주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

몇월생 소띠가 좋을가요?

좋은 꿈 | 2008.09.17 11:20:53 댓글: 7 조회: 1379 추천: 6
https://life.moyiza.kr/baby/1581609
저는 명년에 아기 낳고 싶은데 몇월생 소띠면 좋을지 몰라서요.생각대로 임신 되겠는지는 몰라도~ 
여러분의 많은 조언 부탁드립니다.
꽃잎이슬 (♡.185.♡.233) - 2008/09/17 11:45:42

소띠 음력으로 정월부터5월까지 안좋구요....6,7,8,910,11월은 좋다고 책에 잇네요...ㅎㅎ근데 좋은 달에 안좋은 날 안좋은 시간에 태여나면 또 거기서 거긴것 같애요...태여난 달보다 태여난 시간이 더 맞는다고 하던데....ㅎㅎ복많은 소띠 맞이하세요~

shalom (♡.223.♡.215) - 2008/09/17 13:09:39

저도 내년가을즘에 애기 낳고 싶은데.. 참고할게요. ^^

angela1210 (♡.245.♡.93) - 2008/09/17 14:24:54

우리 둘째는 명년에 노동절쯤에 태여나게 되는데...
그러구보니 소띠네요..
제 동생이 4월에 소띠로 태여나 쫌 고생해서 그런지 별루 쫌 싫긴 한데 어쩌겠어요?
머 그런거 다 따지다보면 어떻게 애 낳겠어요..

검독수리 (♡.206.♡.221) - 2008/09/17 14:26:21

牛爱吃青草和谷物,大自然的生态里,什么时候青草多谷物多,就那时的牛好福气。

在热带出生的话,哪个月都一样,北温带出生的话,3月4月的春天好,南温带出生的话,9月10月的春天好。

北温带3月4月出生的话,60岁以前在北温带生活好,60岁以后去南温带生活好。南温带的9月10月出生的话,60岁之前在南温带生活好,60岁以后到北温带生活好。因为老有草和谷物可以吃。

呵呵:)

햄칸 여자 (♡.60.♡.48) - 2008/09/17 16:27:11

우리 아가는 명년 3월말 소띠예요..
머 그런거 따지고 아기 가지세요??
그냥 아무때나 노도 다 세상에서 젤로 이뿐 자식 아님니까..
그리고 다 미신이지...

다들 양띠 나뿌고 저쩌고 하더니...
울시누이는 양띠래두 한달에 6천씩 받으면서 아들놓고 넘 행복하게 잘사는데요...
그런거 따지지 말고 놓으세요..

좋은 꿈 (♡.136.♡.222) - 2008/09/18 13:50:39

윗분들 조언 주셔서 감사합니다. 애기 낳구 싶은데 같은값에 좋은 띠로 태여난 아기 갖구 싶어서요 ㅎㅎ 제가 아는 소띠들은 다 힘들게 살아서요.명년에라도 안 낳으면 고령산모될것같아서 ....

케이티 (♡.19.♡.56) - 2008/09/20 07:36:14

명년에 안낳으면 후년엔 범띠해라서 소띠보다 더 안좋은거같아요....저도 그래서 명년에 낳을가 아니면 더 있다가 토끼띠를 낳을가 생각해요...저도 이런걸 좀 신경쓰는 편이라서..ㅋㅋ
좋은 꿈 님,건강하고 운도 좋은 아기 맞지하길 바랄께요~