주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

임신한 애기맘들....

장난하지마 | 2008.09.18 09:46:25 댓글: 15 조회: 1131 추천: 9
https://life.moyiza.kr/baby/1581614
안녕하세요..
임신5~6주 되는 예비맘입니다.

저번에 자궁외 임신에 대해서 올렸었는데요..
다행이도 검사결과가 정상으로 나왔어요.. 한시름 놨는데..

초음파 검사한 결과.. 태심을 못들었네요..
이번달 말쯤 또 병원에 가야돼요..
애기맘들은 언제쯤 태심을 들었나요?

그리고 어제 갑자기 배가 끊어질듯 아퍼서 병원에 갔는데
의사는 임신 반응이라고 하는데 ..배꼽주위로 너무 아퍼서
걸지도 못할 상황이 였어요..
2시간정도 지나니깐 통증이 점점 사라지던데요...

이것도 임신 반응인가요?

모든게 다 걱정되고 두렵기만 하네요.. 
but (♡.245.♡.33) - 2008/09/18 09:50:55

5-6주면 태심 못들어여.. 저는 그때 삐초 하번하고 12주 넘어가 산모수첩 만들러 갓댓어여. 의사샘이 언제 오라 말씀 안하던가요?

복통은 임신초기에 별루 없엇던걸루 기억되여...

문이엄마 (♡.135.♡.85) - 2008/09/18 09:51:18

1년 5개월 되는 아들이 있는 초보엄마입니다.
태심은 사람마다 다르니까 너무 걱정하지 마시구요.
배가 아픈거는 너무 긴장하거나 걱정하면 생길수 잇습니다.

장난하지마 (♡.163.♡.137) - 2008/09/18 09:52:18

9월13일날 초음파 검사해서 자궁내 임신 확인하고 태심 못들었다고 9월28일쯤에나 오라고하네요 .
복통은 어제 갑작스레 잇었어요.... 출혈은 없구요..

but (♡.245.♡.33) - 2008/09/18 09:54:11

임신초기라 태심보다 정상임신이 되였다면 그냥 참았다가 석달 되여가 그떄가 수첩만들면서 검사하세요...삐초 자주하면 나빠여.

대신 복통이 근심되면 그냥 가서 물어보시던지...

장난하지마 (♡.163.♡.137) - 2008/09/18 10:38:53

석달후에 가면 너무 늦지 않을가요? b초자주하면 안좋다고 들었는데..그리도 괜히 걱정되여서..태심 못들어기에..그것도 걱정되고..ㅎㅎㅎ

우리회원 (♡.3.♡.21) - 2008/09/18 09:57:01

저는 임신초기에 아래배는 두번 아파본적잇으나 배꼽주위는 아프지 않았어요.. 사람마다 아픈 부위나 조금씩은 틀린가보죠... 너무 걱정마세요... 꼭 이쁜 아기낳을거에요... 첨에 조금만 아파도 막 병원달려가고 저두 그랬어요....

장난하지마 (♡.163.♡.137) - 2008/09/18 10:37:41

그러게요..어제 출근하다가.. 안되겠다 싶어서 병원에 갔는데..병원에서도 소변검사 해보고 별다른 조치가 없드라구요..ㅎㅎ

angela1210 (♡.245.♡.144) - 2008/09/18 10:05:14

배가 아픈 경우는 자궁이 커지면서 아플수도 있다더군요.
저두 어제 밤에 한참 아프다가 어느새 괜찮아지더군요..
출혈만 없으면 괜찮을꺼예요.
저두 5주에 갔다가 태심 못들어서 8주에 갈까 고민도 하는데 안가두 되는걸 괜히 이러는지도 모르겠어요..

장난하지마 (♡.163.♡.137) - 2008/09/18 10:40:37

옐로우 님은 임신 몇주인가요? 저랑 비슷한것같은데..ㅎㅎㅎ
옐로우 님 말씀대로 자궁이 커지면서아플수도 있겠네요..ㅎㅎㅎ

근데 가끔씩 아주 연한 혈흔이 비치는것 같은데..착상혈일가요.?

햄칸 여자 (♡.60.♡.29) - 2008/09/18 11:06:41

전 이제 13주 되는 맘이예요...
전 6준가 그때가서 그냥 자궁내 임신만 확인하고..
태심은 못들엇엇어요..
그애서 11주쯤 가서 태심 들엇어요..

퉁퉁....넘 신기햇어요...

걱정마세요...
별이상없음 그냥 3개월쯤 가서 검사하세요...

그리고 배가 자꾸 아프면 안좋으니..병원가보시구요...

맘편히 먹음이 제일 중요하다는거....

추강월색 (♡.9.♡.92) - 2008/09/18 11:31:17

태심은 그렇게 빨리 안들리는데요. 전 임신 12주 때에 가서 태심 들었어요.

배가 아팠던적은 없었어요. 출혈현상이 없으면 크게 걱정 안하셔도 될것 같은데요.

임신중에 궁금한것이 있으면 인터넷 뚜져봐도 언제 무슨검사 하는지 알거에여.

의사들은 워낙 언제 뭘하는지 제대러 알려주지를 않아서 ......

163이나 써우후 같은데 들어가면 임신부들에 관한 내용들이 많아요.

꽃밭속에서 (♡.36.♡.22) - 2008/09/18 13:35:09

스마일님, 태동 있나요?
저랑 똑같이 16주인데 ...
전 어제부터 살짝살짝 톡톡 치는 느낌 들었어요..
태동 맞는지 모르겠네요 ㅋㅋ

꽃밭속에서 (♡.36.♡.22) - 2008/09/18 13:37:49

전 10주때 수첩 만드느라 검사 받을때 벌써 태심 있던데요...
5-6주때는 잘 모르겠어요..
저도 배꼽주위 종종 아파요.. 근데 넘 심한건 아니예요..
의사한테 물었는데 정상 현상이라던데요...
넘 걱정하지 마세요..
그냥 맘 편히 먹고 맛있는것 많이 드세요..

수정66 (♡.60.♡.246) - 2008/09/18 18:25:18

12주때 모자수첩 만들면서..첨으로 태심을 들엇슴니다..
근데..6주후에는....촘파검사할때..태아심장이 뛰는가는 ..확인할수 잇슴니다.
근데..상황에 따라서..조금 늦으신 분들도 잇더군요.
임신초기에..많이 긴장되구..조금만..이상해두..불안하구..그런 심정 이해하지만..
넘 걱정하지 마시구요..맛잇는거 많이 드시구..맘 항상 느긋하게 가지세요..

선용엄마 (♡.12.♡.174) - 2008/09/19 00:50:21

11주에서 12주사이에 태심을 들었어요. 혈흔이 있는건 바로 병원으로 가야되구요.12주내는 항상 조심해야 돼요 . 배아프거나 배땡기거나 혈흔이 있거나 하면 바로 병원으로 가야되구요. 초음파는 한달에 한번 필히 해야되구요. 그래야 애가 정상으로 발육하는지 양수가 적지는 않은지 알수 있거든요. 초음파 자주하면 안좋다는 편견버리세요. 한국에서는 매월마다하구 8개월부터는 2주에 한번하구 9개월부터 는 1주에 한번 합니다. 그래야 애기 심장벽이 제대로 닫혔는지,애기가 발육이 제대로 됐는지 알수있어요. 누구나 건강한 애기를 요구하잖아요. 3개월 뒤에는 꼭 영양제 (빈혈제)를 섭취해야 돼요.출산후 3개월 까지 쭉~ 찬 속성을 가진과일 ,생선은 삼가.항상 편안마음으로 행복한 생각으로 ... 손을 많이 놀리는 일이나 취미를 하면서 태교를 하고 낮잠을 많이 자지말고 저녁은 일찍 자야 돼요. 아니면 나중에 애가 밤낮을 바꾸어자는 애가 되거든요....^^궁금하면 언제든 물어보세요...아주 연구가 많은 엄마이니까^^