이제 유치원선생이 방문하러 온다는데...

진철맘 | 2017.09.14 10:15:24 댓글: 8 조회: 2032 추천: 1
https://life.moyiza.kr/baby/3458559
우리애가 유치원 중반입니다.

이번주에 유치원 성생이 우리 집에 방문하러 온다는데요..

선생들한테 선물을 준비해서 줘야하는지...

참고로 저번학기에는 방문시 선물 줬습니다.

우리 애가 3살에 유치원에 들어가서 ...

머든 걱정이 되고 해서...선생들한테 선물을 줬어요 ...

근데 지금 와서 생각하니 줘도 큰 다름이 없는거 같아서...

좀 고민스러워서 이렇게 문의 드립니다.

애기 맘들 조원 부탁드립니다.

감사합니다.
YaCooL (♡.245.♡.208) - 2017/09/14 10:26:22

시작을 뗐으면 계속 하는것이 바람직한것 같승다.

진철맘 (♡.88.♡.132) - 2017/09/14 10:33:31

그래말임다예 ... 많이는 못줄것같고...적게 주면 선생 눈에 들것같지않아서...좀 고민됨다..

빛나는화성 (♡.33.♡.48) - 2017/09/14 20:15:55

뭐받아먹을라고 찾아다니는 사람들 진짜 싫어요 유치원에서 애잘 돌보고 무슨일있으면 전화로 하는게 젤좋은데 ㅠㅠ 처음에선물줫는데 나중에 안주면 서운해 할겁니다 ㅠㅠ

진철맘 (♡.11.♡.13) - 2017/09/15 14:29:01

우리 여기는 개학하기만 하면 선생이 방문하러 옵니다. 않주기로 했어요... 소학교도 아니고 유치원인데...이번에까지 주면 ...그냥 줘야 될것같아서..댓글 감사합니다.

돈귀신 (♡.136.♡.252) - 2017/09/15 07:04:25

그냥 돈줘요...곳이 간단하구..확실해요..
선물 차한대 주던지 빵이요 과일요 월변 준다하지말구...

다유기사랑 (♡.50.♡.209) - 2017/09/15 19:15:00

유치원이니까 줘야 돼요..애가 자립능력이 없잖아요..거기다가 작년엔 주고 올해엔 안주면ㅠㅠㅠ 이성적으로 판단하세요

진철맘 (♡.92.♡.175) - 2017/09/18 17:22:22

ㅎㅎ 댓글 감사합니다. 여기는 그렇게 않주는것 같더라구요...작년에도 선물 드렸는데...(싫다는거...밖에까지 쫓아 나가서 줬어요)..우리 애가 쏠락 쏠락 거리는편인데...저번학기에 애가 쏠락대니..돈을 주던 않주던...상관없이...선생한테 욕먹고 혼난것 같아서..그냥 않주기로 했어요..대신 반주임이 팔고 있는 제품을 사서 쓰고 있어요..

풀먹는여우 (♡.108.♡.15) - 2017/09/30 17:02:08

지역에 따라 틀릴수는 잇는데 우리애가 쇼반 올해 들어갓은데 말이 늦어서 손이 먼저 간다고 방주인이 얘기하면서 선생님 둘이 집방문 왓어요 ,한사람이 500원 줫는데 머 특별히 다른건 없는거 같은데 우리네를 좀 신경써 봐주다나니 손 올라갈라 할때 선생이 재제하는거 같아요 어쨋든 마음상으로 좀 안심이 되요