주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

연변에 있는 애기맘들과 문의합니다.

hyacinth | 2008.08.21 14:40:30 댓글: 4 조회: 682 추천: 2
https://life.moyiza.kr/baby/1581522

제가  10개월 좀 지난 아들애를 연변에 보냅니다. 돐까지 연변에 있을겁니다.
연변에서는 어디서 애기 분유랑 음료를 사는지요?(연길과 훈춘)
울 애기가 지금 美素라는 분유를 먹는데 연변에도 이 분유가 있나요? 가격은 얼마죠? 어디서 살 수 있나요?
그리고 애기가 亨氏음료를 마셔요. 조금 큰 슈퍼(칼마)에가면 다 살 수 있죠?

쟈스민향기 (♡.144.♡.103) - 2008/08/22 12:42:40

훈춘에 가면 칭꿍따러우 맞은편에 똥보우 약방 잇어요그뒤애 한국종합슈퍼가 잇는데 거기 가니가 고급 분유들이 많앗어요 저두 이번에 갓다왓는데 저의 애기는 야페이 시캉보우를 먹거든여 어디나 없던데 그집 가니가 잇더라구요 정말 다행이엿어요 하마트면 애기 굶길번햇어요 ㅎㅎㅎ

hyacinth (♡.49.♡.50) - 2008/08/22 13:06:37

위에 두분 답글 남겨줘서 정말 감사합니다^^
잘 먹는 우리애기 배골을까봐 저도 걱정돼서요~~

바람충전 (♡.135.♡.246) - 2008/08/23 15:56:20

ㅎㅎ,,,이 아줌마가 어느 농촌토배기 사람인지 잘 모르지만 연변을 뭐 산골인줄 알구 있는거 아닌가유?~남여노소 물론하구 생활향수하는데 제일 마땅하구 좋은 곳이 어디냐구 물어보세요, 아마두 다 일구동성으로 연변!연변!연변할건데요,,,값두 싸구요, 이런 문제는 갓난 아기두 안다구요...진말~참~~~~~~~

hyacinth (♡.49.♡.50) - 2008/08/25 08:19:59

애기는 계속 먹던 분유를 먹어야지 자주 바꿔서 먹이는게 아니거든요. 울 애기 먹는 분유가 연변에 있나 없나 물은거거든요. 지금 뭔소리 하는거예요? 참...