임신2주 애기집 안보여요

ycm88 | 2016.05.09 13:27:08 댓글: 9 조회: 2990 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3083004
몇일전 임신안된다고 글올렸는데 이틀전 임신으로 나왔습니다

마지막 생리일은 4월2일 보통 하루 이틀 당겨서 옴니다

4월25일쯤 임테스트기 한줄 5월2일 또 한줄 생리 예정일 5일째

생리안와서 5월7일에 다시 확인하니 연한줄 나타났어요

임신스트기는 거의 맞다고 해서 아주 기뻐했죠 주말이 끼여서

오늘에 병원가봤는데 초음파에 애기집 안보이는거에요

눈물 왈칵 ... 의사가 임신확실한지 소변검사 했는데 역시

찐한줄에 연한줄 임신은 맞는데 2주정도 된거 같담니다

애가 늦게 들어서 아직 안보일수도 있다고 하네요

긴데 자궁외 임신일경우도 아기집 안보인다고 들어서 넘 걱정

입니다 난 5주로 생각했는데 의사샘은 2주라니 임신주는

어떻게 계산하는건지 저의 어머니는 2주있다 병원가랍니다

빨리 가봤자 4주안되면 또 보이지 않을수 있고 내가 넘 속상해 할가봐

저마지막 생리일 보시면 전 도대채 몇주차인건가요 ? 진짜 임신초기대서 안보이는거 맞겠죠 ?ㅠ.ㅠ
눈물속키스 (♡.112.♡.28) - 2016/05/09 15:07:29

착상이 늦어두 잘안알림다 짐아무런 의상두 없다면 걱정말구 맘편이 가지쇼 생리가 고르면 생리 끈난 날부터 게산함다 생리가 고르지 안음 한 두세주 후에 가서 검사해보쇼

dokyma (♡.175.♡.238) - 2016/05/09 15:09:43

2주 되면 않보이는게 정상 아닌가요 ~~ 보통은 초음파도 6주 지나서 하는것 같던데 . 저는 상해인데 ..4주때 가니까. 의사가 초음파 않합디다. 8주 때 가서 했어요 ~~ 그래야 애기집도 애기 심장소리도 같이 듣는다고 하면서 ..임테기 그 쪼꼬만거 사다가 2날에 한번씩 테스트 하면서 줄이 진해지는지 확인하셔요 .. 그래도 걱정된다면 병원가서 피 뽑는거 HCG 몇일에 한번씩 하세요 애가 정상으로 크면 HCG 수치가 배로 계속 늘어난다고 합디다. 저도 그랬어요 ~~

짠순쨩 (♡.192.♡.58) - 2016/05/09 15:24:47

의사들은 마감생리가 시작된 날부터 계산합니다.
그래서 한 8주 정도되면 애기집이랑 심장소리 다 들을수 있어요.
이제 한 3주정도 더 지나서 가보면 될꺼예요. 엽산 꼭 챙겨드시구요.
즐태하시구요 ^^

푸른샘 (♡.57.♡.90) - 2016/05/09 16:24:19

전 4주때 갔는데 의사가 너무 일찍 왔다면서 6주때 다시 오라고 하더군요 ,님이 너무 빨리 가서 안보이는거에요 ,8주때 가서 검사해보세요 ,6.2일이면 8주네요 ,마지막 생리일 시작 기준으로 보면 됩니다. ,너무 걱정하시지 마시구요 ,자궁외 임신이면 배가 억수로 아프답니다.,배가 안아프고 출혈이 없으면 자궁외 임신이 아닙니다.

lsjcsy (♡.147.♡.169) - 2016/05/09 17:07:12

8주쯤에 병원가서 삐초해보세요
애기집 보이면 또 심장소리 안들려서 걱정하고 그럴껍니다
그니깐 너무 일찍 가지마시고 8주쯤에 가면 한번에 검사할수 있습니다
저는 4월에 임신확인했는데 지금 꾹~~참고 8주쯤에 병원가서 삐초해볼려고 합니다
너무 걱정하지마세요 스트레스 받으면 아기한테 안좋습니다

씨씨엘 (♡.75.♡.82) - 2016/05/09 18:33:10

아이를 애타게 기다리시나봐요 그래도 마음 침착하게 먹고 비우세요 너무 다급하고 아절부절하면 아이도 배석에서 느끼고 힘들어해요
엄마가 마음을 느긋이 내려놔야되요 의사샘이 맞다니까 기둘려요 한 둬주더 지나 봐요 초기에 자꾸 비초보는것도 안좋와요 전자파땜에
저 사촌여동생도 비슷한 경험햇는디 그땐 의사가 띠라고 햇대요 요즘 이걸로 돈도 벌드라구요 참나 결국 아는언니가 말려서 기다렷다 훗날
다른병원에 보이니 애가 무럭무럭 잘자랏고 현잰 그태아가 태여나 벌써 다섯살생일도 쇳어요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/10 19:28:21

보통은 7주후에 초음파해요..2주면아기집 정확히 안보이거든요..

쿨앤핫 (♡.118.♡.162) - 2016/05/10 21:07:55

2주면 아직 너무 일러서 그럴수 있슴다. 너무 걱정하지 마시고 마음 편하게 하고 기다렸다가 6주쯤 되면 다시 검사해보세요.
저는 6주쯤에 촘파했던거 같슴다.

몽룡 (♡.223.♡.196) - 2016/05/11 10:33:54

저는10/14일 생리 시작일이고 11/19일 데스트두줄 나왔어요
기쁨 마음에 20일날 병원갓어요 피화험하니 임신 맞대요
근데 초음파에 애기집 안보인데요 일주일 후에 다시 와서 초음파 해서 안보이면
팅위라는거얘요 그말 듣고 깜짝 놀랏어요 잠도 제대로 못잣어요 다음주 오기만을기다리고
생리일불규칙하거나 사람마다 틀려요 후에가서 애기집 확인되니 보건소에 넘겨주더라구요
첫임신이라 모르니깐 놀라 일이 많아 요 지금은 울 행운이 뱃속에서 잘 자라고있어요
저 칠월달 출산이얘요 그니깐 마음 편히 가지세요