 雾化했어요.

중한일쇼핑 (♡.31.♡.189) - 2015/06/03 15:40:47

흠...애들 감기 걸리는거 증상이긴 하지만 자주 걸리는거 혹시 면역력이 약해서 그런거 아닐가요?
되도록 약을 안먹이는게 좋을듯 싶네요
전 애가 기침 나면 배물 삥탕 넣고 푹 끓여서 배물 먹여요
심하다 싶으면 일본제 안팡만 기침약 먹여요.
안팡만 감기약은 종합성감기약,기침약,비염약으로 나뉘는데 전 종합성감기약 하나하고 기침약 하나씩은 꼭 준비해둬요,
한돌전부터 먹여도 안전한 약이라 저생각에는 중국이사들이 추천하는 닝겔주사보다 낫지 않을가 싶네요

토감자 (♡.210.♡.191) - 2015/06/05 22:06:37

화요일점심부터 열나서 아동병원 갔더니 폐렴증상 있다해서 요즘 닝겔 맞고 있어요.ㅠㅠ여러분 댓글도 이제야 확인했네요. 도움 주셔서 감사합니다. 일단 닝겔 7일 맞아야 된다네요. 우리두 처음으로 주사 맞는지라 될수록 안 맞히려 했는데 폐렴은 꼭 맞아야 한다네요.