주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

언제부터 가벼운 집안일 가능한지요?

아카시아향 | 2008.08.19 10:25:00 댓글: 4 조회: 876 추천: 4
https://life.moyiza.kr/baby/1581514
생각같아서는 3달 쭈욱 휴식하려는데, 그게 안되네요 .

지금 산후조리를 시어머니가 해주시는데,
요리를 너무 못하시는겁니다.
계속 한가지 요리만하는거죠(된장국)

다른 요리 좀 하면 하는데 오이, 김치, 가지, 채소밖에 못한다는 겁니다.
지금 그런 찬 음식은 먹을 수 없고,
너무 답답해요.

제가 어떻게 한다고 가르쳐도 그 맛이 아닙니다.

산후조리 해주시느라고 수고하시지만,
이러다간 제가 영양불량 걸리겠어요.

2주 넘었는데도 계속 눈만 감으면 꿈을 꿉니다.
신경이 약해서 그러는데, 영양보충해야 한다고 의사는 말하고,
그렇다고 한평생을 이렇게 살아온 시어머니보고 요리배우라고는 말이 안나오네요.

요 한달 남편도 살이 5키로 빠졌어요. 워낙 여윈데...

그래서 제가 밥하려는데, 친정엄마는 무조건 누어있어라고 전화하지,

언제부터 가볍게 해도 갠찮은지요?
angela1210 (♡.245.♡.173) - 2008/08/19 11:44:04

2주면 아직은 무리겠는데요.
몸조리 보통 1개월은 해야 한다고 하죠..
전 애낳고 25일 뒤부터는 고무장갑끼고 기저귀도 빨고, 밥도 하고,
찬물을 직접 손으로 안 만지면 괜찮은거 같애요.
아무리 급해도 아직 1주정도 더 참으세요

쫄랑이 (♡.133.♡.99) - 2008/08/19 12:10:29

밥만 해주는 보모 청하면 되지 않을가요?

amy cui (♡.7.♡.50) - 2008/08/19 15:21:16

자기 몸을 위해서 푹쉬구 최저 한달은 견지하세요 먹구싶은거 잇으면 배달시키세요 무리하시면 자기몸에만 나쁘니깐요

시집살이 (♡.39.♡.196) - 2008/08/19 16:50:44

2주때 생각으로는 집안일 할것 같지만 만일 집안일을 한다면 딱 한달만 지나게 되면 허리가 아프답니다..아주 정확하게 말입니다..지금 집안일 하면서 너무 힘든줄 모르겟다드라도 안되죠
쪼랑이 님 말대로 밥만 해주는 보모면 한달에 얼마도 들지 않고 하루에 두시간씩 집에 와서 밥만 해주고..시어머니도 좋고 님도 좋고..가격도 얼마 하지 않을껄요..

꼭 산후 한달은 조심해야 됩니다..이 한달을 약간만 무리햇다간 남은 일생에 허리가 아프답니다.

저는 애기를 둘이나 낳앗어요..왜겟나요..첫 애기일때 무리햇다가 허리가 삼년 내내 아팠죠..둘째를 낳고 산후 한달동안 꾹 참고 조리햇더만 지금은 허리통증이 나았네요

경험이니까 꼭 명심하세요..건강이 최고죠