주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

양수검사 해야할가요?

안쨩 | 2014.06.13 09:24:38 댓글: 9 조회: 1222 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2193345
임신16주되는 예비맘입니다.
어제 2차기형아 검사하러 가서 의사쌤이 아빠닮았네요 하는말에 
기분 좋았습니다 ㅎㅎ
근데 제 나이가 만으로 35살 고령출산이 되다보니 쿼드검사에서
정상으로 나왔대도 양수검사 해보는걸 권한다 합니다.
근데 양수검사라는게 애기한테 스트레스주고 잘못하면 바늘에 
애기가 찔릴수도 있고 가끔가다 유산될 위험도 있다고 합니다.

35살부터 양수검사 권하는데 단지 지금 딱 35살이라는 이유로
양수검사 해야할가요?
힘들게 가진 아기라 검사 않하자니 맘에 걸리고 하자니 또 무슨
일이라도 생길가봐 걱정입니다 ㅎㅎ  
고령출산맘들 양수검사는 다들 하셨나요?
isaknox (♡.116.♡.32) - 2014/06/13 09:48:42

검사에 异常이 없는 이상 안해도 되잼다.
지금은 현실로 볼때 35살이면 너무 고령은 아님다.
전 님과 비슷한 나이에 작년에 출산햇는데 병원에서 양수검사에 대해 말이 없엇슴다.

안쨩 (♡.157.♡.8) - 2014/06/13 09:56:53

피검사는 내일 나옵니다.정상으로 나오면 양수검사 부지 할 필요없어보이기도 하구요.
첫임신에 겨우가진 아기라 걱정부터 앞서서 ㅎ

0228 (♡.217.♡.47) - 2014/06/13 10:29:21

2차기형아검사에서 정상이 나오면 양수검사는 굳이 안해도 될것 같슴다..
대신에 정밀초음파 검사는 꼭 받으세요~

저는 원장쌤이 받으라는 말도 없고 그래서 25주에 병원 갔다가 우리 정밀초음파검사는 언제
하냐고 물었더니 기형아검사에서 다 정상 나와서 말 안햇다면서 지금 신청하면 늦었다고 해서
결국 못했슴다ㅠ 이건 미리미리 예약해두세요~!!

초기부터 시시껍질한 검사는 다 했는데 결국 젤 중요한 정밀초음파검사는 못했네요..
쬐끔은 찝찝하지만 우리 아기만 믿고있슴다..ㅎㅎ

즐태하쇼~!!

안쨩 (♡.157.♡.8) - 2014/06/13 11:14:38

네..맘들말 들으면 않해두 될거 같네요.정밀초음파검사는 언제쯤 하나요?

고향2 (♡.28.♡.126) - 2014/06/13 10:31:15

쿼드검사에서 정상으로 나오면 양수검사안해도 됩니다.

안쨩 (♡.157.♡.8) - 2014/06/13 11:15:49

쿼드검사 내일이면 결과 나오니까 기다려 봐야죠.
나이많으니까 걱정두 참 많아요ㅎㅎ

o뿌엉이o (♡.88.♡.48) - 2014/06/13 11:17:35

糖筛검사 정상 수치로 나오면 안해도 될거 같아요 .. 80%이상 정확하다니 믿어 볼만 합니다만...
그리고 24주 三维초음파랑 꼭 제시간에 받고요...
(NT,糖筛,三维 정상이면 문제 없을검니다.)
넘 걱정 마시고,즐태 하세요^^

안쨩 (♡.157.♡.8) - 2014/06/13 11:21:23

네,내일쿼드검사결과 받아보구 될수록이면 않해야겠네요.
참 여러가지 검사할때마다 긴장되구 걱정되구 ㅎㅎ
아무일 없겠죠머. 맘 편히 가지구 태교 잘 해야겠어요.
감사합니다^^

파랑빨강 (♡.151.♡.145) - 2014/06/17 00:04:24

35 세 무슨 고령 이라고, 저는37 에 첫 애 봤음다. 지금은 4 개월. 저두 양수검사 안했 습니다. 정상수치인데 머하러 합니까.