주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

임신 24주째, 아래부위가 아프고 떨어져나가는것 같은 통증을 느껴요

퀸 | 2008.07.20 17:04:19 댓글: 8 조회: 1171 추천: 4
https://life.moyiza.kr/baby/1581447

모이자에 임부님들, 모두 건강하십니까?

저는 임신 24주째되는 예비맘인데요,,한 2주째인가,,

아래부위가 아프고 통채로 떨어져나가는것 같은 통증을 느껴요..

애기가 커가면서,자궁이 아래로 내려와서,그무게로 그런 감이 오는것같기도 합니다만,

책이랑 봐도 그런 증상이 있다는건 찾아볼수가 없네요..

요 한주는 낮엔 괜찮은데,밤에 자다가 화장실 가느라고 깨어나면 엄청 통증을 느끼군 해요

침대에서 일어날땐 특히 아래도리가 뭉청 떨어져나갈꺼 같이 눌리우는 느낌이고,아프네요

혹시 다른 임부님들, 선배맘들도 이런 증상이 있었습니까?

우리회원 (♡.201.♡.39) - 2008/07/20 20:29:15

그정도까지 아프다니 많이 걱정되네요.. 저는 21주 예비맘인데 아무일 없어요...며칠전 골반뼈가 좀 아프더니 지금은 낳았어요. 병원에 찾아가보셔서 잘 검사받아보세요.. 혹시 태반위치가 너무 내려가 있는거 아닌가요?

퀸 (♡.83.♡.205) - 2008/07/20 20:39:23

아,,역시 그럴까요?
걱정해주셔서 고맙습니다~
20주때 병원갔을적까지 위치가 좋다구 그러던데,,다시 확인해봐야겠네요

영이1004 (♡.212.♡.124) - 2008/07/20 21:06:27

음~ 임신대는 항상 조심하셔야 합니다. 자주 병원 다녀야하구여. 안 좋은 정상 잇으면 의사선생님 한테 바로 달려가서 문의해야지 마음 놓으실수 잇겠죠^^ 빨리 병워 다녀가보세여^^

but (♡.163.♡.206) - 2008/07/21 09:32:26

저보다 한주 빠르시군요. 저도 밤중에 일어나거나 할때면 아래켠이 무거우면서 그런 느낌을 종종 받아요. 아기가 크면서 인대가 늘어나거 그렇다나...

통증이 너무 심하시면 병원가서 물어보세요.

장미빛인생 (♡.228.♡.171) - 2008/07/21 10:10:03

저는 임신 26주째인데 그런 증상은 없엇어요..
다만 가끔씩 자궁이 커지면서 배가 땡기는느낌은 잇엇지만...
만약의 경우를 위해서 병원에 가 보는게 좋을상 싶네요...

퀸 (♡.83.♡.205) - 2008/07/21 19:25:43

but님, 저랑 같은 증상이 있습니까?
전 골반이 좁다는 얘기를 들어와서,
혹시 그것땜에 골반이 늘어나느라구 다른사람이랑 틀린 증상이 있는줄 알았습니디..
그러나님도 골반이 좁은 축인가요?

but (♡.136.♡.12) - 2008/07/21 19:49:13

저는 골반이 보통이에요.

퀸 (♡.83.♡.205) - 2008/07/21 19:26:39

장미빛인생님,
저보다 좀 더 빠르시군요...
글쎄,대부분 예비맘들이 이런 증상이 없을꺼라 생각하니까 더욱 불안합니다..