주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

우리 아가 머리칼이 떨어지네요

아카시아향 | 2008.08.15 13:08:28 댓글: 7 조회: 914 추천: 5
https://life.moyiza.kr/baby/1581510
애기가 지금 12일 되는데,
오늘 보니깐 머리칼이 떨어졌더라구요.

금방 날때보다 머리칼이 짧아졌고,
적어진것 같아요.

어떤원인인지 아세요?
엘라스틴 (♡.16.♡.158) - 2008/08/15 13:11:59

아 그게 아마 그 때보신이라고 할거예요 애들이 원래부터 백일까지
원래 머리가 다 뜰어지고 새로 난데요 언니네 애도 그렇더라구요
ㅎㅎㅎ

이름없는새 (♡.41.♡.43) - 2008/08/15 13:25:25

뒷통수 머리가 한줄 쪽 빠지는 경우가 있습니다. 애들이 오래 누워 있고 베개에 마찰하는 관계로 빠지는데 너무 많이 빠지면 칼슘이 부족해서 그럴 수도 있으니,,,검사해보고 칼슘도 먹이고 볕쪼임도 시켜야 합니다.

lina790618 (♡.32.♡.16) - 2008/08/15 14:58:59

칼슘 보충해주거나
해볕쪼임 많이 하는쪽으로 시도해보세요.. ...

울 아가두 그랬거든요. ...

아카시아향 (♡.21.♡.191) - 2008/08/15 15:36:55

여러분 고마워요.
뒤머리가 아니라, 앞에 머리가 많이 짧아진것 같아요.
칼슘은 어떻게 보충해주는가요? 칼슘약을 먹여야 하는지요?

이름없는새 (♡.41.♡.43) - 2008/08/15 16:49:33

앞머리면,,,딱 이마위? 그런 거라면 배 속 보숭털비슷하게 낫던게 떨어지는 것이므로 신경 안 써도 되고 진짜 길던 머리가 떨어지면 한번 병원가 보고 칼슘이 부족한거라 하면 칼슘제 먹이고, 볕쪼임도 오전 9시~10시사이로 시키세요, 그때 태양이 젤 좋대요

수정66 (♡.34.♡.225) - 2008/08/15 22:42:13

배냇머리는 원래 다 떨어지구..새로운 머리칼이 난다며 그러던데요.
저의 딸도..한달이 채 안됏을때 보니까..모자랑 벗기면..모자안에..머리칼이 가득 떨어졋어요..아동병원 갓다가..내가 걱정하니까..호사들이..웃으면서..원래 그렇다면서..그랫어요..자꾸..걱정되면..함 병원에 가서..시원히 보여보세요...

햋님이 (♡.129.♡.160) - 2008/08/17 23:54:02

우리아들도 베게보면 머리카락이 쫙 묻어있어서 백일지나서 머리 빡빡 밀었어요~정상이니 걱정안하셔도 될것같아요 ^^ 불안하심 함 소아과가서 물어보세요 ~