주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

예비맘들 태동에 대하여~

희망하우스 | 2008.08.13 08:58:28 댓글: 10 조회: 806 추천: 6
https://life.moyiza.kr/baby/1581504

전 막 6개월 되는 예비맘입니다.

근데 요새는 태동이 어찌나 심한지 우리 아가 밤에서 일찍 자지 않고 이리차고 저리차고해요 ㅎㅎ
낮에도 이제는 점점 더 심해가네요

다른 예비맘들도 저랑 같으세요?

나의희망 (♡.215.♡.254) - 2008/08/13 09:05:00

행복하시겠네요. 나는 언제쯤 그렇게 될까 ? 기대가 되는데요...저느 이제곧 18주 되거든요.

햄칸 여자 (♡.60.♡.176) - 2008/08/13 10:40:19

태동느끼면 넘 행복할거 같아요...
전 아직 배 알리지두 않는데요...ㅋ
전 배만 나오도..행복할거 같아요...

아가 잘논다니..기쁜 일이죠머..ㅋ
추카 드려요....

우리회원 (♡.201.♡.112) - 2008/08/13 13:54:12

우리 아가는 잘놀땐 잘 노는데 노는 차수가 많지 않네요.. 왼쪽으로 누으면 놀기좋아해요... 님들처럼 태동이 심하면 얼마나 좋아요.. 좀 걱정스럽네...

but (♡.136.♡.155) - 2008/08/13 14:23:47

저도 육개월반 되였는데 배가죽이 벌컥 거릴 정도로 심하게 차요.. ㅎㅎㅎ

32주 팔개월 접어들면 아플거같음. 그래도 건강한 표시인거 같아 행복해욤

희망하우스 (♡.8.♡.29) - 2008/08/13 14:49:07

나의 희망님: 18주 되면 꼼틀거리는 감각이겠네요. ㅎㅎ 멀지 않아서 저같은 감각 찾을거예요. 이쁜 아기 낳으세요

lulu님: 글세요, 저도 어찌나 차는지 밤에 자다가도 깨군 그래요 ㅎㅎ 지금 낮인것도 막 차고 있는걸요 ㅎㅎ 이쁜 아기 낳으세용

햄칸 여자님: 아직 초보예비맘인가 보죠? 한 16주좌우되면 태동을 느낄거예요 ㅎㅎ 내심히 기다려 보세요. 이쁜 아기 낳구요~~

꿈을 찾아님: 막 움직일때 배 만져주면 더 난리예요 ㅎㅎ 배가 들성하도록 차는걸요.
님도 오라지 않아서 저랑 같은 느낌일걸요 ㅎㅎ 이쁜 아가 낳으세요

우리회원님: 전요, 의사선생님이 왼쪽으로 누우면 좋다고 그래서 될수록 그렇게 노력하는데요~ 자다가 너무 힘들어서 오른쪽 돌아누울때 있거든요, 그럼 아기 자기도 불편하지 막 차요 그래서 방법 없이 다시 반드시 눕지 않으면 자리 바꿈 해야되요 ㅎㅎ
저도 전번 주까지는 태동에 대해서 민감했었는데요. 조금 조용하면 왜 이러는지 막 긴장하고 그랬었는데 걱정하지 않아도 될것 같네요.아기 자기 혼자서 다 알아서 하나봐요 ㅎㅎ 님도 이쁜 아기 낳으세요

but; 님도 그러세요, 전 15일되면 6개월이거든요. 근데 요즘 따라서 님처럼 배가 벌럭 거릴정도로 차요. 밤에도 막 깨구요 ㅎㅎ 낮에도 힘차게 놀아요 ㅎㅎ
전번까지도 조용하면 막 겁나서 병원 달려가고 그랬었는데 지금은 아가랑 같이 있는것 같아서 행복하네요.ㅎㅎ 이쁜 아기 낳으세용

꽃잎이슬 (♡.93.♡.3) - 2008/08/13 15:59:51

하우스님 저랑 출산예정일이 똑같은데 님네 아기가 울집 아기보다 태동이 더 심한가봐요~아마 남자아기라서 그런가?ㅎㅎ 울 아기는 아침에 내가 우유마실때면 좀 심하게 차는편이고 나머니시간에는 그냥 꼬불딱꼬불딱 할뿐 퉁퉁 잠못잘정도로 차진 않네요...어쨋거나 애기가 건강하단 표징이니까 좋네요~

희망하우스 (♡.8.♡.29) - 2008/08/13 16:31:36

말하기 싫소님: 저도요 그때쯤 넘 민감해서 아기가 몇시간 안 움직이면 막 긴장하고 무슨 일 없나 생각하고 심지어 막 병원까지 갔었어요 ㅎㅎ 이제 몇주 지나면 저랑 같이 태동이 심할거예요. 이쁜 아기 낳으세요

희망하우스 (♡.8.♡.29) - 2008/08/13 16:33:53

꽃잎이슬님: 글쎄요~ 저도 요즘 들어와서 태동이 무척 심하네요~ 태교하느라고요. 아가 차는 옆쪽으로 꼭 눌러놓으면 몇초 안되서 회답이 와서 더 힘차게 차고 ㅎㅎ 우리 아가 꽃잎이슬이 아기보다 조금 장난이 더 심한가봐요 ㅎㅎ 우리 다 같이 이쁜 애기 낳아요

파일럿 (♡.93.♡.126) - 2008/08/14 19:25:16

여자는 임신했을때가 제일 행복한 때에요. 얼마나 행복하시겠어요? 저는 넉달만에 태동을 느꼈는데 그때는 정말로 너무너무 행복했어요. 애기 하나 더 갖고싶어도 키워줄 사람도 없고 나이도 많고. 아무튼 축하드립니다. 출산전까지 부디 몸 건강관리 잘하시고 행복을 감수하세요.

꽃밭속에서 (♡.36.♡.153) - 2008/08/18 16:16:06

나도 빨리 태동 느꼈으면 ㅎㅎ
전 12주됬어요...
의사선생님이 배속에서 애기가 꼬물거린다는데
아직 별 감각이 없네요...
너무 작아서 그런가봐요...
내심이 기다려야지... ㅋㅋ