주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

임신초기 커피먹어도 괜찮을까요...

비취 | 2008.07.29 11:25:25 댓글: 6 조회: 1553 추천: 6
https://life.moyiza.kr/baby/1581467

저번주 일요일날 병원에가서 임신확인을 받았어요...^^

내가 엄마가 된다니..ㅋㅋ

참 신기해요...

애기는 가지기로 하고...병원에가니 엽산을 3개월치 주더라구요...

월요일부터 지금 열심히 먹구 있어요...ㅋ

임신전에도 매일 아침 커피를 먹는 습관이 있는터라...

당분간은 떼기 힘드네요...근데 커피가 또 태아한테 나쁘다는 말도 있고..

다른 예비맘들은 임중초기 커피 드신적이 있으세요..

but (♡.245.♡.250) - 2008/07/29 11:46:13

저도 커피중독증세가 있는지라 임신초기에 조금씩 하루에 한잔 정도 마셧엇어여...

아가한테는 미안한지만 요즘 25주를 향해 달려가고 있어요.

나쁘단 짓은 안하는게 좋다지만...에효............

미운꽃사슴 (♡.144.♡.46) - 2008/07/29 12:06:21

커피인이 정말 태아에게 안좋대요........
드시지 마시는게 좋아요......
이쁜애기를 위해서라면 그정도는 참아야죠...
저는 맥주를 즐기는편인데 술도 안좋대요....
요즘 호프생각이 너무 나는데 애기위해서 참고있어요.......
저는 임신 6주째라 감기에도 병원안가고 버티고있어요.,

태화루 (♡.216.♡.223) - 2008/07/29 12:10:52

커피(카페인이 들어있는 성분)가 산모에게는 좋지 않는 것은 확실하지만
어쩌다 가뭄에 콩나듯이 마시는 것은 괜찮은 것으로 알고 있습니다.
그러나 찐하게 드시지 마시고 아주 연하게 어쩌다 가뭄에 콩나듯이 드시는 것은 괜찮은 걸로 알고 있습니다.
그리고
감기가 들어도 절때 감기약은 드시지 마세요.
그리고
미신이라고 할지 몰라도 될수록 부정이 타는 곳을 피하시고요.
개고기를 먹으면 애기한테 부정이 탄다고 해서 나이드신 분들이나
불교를 깊게 믿는 사람들은 임신한 상태에서는 먹지 않습니다.
꼭...~!!!!
감기약은 절때 드시지 마세요~~!!

영이1004 (♡.128.♡.213) - 2008/07/29 13:13:51

저두 직장 다닐때 커피 많이 마였는데 임신후는 아예 뚝~
건강한 아기를 낳기 위해서 그까짓 커피야 못 떼겠어여.
홧팅하세여~

햄칸 여자 (♡.20.♡.22) - 2008/07/29 14:56:11

개고기도 안되요/?
전 7준데..어제 개장먹고싶어서..개장 먹엇는데요??
아유..나뿌다는건 얼마나 많은지..참...
정말..커피는 드시지 마세요?
나빠요...

해인이 (♡.23.♡.87) - 2008/07/29 15:03:11

햄칸 여자님..
개고기 괜찮다고 하던데요...
전 입덧이 심할때 뭐를 먹어도 올리던데 개장국을 먹으니 속이 따듯하고
잘 받아줘서 몇번 많이 먹었거든요...
몸에만 맞으면 술,담배,약등 특별히 조심할것들 제외하곤 괜찮다고 생각해요.
커피는 하루에 한잔정도는 괜찮다고 하던데..
이쁜 아기 건강을 위해서라면 그래두 자제하는게 났겠죠?...
우리 예비맘들 모두 화이팅해요...^^