주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

분유에 관해서 문의 ^^

워니 | 2008.07.26 07:40:57 댓글: 11 조회: 807 추천: 6
https://life.moyiza.kr/baby/1581462
맘들 수고가 많네요 ^^

요즘 들어서 엄마가 된다는게 그리 쉬운 일이 아니란걸 알았어요 ^.~

저는 애기 태여나면 분유를 먹일려고 하거든요..

어떤 분유가 좋은지 한번 알아보고 싶네요 !

가격은 150원 좌우로 전 예상하거든요..

국산으론 어떤거가  좋은지 ? ( 150원 정도에서 )

수입제로는 어떤거가 좋은지 ? ( 150원 좌우에서 )

날씨도 무척 더운데 맘들 더위 조심하시고...

이쁜 아기랑 매일 매일 즐겁게 즐겁게 보내시길...

많은 추천 해주시면 감사하겠습니다....

꽃등심 (♡.28.♡.62) - 2008/07/26 10:20:18

지금 분유 좋다고 하지만 그래두 모유가 애기한테는 최고예요.
저의집 애기는 돐이 지난다음 우유를 먹이기 시작했어요. 만약 모유가 적으면
분유랑 같이 먹여두 되는데... 이쁜애기 낳으세요 ^^

워니 (♡.13.♡.45) - 2008/07/26 12:52:04

엘렌님: 고맙습니다...애기 백일 지나서 저 출근해야 합니다. 그래서 아마도 분유를 선택해야 할것 같습니다 ~ ㅋㅋㅋㅋ엘렌님 , 아들 무척 기엽고 튼튼하게 생겼던데요 ...

워니 (♡.13.♡.45) - 2008/07/26 12:54:19

꽃등심님 : 제 주위에 애기들 보니 모유 먹다가 분유를 잘 안 먹더라구요...그래서 많이 애를 먹더라구요...그래서 전 첨부터 분유를 먹이려고 그래요..출근을 해야 하니깐요 ...
플 달아주셔서 고맙습니다^^ 아기 건강하게 잘 키우세요 .....

별이78 (♡.41.♡.176) - 2008/07/26 13:12:58

저는 明治 (일본)먹여요.한통에 199원 좀 비싸긴한데 먹여본 사람들 다 좋대요.변비에도 좋고 애기가 변을 이틀 사흘씩 못봐서 明治로 바꾼다음 나은 애기들도 많다고 들었어요.그리고 출근을 해도 모유 밤에만 먹이고 낮에 분유 먹이면 되잖아요.될수록 모유 먹이세요.그래야 애기랑 정도 더 들고 특히 초유 먹이면 애기 면역력도 강해지고 아무튼 모유보다 더 좋은게 없어요.애기 낳고나서 남들 다 모유 먹이는데 분유 먹여보세요얼마나 속상한지.내 자식 엄마젖 한번 못 먹어보고 자란다는 그 심정.그리고 젖이 생겨서 돌아가기까지 얼마나 고통스러운데요.애기 낳고 될수록 꼭 모유 먹이세요.겪어봐야 압니다.

우리아가 (♡.234.♡.29) - 2008/07/26 13:13:33

아직 애를낳지 않아서그 심정 모르나봐요 저는 수술후 모유가 전혀 없어서
먹이지 못해서 항상 그일이 미안하고 안쓰럽습니다.
한방울이라도 나오면 먹이려고 무첫 고생햇지만 없어서 분유를먹엿습니다.
애가 그대신 무척 고생이죠.소화가 잘 되지 않고 그래서요..
저도애 낳고 출근햇어요.그게 구실이 안됩니다.엄마가되보세요.
모유가 있으면 하루라도 모유 먹여야 해요..출근할떄 가서는다시 분유 먹이면 되자나요. 우리집 애기는 한국 남양분유 먹었댓어요...
괜찬더라구요..좀 더 커서는 둬머이즈...지금은2살인데 짠머이천에 안얼러 먹이구요.
지금도 모유 못먹인 생각만 하면 가슴이짠합니다.애한테 정말미안합니다.

lina790618 (♡.42.♡.123) - 2008/07/26 14:43:38

지 아가한테 모유 못먹이는 심정. ...;
겪어본 사람들이 잘 알아요. .... ㅠㅠ

수술땜에 젖이 바로 안돌아서
진짜루 그렇게 찜질하고 좋은음식 먹는다 애를 썼지만
끝내는 아가를 분유로 키우고있어요. ....

첨엔 미국수입이라 하는 200원짜리 분유를
한통 먹였는데.. ...... (한통만 먹인거라 기억두 안나네.. ..;)
변색갈두 그렇구. ..... 변형태두 별루 안좋아서
나중엔 한국 수입분유로 바꾸었어요. ....
프리미엄 분유라고.....

변상태나 변색갈 다 좋아졌어요. ....
참고하세요.. .....

수정66 (♡.123.♡.76) - 2008/07/26 15:19:59

저두. 아이한테...모유를 먹이지 못해서..하마트면..우울증이 올번햇슴니다..
혼합수유..억지로 한달 견지하다가..끝내..투항하고..분유로 키웟는데...
전.동생이 일본에서..메이지우유를 부쳐주엇슴니다..
지금 10달인데.지금가지...쭈욱..그 우유로 아이를 키우고 잇슴니다..
개인적으로..이우유가..좋다고 생각함니다...
여지껏..아이가 변비한적이 없고..변때문에..신경써본적이 없슴니다..
키랑 몸무게랑..표준대로..잘 자랏구요..

워니 (♡.13.♡.45) - 2008/07/26 16:55:43

별이 78님: 플 고마워요 ~ 모유 먹이면 좋긴 좋겠죠 ? 음...생각을 해봐야겠네요~ 그때 그때 생각이 달라질수 있겠죠 ? 세상에서 엄마가 젤 위대하다고 하듯이 ^^ 의견 고마웠습니다.
-----------------------------------------------------------------------
우리아가님: 글쎄요...아직 낳아 못봐서 그럴까요 ? 플보면 맞는 말씀인것 같습니다.
------------------------------------------------------------------------------------
하얀 바람님: 네..그러셨군요 ^^....한국 수입분유도 슈퍼마켓에 파는게 있나요 ? 전 광동이예요.....고맙습니다...리플...
------------------------------------------------------------------------------------------
수정님: 모유를 안 먹이면 우울증이 오나요 ? 무섭네요...
모유를 먹이면 애가 튼튼하고 면연력이 높다고 다들 그러더라구요...
아길 위해선 좋은 쪽으로 선택하는것이 좋을것 같네요....
동생 참 대단하시네요....이쁜 아기 이쁘게 키우세요....

lina790618 (♡.32.♡.63) - 2008/07/26 17:38:44

파워마트.. .. 그 집거 줄곧 먹이고있어요.. ....
다른집에 없더라구요. ....

필요하면 부근 마트에 주문을 해도
아마 피발해줄거예요.. ...

여러가지 준비잘된 예비맘이 되세요. ....

워니 (♡.13.♡.45) - 2008/07/26 17:45:54

네..한번 알아봐야 겠네요....가격은 얼마 하나요 ?? ㅋㅋㅋ ( 땡큐 ^)

love주환 (♡.113.♡.211) - 2008/07/28 20:24:54

제왕절개로 아들을 낳았는데요..

젖이 부족해서 20일동안 혼합수유를 하다....20일이 지나니 젖이 아예 가버렸어요..

미국산 雅培라고 180원에 한통인데....지금 10개월까지 별탈없이 잘 먹이고있어요..

150원좌우라면....美素를 권유하고싶습니다..

네델란드랑 독일제 두가지가 있는데 성분은 별다를거 없는데..

네델란즈제는 거품이 좀 많답니다...

친구딸이 줄곧 네덜란다제를 먹이고있는데 아주 좋대요...

비린내가 좀 심한데.....분유질이 부드럽고..소화가 잘되고 열량도 적답니다..