주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

태동일가요...???

but | 2008.06.10 13:33:45 댓글: 9 조회: 1024 추천: 6
https://life.moyiza.kr/baby/1581384
이제 17주 된 예비맘입니다.

오늘 아침에 깨날 무렵 배속에서 작은 주먹같은게 꾸욱 밀어 올리는 느낌을 받았는데요.

눌러보니 조금 땅땅한거같기두 하고...

혹시 태동인지 궁금해서요.

인터넷에서 검색한 태동하고는 틀려서 은근히 근심되요...

선배맘들의 태동은 어떤 느낌이였나요?

but
꽃잎이슬 (♡.216.♡.2) - 2008/06/10 14:55:21

우얌~ 얼마나 좋으시겟어요...저는 지금 매일 손꼽아 기다리고 잇어요...배속에서 조그마한 움직임이라도 잇기를요...ㅎㅎ

시집살이 (♡.39.♡.20) - 2008/06/10 16:00:39

17주며는 태동이기에는 좀 일찍한거 같기는 한데..좀 땅땅해지구 그러면 또 태동같기두 하구 그러네요..거의 24주 차고 그러니까 완전 태동이 느껴지고 그러던데요...걱정할껀 없네요..그냥 편하게 지내는게 좋을꺼예요

우리회원 (♡.60.♡.217) - 2008/06/10 16:17:34

태동이 많이 기대되네요.. 저두 빨리 그날이 왔음 좋겠네요. 지금 딱 석달이에요.

꿈을위하여 (♡.119.♡.181) - 2008/06/10 20:17:02

태동이 옳아요.이제 차차 더많이 더강하게 느껴질거예요...

but (♡.136.♡.126) - 2008/06/11 10:40:19

오늘 아침에도 또 그렇게 배가 올리미는 느낌떄문에 꺳어요.

건강하다는 표현이겟죠 ㅎㅎㅎ 고맙습니다

장미빛인생 (♡.96.♡.136) - 2008/06/12 10:18:46

저는 지금 임신 21주인데 19주때인가 부터 선명한 태동을 느꼇어요...ㅎㅎㅎ
전에두 느낌이 잇긴 햇는데 감각이 무뎌서 그런지 태동인줄 몰랏어요...

but (♡.136.♡.247) - 2008/06/12 14:56:59

저는 초산인데 16주 말부터 느껴서....어제는 걱정하다못해 병원가니까 의사 선생님이...

애기 건강해서 그렇다고 근심하지말라고 그러더라구요... ㅎㅎㅎ

호들갑이 좀 많아서레..

잉아 (♡.106.♡.9) - 2008/06/12 16:48:32

태동이 맞을겁니다.저두 17주때에 거품을 터뜨리는 느낌이 있었어요.
인터넷에서 검색해보니 그것도 일종 태동이랍니다.
18주때엔 애가 이리저리 막 차는 느낌이였어요.넘넘 행복해요.

타짜 (♡.50.♡.187) - 2010/05/27 13:09:32

퐁트 충전중임니다..............