애가 감기 걸렸는데 기침 나아않져요~

은빛사과 | 2023.07.18 00:07:51 댓글: 2 조회: 5093 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/4487356
애가 6월25일부터 기침했는데 오늘까지 기침 23일 했어요.페를 그냥 사진도 찍어보고 몇일전에 또 ct도 했어요.페는 문제없어요.페공능도 해보구요.손가락 피도 뽑아서 검사했는데 细菌性아니에요.본래는 낮에도 기침 쎄기 했었는데 낮에는 덜하고 요즘 밤에 한두시간한번씩 기침해요.밤에 잘때 한번 기침하는게 연속 열몇번정도 하구요.가끔 토하기도 해요.물어보면 메스겁지 않대요.연변병원에서 땐디를 红霉素2일 맞고 효과 없어서 또 青霉素2일맞고도 효과 없어서 무슨 캉삥두 하는 땐디란지 그거도 맞았는데 효과 없어서 阿奇霉素2일 맞은거도 효과 없어서 안맞히고 로교수 병원에서 중약 떼서 먹였댔어요.근데도 효과 없어서 안먹이구 중의원 가서 중약을 떼왔는데 그거 먹은거도 그래요.雾化吸入도 하구요.무슨 붙이는 약도 붙여보구요.어떻게 치료 하면 델가요?휴~속이타요.밤에 기침소리에 깨나면 속이타서 자지 못해서 체중이 여섯근정도 빠졌어요.본래 약한데요.애가 기침 하는걸 보면 대신 아파줄수도 없구요.요즘 너무 힘들어요.이렇게 밤에 기침 그냥 하긴 처음이에요.이젠 오천원돈을 판거도 나아않져요.애가 방학인데 이렇게 앓고 어디 놀러도 못가고 그러네요.애가 기침하며 토하는건 脾胃가 약한가요?밤이면 기침 심하니 요즘 밤만데면 불안해요.ㅠㅠ 혹시 애가 气管镜 해본집 있나요?气管镜해바야는지…ㅠㅠ 올해에 일월달에 코로나 한번 걸리고 3월달에 독감 학교에서 옮아와서 한번 걸렸다 나서인지 이래요.어릴때 기침일래서 고생했지만 그래도 소학교 붙어서 작년까진 감기걸려도 아무감기약이나 먹여도 나아지더니요.좋은방법 있으면 알려주세요.좋은밤 되시구요.
은빛사과 (♡.50.♡.86) - 2023/07/18 00:18:42

요밑에 글에 백세시대건강님 전번에 鼻窦炎 땐디맞고 코세척 한번하고 약먹고 나아졌댔어요.알레르기는 없어요.밑에 글에 시간이 오래서 댓글 않대서 여기메 올려요.

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/25 17:28:41

去医院查查吧,

这种情况可以问问医生是不是可以做雾化,看你说明估计得做一个月左右得做几天没啥用,还得吃小孩吃的那种治咳嗽的药(不是抗生素)。

看看有没有鼻音或者鼻涕啥的,有的话上面人说的一样弄就行了,鼻窦炎一般会有浓鼻涕。