모유수유

메모사랑 | 2016.12.14 20:42:53 댓글: 4 조회: 2171 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3227447
언제쯤 모유수유 끊나요?
15개월인데 엄청 집착이 심해서. .
일본엄마들은 그냥 일부러 안끊고
그냥 애기절로 됐다고 할때까지 먹인대요.ㅠ
저도 어찌할지 갈팡질팡.ㅎㅎ
경험있는 엄마들 어떻게 떼였는지,
될수록 애가 덜 스트레스받게하는 방법이 있는지
경험담 알려주세요.
YaCooL (♡.245.♡.96) - 2016/12/15 13:15:08

저의 큰 아들이 17갤 까지 먹였는데
크니까 어디가나 좀 영상합데다 ㅡ.ㅡ
그래서 일단은 낮에는 밥 간식으로 배불 리 먹여놓고
젖은 절대로 물 리지 않기임다 .한 일주일정도...
전 가슴 에 빵디 붙혀가지고 먹 겠다할때 보여줬더니
옷을 내려놓습데다.그러다 일주일 그렇게 하다가
저녁엔 한둬번 울 렸더니 이튿 날부터 않찾습데다.
애가 운다고 다시 물 리고 그러면 더 못 뗌다.
마음단단히 먹으쇼

메모사랑 (♡.45.♡.86) - 2017/01/03 15:29:10

이제야 회답드리네요.보고 나중에 해야지...하다가 깜빡.ㅎㅎ
17개월까지...저도 막 밖에서 가슴헤집을땐 너무 눈치가 보여서.ㅋㅋ
친구들은 막 징그럽다고.하하
빵디로 하셨군요.
저도 결심을 하면 함 이 방법 써봐야겠어요.

한가니 (♡.119.♡.213) - 2016/12/15 23:16:31

31개월 남아를 키우고 있는데요. 요며칠 단유 했습니다. 그 시기에는 한창 집착이 강할때에요. 지나면 점점 좋아질거에요^^모유수유는 순산다음으로 최고의 선물이라고 하죠. 아이의 정서안정과 엄마와의 애착,두뇌발달,면역력에 다 좋구요. 세계보건기구에서는 두돌까지 권장기간이고요, 더 좋기는 원할때까지 먹이면 좋지요.
점점 크면서 수유회수를 조절하시면 됩니다. 지금 아주 잘하고 계시는거에요^^

메모사랑 (♡.45.♡.86) - 2017/01/03 15:32:38

감사합니다.이 말씀 들으니 맘이 한결 편해지네요.
어쩜 누군가가 이렇게 괜찮다고,계속 먹이라고 말씀해주길
바란건지도 모르겠네요.ㅋㅋ
서로 타이밍을 보면서 결정해야겠어요.
31개월까지,진짜 큰 위로가 됩니다.ㅋㅋ