주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

이유식을 통~ 먹어주질 않네요.ㅠㅠ

비속의꽃 | 2008.08.20 22:43:40 댓글: 5 조회: 601 추천: 5
https://life.moyiza.kr/baby/1581520
오라지 않음 10개월 되는 애기 엄마 입니다.
4개월부터 미음(米粉)을 줬는데 먹지 않더라구요.
그래서 7개월부터 이유식을 시작했어요.
근데 숟가락만 대면 입을 열지 않아요.
손으로 주는건 먹는데 숟가락에 주면 안 먹어요.
근데 이젠 10개월이 거의 되는데 이젠 손가락으로 줘도 안 먹어요.
우유만 달라고 해요.
과일즙,야채즙도 모두 갈아서 우유병에 넣고 먹이고 있어요.
그러니까 다른애들과 비교하면 탄탄하지 않아요.
다른집 애들은 이미 밥도 잘 먹고 있는데 우리 아들은 아직도 우유병만 찾고 있어요.
이유를 모르겠어요.
애들 배고프면 다 먹는다고 해서 굶겨도 안돼요.
아무리 배고파도 이유식은 안 먹어요.
드문 드문 밥알은 몇알씩 먹는데 목구멍으로 넘어가지 않아 다시 토하군 해요.
무슨 좋은 방법 없을까요?
정말 속상해요.
222405 (♡.122.♡.174) - 2008/08/20 23:52:23

아직까지는 괜찬아요 ^ 그리고 아기가 아직 의존기라 지금 이시기에 너무 그러는것도 안좋아요 지금까지는 우유만 먹는다고 해도 너무 나쁜건아니에요 물론 다른것도 먹으면 좋치만 한돌지난다음은 그냥 너 배고프면 먹어라 그래요 안먹을라글면 주지 말고요 그때는 알거든요 애기들 하루 굶어도 괜찬아요 맘아파도 참으시고 안그럼 그거 커서도 그래요 3살4살때까지도

빵집 (♡.114.♡.188) - 2008/08/21 00:36:01

숟가락을 애기가 좋아하는 거로바꿔보세요.. 매장에 나가 애기가 직접 고르게 하세요.

우리아들도 한돐 되기전까지지는 딱 자기 숟가락으로먹여야 했습니다. 숟가락이 바뀌우면 입도 열지 않더라구요..

angela1210 (♡.245.♡.20) - 2008/08/21 07:59:24

참 속상하시겠어요..
먹일때는 우유병에 넣구 먹이더라두 평소에도 애한테 숟가락, 밥공기 등을 줘서 가지구 놀게 해보세요.
원래 10개월이면 밥두 먹을수 있는데... 좀 심하긴 하네요..
어쨌든 애한테 숟가락이랑 친하게 해보세요..
그리구 차차 그릇에 과자같은거 담아줘서 떠서 먹게끔 훈련도 시키구요.
숟가락으로 먹이는거 강박으로 할수록 애가 거부감을 느낀다고 하니까.. 차차 친해지는것부터 시작해서 천천히 해보도록 하십시요.

hyacinth (♡.49.♡.50) - 2008/08/21 11:06:07

숟가락을 바꿔보았어요? 애기용 숟가락 플라스틱으로 된것도 있고 고무로 된것도 있잖아요. 나른한거요. 저의 애기는 첨에는 고무로 된 나른한거로 많이 먹었어요. 애기들 이유식 시작할때는 잘 안먹는것 같애요. 요것저것 바꿔가면서 자주 주면 언제부턴가 받아먹기 시작하더라고요. 그리고 애기가 과일을 좋아하면 숟가락으로 과일을 긁어먹이세요. 애기가 좋아하는걸 숟가락으로 먹이면서 숟가락으로 먹도록 하는게 좋을것 같애요. 저의 애기는 이젠 10개월 좀 지났는데 이제는 자기절로 숟가락질 할려고 해요. 어릴때는 개체차이가 많다는데 저의 애기는 좀 빠른것 같애요.

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2008/08/21 13:13:22

현재 10개월이예요? 그 정도로 크면 어떤 애들은 약간 질은 밥도 잘 먹고 어떤 애들은 죽 비슷하게 해주면 먹을거예요.애들마다 다 다르므로 급해하지 마시고 제 생각같아서는 입쌀이나 찹쌀, 좁쌀 등을 한두가지 넣고 죽 써서 먹여보세요...
죽에다가 흰살 물고기 쪄서 살 발라서 넣어 죽 써도 되고 야채 잎을 잘게 썰어 넣던지
엄마가 애기 먹는거를 잘 관찰해보구 연구해 보세요.

저 같은 경우는 아들애가 있는데 원래 너무 잘 먹어서 다행이지만 이따금식 몸이 불편해서 잘 안먹을떄는 잘 관찰해보구 소화잘되게 죽을 쑤든지 하면 그런대로 잘 먹더라구요. 그리고 관건적인거는 너무 우유병을 사용만이 하지 말구요.
숟가락에 적응하게 하는게 젤 관건인거 같아요. 과일즙이나 죽물 이런거랑
자꾸 숟가락으로 먹는 습관 시키면 자연스럽게 차츰 나아질거 같아요.