주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

둘째를 가질가요?

해피엔젤 | 2014.06.13 17:32:32 댓글: 2 조회: 1055 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2193347
9월이면 딸내미가 5돐입니다.
둘째생각이 영~ 없다가 아래웻집에 사는 형수님이 임신한거보니까 고민하게 되더라구요
그 집 맏이가 울 딸내미보다 한살 어리거든요...
그래서 그런지 나도 딸내미한테 동생만들어줘야 되는거 아닌가...하는 생각도 들어요
솔직히... 가정형편이 너무 넉넉한거 아니라서요...
하나키우기엔 넉넉하고 둘키울람 좀 더 많이 아껴야 되는 형편이얘요..
대신 남편 사업이 하루하루 상승세를 보이긴 해요
이래저래 고민이 참 많네요...
올해 가질라니 시어머니가 양해가 안좋다고 반대하시네요
근데 또 내년에 가져서 후년에 낳을라니 첫쨰랑 나이차이가 너무 나는거 아닌가 싶기도 하고...
참 이도저도 못하고 매일 이렇게 고민하고 있네요...
어쩔가요? 어떤게 좋은걸가요?

zero (♡.160.♡.42) - 2014/06/14 10:41:31

애는 낳으면 혼자 크다고 하던데요.저 생각에는 띠 하고 상관 없는거 같애요.

한선녀 (♡.103.♡.134) - 2014/06/14 12:37:16

가지고 싶어도 바로 생기는게 아니예요 ..나두 딸이 6살이고 ,현재 둘째 가질려고 노력 4달 했는데 이번달도 물 건너 간거 같아요 .우리 둘 부부는 둘째를 얼마나 가지고 싶은지 .근데 마음 처럼 안되네요 .나이 한살 이라도 어릴때 날수 있스면 빨리 나으세요 .띠는 무슨 띠에요 ..그런거는 믿지 마세요 .