주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

애기 엄마들 많은 조언 부탁드려요

꿈의천국 | 2008.08.20 12:45:14 댓글: 7 조회: 646 추천: 7
https://life.moyiza.kr/baby/1581519
이재 67일된 여아인데요 우유도 잘먹고 젖도 잘 먹고 놀기도 잘 논답니다
근데요 자꾸 메쓰거워하고 자면서도 앓음소리 내구요 이러는 제 딸 정상인가요
많은 조언 부탁 드릴게요
kaoru (♡.129.♡.116) - 2008/08/20 13:23:21

앓음소리 내는거 큰 문제 없을거에요. 울 엄마 그러는데, 나도 태여나서 부터 앓음소리를 내서.ㅋㅋㅋ 근데 별 이상 없어요...나중에 영양보충 잘해주면 돼요.ㅎㅎ

햋님이 (♡.129.♡.220) - 2008/08/20 22:37:51

병원가서 검사해보는게 안좋을까요? 앓음소리 낸다는게 어린것이 어디아파도 말도 못하고 그러는거 아닐가요.

비속의꽃 (♡.158.♡.127) - 2008/08/20 22:48:15

딸님이 앓지 않고 잘 먹고 잘 놀면 괜찮다고 생각하는데요.
우리 애도 가끔은 그런적이 있었어요.
예방주사 맞힐때 의사한테 물어보는것이 좋을것 같아요.

222405 (♡.122.♡.174) - 2008/08/20 23:49:22

아무래도 소화가 잘안되는듯싶네요 애기들 소화가 잘안돼도 놀기를 잘놉니다 .
우리애도 그랫으니깐요 ^^ 병원 한번 가보세요

영이1004 (♡.128.♡.102) - 2008/08/21 00:04:11

애들 좀만 괜찮아도 잘 노는데요. 병원가서 한번 검진 받아보는 쪽이 나을듯 싶네요.

빵집 (♡.114.♡.188) - 2008/08/21 00:25:35

메쓰거워 한다는것이 정상이 아닌것 같습니다.

우리 아들도 열이 39도로 올라가도 잘놀구 먹구했거든요.

병원 가보세요~~

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2008/08/21 13:48:34

메쓰거워 한다는거는 좀 그런거 같네요. 병원에 가보세요. 가능하게 애기들이 목이 아파도 그래요. 겉으로 봐서는 거의 문제가 없어요. 그리고 애들이 왠간하게 아파도 잘 노는 경우가 있어요. 잘 논다면 가능하게 어디 아파도 초기거나 그래요..그 기간을 부모가 관찰부족으로 못 느끼면 더 심해지고 심해지면 잘 놀지를 못하는거 같습니다.
일단 병원에 가보세요.