주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

분유 추천해주세요

풀먹는여우 | 2014.06.15 11:33:27 댓글: 11 조회: 1191 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2193355

리 애기 현재 26일째입니다.

젖선이 아직까지 막히고 아기가 젖을 물려고 하지 않슴다

다른사람 젖은 무는데 제껀 젖망울이 커서 잘 물리지 않으니

여러번 시도햇으나  너무 보채고 그래서 현재 유축기로 짜서

먹이고 잇슴다.

이제 산후조리 끝나면 혼자서 애를 봐야 되는데 밤에 젖짜고

애보랴 혼자서는 힘들거 같아서 분유를 우선 준비해두려고 함다

급할떈 분유 먹일려고 .....

네이버 검색하니 한국 산양분유가 좋다고 하는데 먹여본 분들

조언 바랍니다.요즘에 동생이 뉴스에 분유만 먹여서 애머리가

엄청 커졋다니 하는 보도가 나왓다고 해서 더럭 겁도 나고 ....

o텔레파시o (♡.161.♡.94) - 2014/06/15 14:18:17

우리애 일동후디스 산양분유 먹이고잇어요..소화두 잘되고 황금변이구요..꼭하루에 한번 그시간에 변보네요 ㅎㅎ
다른 분유 먹여본적없어서 잘 모르겟지만..일단은 우리래한테는 잘 맞는거같네요..

서연냥 (♡.62.♡.26) - 2014/06/15 18:33:24

분유 성분은 다 거기서 거기라고 브랜드 차이라던데요 난 첨에
일동후디스 퀸 먹이다가 앱솔루트 궁 먹였어요

별나라8 (♡.153.♡.148) - 2014/06/16 10:31:02

산양분유 영양가 없다는 뉴스 나왔잖아요 .. 머리크기야 ㅎㅎ 부모 유전이지 분유 먹는애라고 머리만 커지겠어요 ㅋㅋ 그런 보도 어디서 나왔대요 .. 여기 남방애들 완다싼만 먹어도 머리 다 작던데요 ㅎㅎ 글쎄 완다산도 좋은건 사백원이던데요 ..그래도 중국에선 완다산 좋은 같애요 . 안전하고

분유는 진짜 다 거기서 거기 같애요 .. 우리도 원래 산양분유 먹이려 했다가 .. 이거 먹는 애들 변비가 심한 애들 많더라고요 여기 친구 애도 글쎄 변비 되서 일주일씩 변 보지 못하고 . 근데 그냥 먹였대요 . 변비 그냥 되도 ..글쎄 맞는 애들은 괜찮고 근데 이런 소리 하도 많이 들어서 이거 안 먹이고 .. 유산균 먹엿어요 .. 로히드 위드맘 파스퇴르 요건 3돐까지 먹어요 되요 .울 애기는 여직 변비 된적 없어요 .. . 글구 요즘 궁을 먹이는 맘도 많던데요 ..

풀먹는여우 (♡.219.♡.222) - 2014/06/16 11:00:03

분유 선택에 고민이 많이 되네요 ㅜㅜ 요즘 아는 친구가 홍콩분유점 운영하는데
독일제 泓乐라는 유기분유가 좋다고 추천하는데 갈팡질팡입니다.
이것 먹이는 맘들은 잇나요? 한국분유는 한국에서 직접 보내야 되는데 보낼만한
마땅한 사람이 없어서...여러모로 고려중임다.

청도바다 (♡.141.♡.201) - 2014/06/16 14:43:47

저는 독일꺼 압타밀이라는거 먹이구 있어요 ,독일에서 아는 동생이 직접 보내서요

piao0130 (♡.62.♡.38) - 2014/06/16 14:56:58

전 한국에서 출산했는데 신생아실에서 앱솔루트명작 먹이더라구요
황금변도 잘보구 별탈없이 잘 크고있어요 그래서 지금도 쭉 먹여요

인하맘 (♡.245.♡.173) - 2014/06/16 15:18:30

저느 한국에서 출산햇는데 백일까지 앱솔루트 유기농 먹이다가 똥 잘 안누고해서 폭풍검색하고 물어보고하면서 지금 파스퇴르 위드맘으로 바꿧는데 애기 8개월댓는데 황금변으로 하루두번씩 잘 눔다,근데 연길에선 파는게 별로 업고 다 중국에서 가공하는거라서 한국에서 보내서 먹임당,비용 좀 들어도 애기땜에 안심됨다~

파랑빨강 (♡.151.♡.145) - 2014/06/16 23:58:56

위드맘 연길에 파는거 많은데… 그리고 분유는 애기 한테 맞는걸로 고르면 됨다. 비싸다고 다 좋은것도 아니고 싸다고 나쁜게 아닙니다. 우리애는 임페리얼 먹입니다. 그래도 아무 지장 없이 황금변만 잘 보고 잘 큽니다. 우리 쇼취에는 오스트리아 요, 독일분유요 사먹여도 소화 안되던게 완다산 먹이니 인간 좋더람다. 그것도100 원 짜리. 어쨋든 분유값은 만이 드니까 접수할수 있는 가격대서 애 한테 맞는거 찾으면 됩니다.

happy1818 (♡.158.♡.119) - 2014/06/17 00:07:10

젖 꼭지 커두 애입에 게속 넣어요..습관되면 잘 빨아먹을걸요.
분유는 가능하면 스톱!

압타밀분유 (♡.50.♡.130) - 2014/06/19 19:41:34

쪽지 확인하세요~~

쑨영이 (♡.129.♡.35) - 2014/06/20 13:36:07

우리 애기는 현재 3일임다,나도 젖망울이 커서 젖 먹을때마다 애기가 막 신경질씁디다,그래두 막 입에다 넣으니깐 먹습디다, 각도를 잘 맞추니깐 됩디다,한번해보쇼!