주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

출생증 가지고 보건원에 가서 카드 받아요?

나의희망 | 2008.08.10 12:59:18 댓글: 4 조회: 579 추천: 2
https://life.moyiza.kr/baby/1581497

안녕하세요.  여러예비맘들도 이런 절차를 했는지요?

우리회사 한족애가 말하기를 출생증 가지고 뭔 보건원에가서 카드를 가진다고

하는데요. 그리고 자기가 사는 파출소에 가서도 뭘 해야된다고 하는데...

도대체 어떤 절차인가요?  저 17주 되는데 그냥 병원에 가서

검사받고 출생증은 고향에서 받아오면 된다고 생각했는데 ...

뭔 여러가지 절차가 맞는가봐요..... 상세히 어떤 순서로

수속 밟는가요? 아시는 분  도움 부탁 드립니다.

장미의인생 (♡.129.♡.245) - 2008/08/10 13:27:11

출생증은 애를 어디에서 낳앗으면 그 지역에서 출생증 받으면 돼요 그리고 보건원에 가서 애들이 한달에 한번씩 주사 맞는게 잇거든요 예방접족주사요 그 책은 출생증, 신체검사 책 이렇게 가지고 보건원에가서 가지면 됩니다 고향에 가서 하는건 호구를 고향에 가서 하는겁니다
제가 말하는곳은 청도에서 이런 절차로 합니다
님은 어디신지는 모르겟지만 참고 되실란지는 모르겟습니다

나의희망 (♡.215.♡.254) - 2008/08/10 13:47:05

네 그래요 .. 저 현재 청도거든요... 저 아직 애기 낳지 않았거든요..
조언 감사합니다.

장미의인생 (♡.129.♡.245) - 2008/08/10 13:51:58

혹시 메신저 알려주실수잇어요
제 메신저는 huan5211@hotmail.com 입니다

연태도깨비 (♡.131.♡.52) - 2008/08/12 11:41:18

출산 병원에서 출생증명 (?)을 끊어 줍니다 (결혼등기증 소지자) 그라고 보건원(출생증 소지)에서 가서 출생증을 끊어 주던데요