주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

영양보충 안해도 되는지~~~

luoyinglan | 2008.08.20 10:34:07 댓글: 5 조회: 793 추천: 5
https://life.moyiza.kr/baby/1581518
안녕하세요?
사개월 좀 넘은 예비맘입니다.,
일요일에 병원에 전면검사하러 갔댓는데
다른건 다 정상이고
그냥 의사가 말하는것이 넉달인데 애기가 넘 작다네요....(배가 넘 많이 나온축이 아님)
그래서 저보구 영양보충제를 떼주겟따구 그걸 먹으라는거 거절했습니다.
저의 양쪽부모님들이 애기 작게 낳아서 크게 길러라고 하기때문에 ,
애기가 배안에서 넘 크게 키우문 이후에 출산하기도 힘들다고 하네요....
그래서 이미 애기를 낳아보신분들/게 의견 부탁드릴까 합니다.
꽃잎이슬 (♡.93.♡.3) - 2008/08/20 10:50:34

저도 4개월 좀 넘어서 검진받앗는데 아기가 좀 작다더라구요....넘 작은건 아니고 정상보다 약간....근데 저는 임신첫달부터 임신부종합영양제를 하루도 빠짐없이 먹엇는데도 작다더라구요...입덧이 별로 심한편도 아니엿엇는데 임신4개월까지 줄곧 체중이 줄엇엇댓어요...이제 일주일후이면 딱 6개월인데 그때3D를 찍어보면 애가 좀 컷는지 알수 잇겟죠...작게 낳아서 크게 길르면 좋긴 하지만 그래도 정상보다 좀 작다니까 맘이 아프더라구요...저도 태여날때 3근겨우 넘어서 울엄마는 낳을때 덜 힘들엇겟지만 저는 병원에 보름동안 더 잇다가 나왓어요...지금은 키164로 건강하게 컷지만....ㅎㅎ

임연 (♡.68.♡.54) - 2008/08/20 11:42:46

영양보충은 음식으로 조절하는것이 좋을듯합니다.... 생선, 야채, 과일류를 많이 드시고
육류도 한번씩 드시고요...... 항상 마음을 즐겁게 하세요......

아카시아향 (♡.21.♡.198) - 2008/08/20 17:09:37

저는 8개월때 병원에서 애가 작다고 하네요.
그래서 집에와서 펑펑 울면서, 남편이 놀라서 시엄마보고 빨리 오라고 하면서 그랬어요.
그때까지 제가 매일 2시간 뻐스로 출퇴근하고 저녁까지 해야 했어, 좀 힘들었나봐요.
마지막 달은 출산 전까지 20일 동안 휴식하면서 영양 보충하였어요.

출산할때는 2.9키로, 저는 임신할떄 칼슘제 먹고, 혈당이 낮다고 해서 혈당 보충제 먹고,
그외는 음식으로 보충했어요.

크게 걱정안해도 된다고 봅니다.

비속의꽃 (♡.158.♡.127) - 2008/08/20 22:50:52

저도 그랬어요.병원에서 애가 작다고 영양닝겔 맞으라는걸 거절했어요.
근데 출산하니 애가 작은편이 아니였어요.ㅋㅋ
병원에서는 좋다는약은 다 줘요.
임신시에는 영양보충제도 넘 많이 먹으면 안 좋아요.

파란하늘 (♡.135.♡.62) - 2008/08/21 14:27:23

저도 임신 4개월일때 병원에서 애기가 작다고 입원하라고 그러더라구요 그리고 약도 떼주는거

저는 저맘대로 입원도 안하고 잘먹은 덕분인지 애기 출산할때 보니깐 3.6키로 였어요