주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

애기 엄마들 부탁드려요

꿈의천국 | 2008.08.10 17:29:44 댓글: 9 조회: 846 추천: 6
https://life.moyiza.kr/baby/1581498
전 이제 두달째 된 딸 둔 엄마입니다 우리 딸 태여나자마자 이마하고 귀에 털이 엄청 많았거든요 근데 두달된 지금도 아직도 있답니다 엄마는 배냇털이여서 빠진다고 하지만 지금 보면 넘 까매서 또 자라는거같기두 하구요....손으로 뽑아보기도 하고 테이프로 붙여보기도 했지만 잘 안되네요 좋은 방법 없을가요 있으면 꼭 알려주셧으면 고맙겟습니다 그리고 어떤 우유가 좋은지 알려주세요
그리고 혹시 애기 배꼽 튀여져 나와서 고생한 분들 계세요 어떻게 하엿는지 알려주세요 병원에 가봐도 별 방법이 없다고 해서요  꼭 좀 부탁드려요
북극사나이 (♡.245.♡.242) - 2008/08/10 17:39:27

병원에 가보세요.테이프로 사용하지 마시구....귀여운딸 이껫는데....

별이78 (♡.14.♡.68) - 2008/08/11 08:46:45

우리 애도 80일 되였는데 귀에 털이 많아요.그것도 검은털이예요.남자애라 신경 안썼는데 별문제 될것 없을것 같은데도.여자애라서 신경이 좀 쓰이겠어요.ㅎㅎ

꿈의천국 (♡.245.♡.60) - 2008/08/11 08:53:35

네 좀 많이 신경 쓰여요 근데 혹시 안 자라나요

별이78 (♡.14.♡.68) - 2008/08/11 12:53:58

그냥 태여날때 그대로인것 같아요.목욕 시킬때마다 눈에 띄여서 우리 애기 귀에 털이 있네 그랬거든요.

장미의인생 (♡.129.♡.162) - 2008/08/11 10:17:12

애들이 귀에 나온털은 언젠가는 떨어져잇어요 테이프로 하면 어떻게 대요 그런건 절때 사용하면안대요 좀 더 기다려 보세요
배꼽은 애들이 힘주고 할때 나오잖아요 그걸 시간날때마다 꼭 눌러줘요 배꼽도 애가 크면 자연적으로 다 들어가요
제 큰딸도 처음에는 배꼽이 많이 나왓엇어요 근데 크면서리 다 들어가더라구요
그런거 병원에 가도 별방법없어요 그저 시간이 지나가는거 기다리면 되는거예요

사랑의열매 (♡.141.♡.127) - 2008/08/11 10:49:19

저도 어릴때 이마와 귀에 털이 너무 많이 있었대요.이마가 보이질 않을 정도로 너무 많아서 저의 엄마랑 친척분들이 너무 걱정했었다는데 좀 크면서 없어지더랍니다.
너무 걱정하지 마세요.

이쁜죄 (♡.245.♡.232) - 2008/08/11 15:34:25

시간이 지나면 다 빠집니다 .저의 아들도 태여날때 이마하구 귀에 털이 엄청 많앗거든요 .
돐이 지나니까 말끔하게 없어졋습니다.손으로 뽑거나 테이프 붙이는거 하지마세요 애한테 안좋아요. 그리고 우유는 한국 일동후디스분유(프리미엄 후레쉬)가 좋더라구요

찬해 (♡.161.♡.48) - 2008/08/12 10:43:21

제 아들은 지금 4달 열흘인데 태여나서부터 쭉 남양유업의 프리미엄 xo를 먹었어요,괜찮드라구요.글구 애기 배꼽 나온데는 50전짜리 동전을 약솜으로 싸서 애기 배꼽우에 얹어놓고 호다로 동여주면 됩니다,절대 반창고 부치면 안돼요,애기피부가 연해서 손상받을수 있으니까요.

예비맘 (♡.63.♡.97) - 2008/08/18 18:06:58

너무 신경 쓰지 않아도 될거 같아요.. 애기들 털은..시간이 지나면서 점차 없어지는 걸로 알고 잇어요.. 저의 딸도 갓 태여 낫을때 등에 털이 많이 낫는데.. 지금은 거의 9개월 많이 없어 졋어요.