주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

몸무게가 내리지 않아 정말 힘드네요

qqqkiki130 | 2008.09.22 18:50:40 댓글: 9 조회: 871 추천: 9
https://life.moyiza.kr/baby/1581628
정말 오래만에 들리네요. 저는 8월에 남자애기를 출산했는데요 출생할때 8근이였고 한달반만에 14근이 되였습니다. 애기가 건강하고 이뻐서 기분은 좋은데 몸매가 정말루 마니 망가졌습니다. 임신때 배속 태아를 위하여 좋다는 음식 다 먹었었습니다. 몸무게가 한 50근 불었습니다.지금은 원래보다 한 30근 더 가거든요. 다음달 부터 일을 시작해야하는데 몸매땜에 스트래스가 이만저만이 아닙니다.어떻게 하면 원래 몸매대로 회복할수 있는지...엄마들의 도움을 바랍니다.
펑키몸짓 (♡.245.♡.192) - 2008/09/22 20:39:51

모유먹이는 동안은 엄마가 건강해야 되지 않나여?
살은 나중에 뺴구 ㅎㅎㅎㅎ

수정66 (♡.123.♡.179) - 2008/09/22 23:09:58

저는 담달이면..저의 딸아이가..돌인데..체중이 아직도..임신전보다..2키로 정도..더 나감니다..저두 출산하구나서..첨에는..30근정도..더 나가든데..이 살이 쉽게 안내리더군요..
애가 석달이 지나니까..조금씩 빠지기 시작햇슴니다..근데..아직도 뱃살이..남아잇네요..ㅎㅎㅎ

angela1210 (♡.245.♡.100) - 2008/09/23 08:30:48

저두 임신해서 30근 넘게 쪘었는데 대부분 살은 애 낳구 빠지긴 해도 모유를 먹이는 기간내내 2,3키로 정도는 그냥 안 빠지더군요.
모유를 먹일려면 엄마도 아무래도 많은 영양섭취를 해야 하고 하니 몸무게가 빠질리 없죠.
근데 신기한게 모유 딱 끊으니까 밥두 별루 안 땡기고 살두 쭉쭉 빠지고,
전 원상태로 돌아왔었는데...
둘째 가지니까 10근 내렸어요...
워낙에 몸무게가 별루 큰폭으로 오르고 내리고 하는 체질이 아니라 은근히 걱정이네요.
정말 살 쪄도 걱정, 빠져도 걱정..
애 낳은지 겨우 2개월도 안됐구만... 너무 신경 쓰지 말구 내심하게 기다리세요..
때가 되면 다 빠져요..
그래도 살찌는 음식은 가급적 피하면서요.

예쁜딸 (♡.21.♡.165) - 2008/09/23 09:35:38

처녀땐 살이 별로 찌는줄 몰랐었는데 애 둘낳고 살이 많이 쪘어요.처녀때 살이 많이 올라야 45키로, 애낳고 많이 불어서 65키로. 참 스트레스였죠. 올해는 안되겠다 싶어서 保健品파는데 가서 减肥药를 사먹었어요. 그걸 먹고 55키로 되었어요. 저의 딸 말마따나 엄마 요즘 많이 이뻐졌네. 그러더라고요.
이제 금방 해산했는데 시간이 지나면 살이 빠질거예요.

but (♡.161.♡.100) - 2008/09/23 12:21:54

저는 이제 32주됫는데 임신전보다 30근 올랐어여... 이 상태로 올리치솟으면 막달되면 오십근 족히 오를듯 싶은데... 근심이네여...

둥이엄마 (♡.36.♡.131) - 2008/09/23 15:20:24

모유먹일땐 다이어트 못합니다, 돌지나면 원래모습 되찾을겁니다, 아기 이쁘게 키우세요

별둘 (♡.212.♡.196) - 2008/09/23 20:35:38

이제 두달두 안됬네요... 모두 그러는데 애기 한돐되면 다 원래몸매 회복한다든데요...
너무 걱정 하지 마세여..

맥주조아 (♡.196.♡.111) - 2008/09/24 18:43:42

호박많이 드세요. 임신후 살 빼는데 좋답니다......

별엄마 (♡.228.♡.10) - 2008/09/25 15:31:47

저두 but님이랑 같은 상황입니다..다들 한 몸매가 돌아오기엔 한일년쯤은 걸린다구 하네요..저두 걱정입니다..