주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

임신중 어떤 영양제 먹으면 좋나요?

꽃밭속에서 | 2008.07.23 09:13:27 댓글: 11 조회: 985 추천: 6
https://life.moyiza.kr/baby/1581457
전 지금 임신 8주째인데..
임신기간 어떤 영양제 먹으면 좋나요?
난 安利가 좋다 해서 蛋白粉,维E,倍力健,叶酸铁등 샀는데
어떤사람들은 안 좋으니 먹지 말라 하네요.
叶酸은 임신후 3개월까지 먹어도 괜찮다니까 
그냥 叶酸铁만 먹고 다른건 안 먹고 있어요.
다른 예비맘들은 어떤것 드셨죠?
전 아직까지 입덧 같은건 별로 없구요.
그냥 입맛없어서 밥 잘 못먹어요.
대신 새콤한 과일은 많이 먹고요..
처음 애기 제가 조심하지 않아서 滞留流产 됬거든요.
그래서 걱정이 이만저만 아니예요..
좋은 의견 부탁합니다.
사랑의쓴맛 (♡.245.♡.98) - 2008/07/23 09:24:11

글쎄요 .....사람마다 다 틀리니깐요 ...저는 영양제 같은거 별루 안 먹구 임신전에 먹지 않던 음식도 많이 먹은거 같아요 ...입덧할때는 많이 못 먹구요 입덧끝나그나서 이것저것 많이 먹은거 같아요 ...글구 철분제 는 의사가 먹으라구 해서 먹엇구요 ...제 생각엔 임신중에 영양 섭취는 음식을 이것저것 다 먹는게 젤 중요한거 같아요 ...영양제 같은건 애 한테도 별루 안 조은거 아닌가요 ㅎㅎ 그건 제 생각이구요 .....

katie (♡.245.♡.201) - 2008/07/23 10:06:11

전 임신전부터 암웨이 계속 먹었었는데... 임신돼서부터는 蛋白粉 ,维E , 维C는 계속 먹구있었구요... (蛋白粉은 임산부 면역력을 높여주구 维E는 류산예방과 임신반점등을 예방해준대요) 叶酸铁는 3개월쯤부터 먹어주구요(평소에 빈혈기가 있는 사람은 지금부터 먹어두 돼요) 칼슘제는 5개월 거의 될때쯤부터 먹구있어요... 제 친구들이 다들 그렇게 먹었대요...그래서 그런지 애기들 태여나자마자 피부두 좋구 앓지도 않구 밤에 보채지두 않아요...ㅋㅋ.. 여러가지를 한꺼번에 먹지말고 먹는 시간을 엇갈려서 먹구요... 참고로 저는 아침에 蛋白粉, 점심에 维E,维C,철분제, 저녁에 칼슘제 이렇게 먹구있어요... 야채섭취량이나 생선 섭취량이 많은 분들은 이정도까지 안드셔두 되겠죠

katie (♡.245.♡.201) - 2008/07/23 10:08:05

깜박한게 있어요... 칼슘제나 철분제를 공복에 드시면 토하는 경우가 많으니까 꼭 식사하고 바로 드시길.... 칼슘제나 철분제가 소화액이 분비돼야 인체에 흡수가 된대요...

진실한인생 (♡.15.♡.102) - 2008/07/23 11:57:32

저희 친구는 임신때 입맛이 없어서 밥을 제대로 못먹었어요
그래서 안리 영양제를 먹었는데요 아기가 진짜 건강하고 이뻐요 지금은 만세살이구요
아주 총명하고 이뻐요 ^^

꽃밭속에서 (♡.36.♡.216) - 2008/07/23 14:19:03

저는 메스껍지는 않는데 아무리 맛있는 반찬도 입맛이 안 도네요...
배고파서 밥 먹으려 하면 또 입맛없어서 그냥 돌아앉고..
애기한테 영향 있을까 걱정되는데 억지로 먹다가 언칠거 같아요..
그럼 대신 영양제라도 잘 챙겨 먹어야 겠네요..
암튼 고맙습니다.

햄칸 여자 (♡.20.♡.97) - 2008/07/23 12:04:43

또 한가지 배워 가네요..
꽃밭속에서님 8준데 입덧안하세요?
전 7준데요..입덧안해서 걱정인데...이제 걱정 안해야겟어요..
전 암것두 안먹구 그냥 얘솬만 먹거든요..
이제 실랑보구 사달라 해야겟네요..크크
건강하구 이뿐 애기 태여나길..기대..!

꽃밭속에서 (♡.36.♡.216) - 2008/07/23 14:14:36

그러게요... 그냥 입맛없어요.. 메스껍거나 그렇진 않는데요...

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2008/07/23 12:54:10

물고기류 새우 젖류 알류 , 그리고 뿌까이하는것두

꽃밭속에서 (♡.36.♡.216) - 2008/07/23 14:13:58

몸에 좋다는것들은 왜서 먹기 싫은지 모르겠어요.. 전번에 남편이 물고기 애기한테 좋다고 여러가지로 가득 사왔는데 난 물고기 비린냄새가 너무 싫어요.. 그래서 지금까지 랭동실에 그데로 있답니다 ㅋㅋ

꽃밭속에서 (♡.36.♡.216) - 2008/07/23 14:16:40

katie님 좋은 정보 감사합니다. 다른 분들도 너무 감사합니다...

꿀꿀엄마 (♡.68.♡.172) - 2008/08/08 12:43:21

福施福 钙铁锌 저는 이거 그냥 먹었습니다.
산후 3개월 까지요.