주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

애기맘들 도와주세요~

잔디플 | 2008.06.10 09:54:55 댓글: 6 조회: 811 추천: 4
https://life.moyiza.kr/baby/1581383
울 애기 한살반 대는데 밥도 잘 안먹고,과일 같은것도 잘 안먹어요...

그냥 우유만.....먹어요 ㅠㅠ

돐전엔 잘 먹어는데....

밥 같은것 먹이면 헤로 내버리고,과일도 입으로 씹어서 내버려요.....(그래도 팡팡은 해요)

걱정돼네요....도와주세요....
angela1210 (♡.245.♡.13) - 2008/06/10 11:13:57

밑에 제 글을 보면 알겠지만, 저두 아들녀석이 밥 잘 안먹어서 골치 아프답니다.
요즘은 그나마 간식 줄이니 좋아는 졌습니다.
우유의 량을 차차 줄여주세요.
혹은 우유를 점점 적게 타고 물을 점점 많이 타주고, 그러면 우유를 차차 끊게 된다더군요.
아무래도 우유를 먹으니 배가 고프지를 않으니 안먹는거겠죠.
우유가 물론 영양가는 좋지만 우유만 먹고 다른걸 안먹으면 영양실조 걸릴수 있잖아요.
애들 입맛 맞추기 정말 쉽지 않습니다.
요즘은 맨날 애가 좋아하는 반찬으로 해준답니다.
그러니까 밥 좀 더 잘 먹네요..

hansor (♡.239.♡.137) - 2008/06/10 11:18:25

분유먹는 애들 밥 잘 안먹는대요.포만감이 들어서요. 단것들은 거의 안주시는게 좋구요.애들 반찬은 간장졸임으로 하는게 애들 입맛에 잘 당기는거 같더라구요.저는 우리아이닷컴에 들어가서 애기 밥반찬간식종류를 봐온답니다.거기에 사진첨부되고 요리순서방법이 다 적혀있어서 따라하기도 쉽더라구요.

but (♡.136.♡.44) - 2008/06/10 13:37:09

우유 떼기 힘들어하는 애한테는 그냥 우유통에 생수를 넣어 빨기라고...

한국티비프로그램 [우리아이가 달라졋어요]에서 나오던데....

저는 아직 예비맘이라 경험은 없어요.

꽃잎이슬 (♡.216.♡.2) - 2008/06/10 14:57:10

선배맘들한테서 잘 배우고 감니다...ㅎㅎ

리 은혜 (♡.33.♡.196) - 2008/06/11 10:59:24

우리애도 밥 잘 안먹었어요. 그래서 병원에도 다녀왔구요.
의사가 五维赖氨酸糖浆 이란 영양제를 주더라구요. 영양보충함과동시에 开胃해서
애가 밥을 먹을거라고..
아침 저녁으로 5ml씩 먹였는데 별로 큰 효과를 못봤어요.
그러다가 健康宝贝란 잡지에서 봤었는데요. 효과가 아주 좋아졌어요.
방법은:
주요밥먹는시간은 아침 점심 저녁 제시간에 꼭 먹여야하고
간식은 오전 한번 오후 한번
밥을 채와 함께 먹이되 반찬은 중복되지 않게 그리고 중요한건 30분을 초과하지말것
채 먹지 않더라도 30분 지나면 밥을 다 거두도록.
그리고 간식과 밥먹는시간 사이은 1시간반에서 더 이상
어쨋든 과자나 우유등 간식을 먹은뒤 1시간반 이상은 다른거 먹지 않게 해야합니다.

만약에 자기전에 우유먹어야 잠을 잘수있다면 우유(분유)자기전에 조금 먹이세요.

될수있는한 윗 방법대로 해보세요. 군입질 적게 하고, 밥과 반찬으로 먹어야
애기가 튼튼해 진다합니다.

잔디플 (♡.61.♡.224) - 2008/06/11 11:23:08

고맙습니다 ^^

위에 엄마들도 건강한 애기를 키우세요~