주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

임신부가 고기를 이렇게 많이~

꽃잎이슬 | 2008.06.12 09:42:12 댓글: 12 조회: 1660 추천: 8
https://life.moyiza.kr/baby/1581389
먹어도 괜찮을까요?
입덧이 끝나면서 임신전에는 별로 잘 안먹던 고기가 그렇게 맛잇네요...
엊저녁에도 남푠이랑 외식햇는데 저혼자 삼겹살 2인분 꽃등심 1인분 먹엇어요.
(전에는 삼겹살 1인분도 못먹엇는데)
근데 오늘 또 고기가 먹고싶어서 점심에는 돼지고기 푹 넣고 김치랑 같이 볶아먹을까 합니다.
임신햇을때 고기를 이렇게 많이 먹으면 혹시 애가 너무 커지거나 또 임신부건강에 나쁜 영향이 없을까요?
임신때 저처럼 이렇게 고기  잘 드신분들 계세요?
장미빛인생 (♡.96.♡.136) - 2008/06/12 10:03:21

저는 지금 임신 21주인데 고기가 안 당겨요...
점심에는 회사식당에서 억지로 고기를 시켜 먹긴 하는데..
저녁에는 오이,상추,당근 이런거만 먹게 되네요...
배속에 애기를 위해서 고기랑 가리지 말고 많이 먹어야 되는데 그렇게 안 되네요..

우리회원 (♡.60.♡.217) - 2008/06/12 10:11:22

저도 요새는 물고리랑 돼기고기랑 과일이랑 머나 다 잘 땡겨요. 엊저녁에도 수박 한꺼번에 6쪼각을 먹었더니 울 실랑이 기절해서 넘어갈번 했답니다. 그리고 우유도 큰컵에 반컵 넘게 먹구요.

꽃잎이슬 (♡.93.♡.221) - 2008/06/12 10:21:37

물고기도 잘 먹어요..ㅎㅎ 근데 과일은 딱 먹기싫어요...사과와키위는 태아한테 그렇게 좋다하니까 임무적으로 하루에 한알씩 먹어요...오이랑 무우는 낮에 심심하면 들고 잘 먹는편이고요...그리고 왜 이렇게 달달한 음식이 딱 싫은지 모르겟네요...전에는 빵빵탕이랑 회사출퇴근길에서도 먹으면서 다녓엇는데...ㅎㅎ

깨사탕 (♡.20.♡.77) - 2008/06/12 10:25:08

저는 임신떄 파이내플 엄청많이 먹었어요.한번에 큰거 하나씩 다 먹었구요.우리 신랑이랑 이젠 파이내풀 생각만 해도 질릴 지경이래요.
그렇게 많이 당길때는 먹어야 된대요.글구 임신이라구 집에만 누워 있구 그럼 애가 커진대요.많이 먹는 반면 운동도 좀씩하고 사회할동도 하면 애한테 태교두 되고 애가 너무 크지두 않구 임신부도 비만이 않와요..
이쁜 애기 출산 바랄께요.

꼴꼴이 (♡.131.♡.4) - 2008/06/12 11:04:15

전 임신햇을때 과일하구 도마도 많이 먹었는데요.그래서인지 애기 피부 영 좋습니다.
이쁜아기태여나길 바랍니다.

꽃잎이슬 (♡.93.♡.221) - 2008/06/12 14:39:24

꺠사탕님.........입덧할때 저도 파이내플 먹고싶은적 잇엇는데 그땐 워낙 머든 잘 안먹어서 영양이 부족한데 파이내플까지 먹으면 몸에 영양이 더 빠지는것 같아서 참고 안먹엇댓어요 ...이젠 고기두 많이 먹으니까 파이내플도 먹어야겟네요..고마워요~

꽃잎이슬 (♡.93.♡.221) - 2008/06/12 14:42:56

꼴꼴이님......저도 그렇게 과일이랑 잘 먹엇으면 좋겟는데 키위하고 살구빼고는 먹고싶은 과일이 없어요..도마도도 마찬가지구요...ㅎㅎ

해님조아님.....이렇게 막 많이 먹어도 괜찮다는 말씀이죠?...ㅎㅎ 그렇다니까 오늘저녁에 또 고기먹으러 가고싶어지네요... 고기많이 먹으면 아들이래요?ㅎㅎ고맙슴니다..

but (♡.136.♡.247) - 2008/06/12 14:52:01

아들인가봐요..

남자아이면 고기랑 땡기고 여자아이면 과일이랑 밀가루 음식이 땡긴다는데...^^

수박 (♡.191.♡.77) - 2008/06/12 15:24:33

고기땡기면 아들 확률이 크죠...
먹고싶은것은 마음대로 드세요.량을 너무 많이 드시면 별로 안좋으니 적당하게...
저기 위에분 수박은 그래도 조금식 적게 드시는게
몸에 좋아고 합니다...................

꽃잎이슬 (♡.185.♡.193) - 2008/06/13 08:59:50

but님........아들이든 딸이든 괜찮은데..무엇보다 그렇게 입맛이 없다가 입맛에 당기는게 잇으니까 얼마나 좋은지 모르겟답니다.. 근데 아직도 과일은 먹기 싫으니 걱정돼요..태아한테 안좋을까봐...ㅎㅎ

소망이엄마 (♡.245.♡.4) - 2008/06/17 17:03:17

저도 임신초기에 입덧해가면서도
고기타령만 했어요.ㅎㅎ
고기 많이 먹는다해서살찌거나 애기한테 넘 크거나 그런건없을겁니다.
오히려 5개월될때 감기땜에 병원가서 피뽑았는데
빈혈기가 보인다고,고기된살이랑 목이버섯이랑 많이 먹으라고하데요,
그러니 걱정말고 땡기는거로 많이 드세요~
그게다 뱃속에 아가가 수요하는거라고 생각하시구요.^^

우리아가 (♡.215.♡.198) - 2008/06/18 10:12:04

가능하게 아들일거입니다. 저도 평소에는 고기 거의 별로 안먹다가 임신후에는
입덧 끝나고 얼마나 고기 당기던지 많이 먹었던거 같습니다.

그래서 그런지는 몰라도 애기가 아주 건강하고 체력이 상당히 좋습니다.
땡기면 먹어야죠...그런데 조금씩 자주 먹는게 좋을겁니다. 너무 살을 불려놓으면
출산후 살이 쉽게 떨어지지 않습니다.