주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

귀여운 아기 엄마들께 물어보고 싶어요.

꿀꿀엄마 | 2008.08.21 14:28:39 댓글: 5 조회: 636 추천: 2
https://life.moyiza.kr/baby/1581521

저는 6개월 되는 남자아이 맘입니다.
태여나서 이적까지 아무일 없이 건강하게 잘 크고있습니다.
근데 갑자기 자꾸 울고 먹지도 않는거예요.
보니깐 입구채가 난거예요.
그것또 색끼손톱만한거요.
너무도 당황스럽고 해서 발견차 즉시 아동병원에 갔습니다.
먹는약이랑 뿌리는 약이랑 지어서 3일 먹고 뿌리니깐
다 낳았네요...
근데 다른사람 한테서 들었는데요.
이런거 반복적으로 자꾸 생긴다고 하는데 맞는가요?
왜서 이런거 생기죠....
좋은 방법없을까요?
hyacinth (♡.49.♡.50) - 2008/08/21 14:33:12

어른들은 上火하면 생긴다고 하잖아요. 병원갔을때 의사와 원인을 물었더라면 좋았을걸 그랬네요

꿀꿀엄마 (♡.68.♡.172) - 2008/08/21 14:35:45

물어봤어요... 애들도 쌍훠해서 날수 있대요. 유전두 가능하구요.

꿀꿀엄마 (♡.68.♡.172) - 2008/08/21 14:36:46

근데 아들님이 물도 잘 먹고 속도 아주 좋거든요.

hyacinth (♡.49.♡.50) - 2008/08/21 14:56:18

그럼 애기들 먹는 비타민을 먹이세요. 종합 비타민. 이거 먹이면 혹시 괜찮지않을까 하는 생각이 드네요.

but (♡.163.♡.186) - 2008/08/22 08:49:19

어른들도 입구채 날때는 B2을 먹잔아요.. 진단을 보아서 열기가 아니면 종합영양제를 먹여야 할거같아요.