주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

신생아 모유량

deerli | 2014.06.16 17:24:56 댓글: 12 조회: 1049 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2193359
안녕하세요.울아들이  태여난지 1 1일되는데
태여나자마자 아파서 일주일 병원에 입원해있으변서 병원분유 먹다가
지금 집와서 모유수유중인데 애가 아직 빨줄두 모르구 힘이없어서
거의 유축기로 짜서 먹임다.한번에 마니 먹어야 30먹구 거의10씩 먹슴다
낮에는 서너시간씩 자구 밤에는 두시간한번씩 깨나는데  너무 적게 먹는거아님가?
그리고 사흘째 대변을 안봣슴다.소변두 하루에 서너번 누구..
아직 초보맘이라 뭐가먼지 모르겟슴다.
그리고  기저귀갈때보니까 소변에 오렌지나는색이 점처럼 있습데다
이건 병원가봐야 함가? 하루에 얼마나 먹어야 정상인지..
선배맘들 도와주쇼 ㅠㅠ

fiona007 (♡.38.♡.159) - 2014/06/16 23:19:45

모유빨줄 몰라도 계속 젖꼭지를 물게 연습해보세요,애들은 태여나자마자 젖꼭지 빠는 능력을 갖고 왓길래 연습만 시키면 될것 같아요~그리구 분유는 신생아때 우리두 30씩 계속 먹었어요,걱정 안하서도 될것 같아요~ㅣㄴ생아때 대변은 모유라면 두번이상 볼것 같은데...혹시 분유먹다가 적응이 안 된것인가?걱정되시면 병원가서 물어보구 바이뚜에셔도 검색해 보세요~

deerli (♡.188.♡.162) - 2014/06/17 11:46:16

지금 젖꼭지 물리다가 울어번지무 유축한거 먹이구 이램다
근데 마니먹어30먹구 거의10씩 먹구는 잠다 ㅜㅜ
힘이없으니 젖꼭지 잘빨지두 못함다.
대변은 새벽에 누었슴다.ㅎㅎ 넘 적게 먹어 속이탐다.

happy1818 (♡.158.♡.119) - 2014/06/16 23:58:46

급해하시지 말구..잘 관찰해요..
생아라 적응시간이 필요해요. !!
분유 먹기전에 모유먹이세요..잇던없던..
저두 그랫어요. 9달부터 모유만 먹엇구 지금도 먹는중(한살반이지만 ㅋㅋ)

deerli (♡.188.♡.162) - 2014/06/17 11:50:45

집에 온 첫날엔 온저녁 울어서 병원까지 갓다왓슴다ㅠ
분유는 안먹임다.모유를 유축기로 짜서 먹임다
근데 넘 적게 먹슴다 어떤땐5미리두 먹을가말가하다가 자버림다
오늘두 아침7시에3 0먹구 지금 계속 잠다.중간에 두번깨낫는데
별러 먹지두 않앗슴다.휴

happy1818 (♡.158.♡.119) - 2014/06/17 16:09:07

갠차나요...생아라 먹는량이 적어요...글구 애기는 잘때 커요..
근디 유축기로 왜 짜죠?
걍 젖꼭지르 입에 넣어요 .그램 빨아요..연습두 시켜야징..그래야 힘나서 잘 빨지요..

ailan709 (♡.50.♡.231) - 2014/06/17 11:26:24

우리애는 첫달에 천기저귀 썼는데
하루에 천기저귀 열개는 넘어썼슴다
근데 매번마다 똥이 조금씩 묻어있구 하루에 조금씩이래두 눴던거같슴다
모유먹이면서 우유느 첨에 30 글구나서 40 보름지나서인가 한달거의될때부터느 60씩 보태 먹였던거같슴다
한시간밖에 안됐는데 또 먹겠다하구
그래 그때 너무 먹겠대서 왜 그런가했댔는데 ㅋㅋ
근게 두달지나니까 우유느 완전 안먹겠다해서 애남다ㅠ
젖은 좀 모자라는데 ...

deerli (♡.188.♡.162) - 2014/06/17 11:56:05

우유를 한번에 30씩 먹는단말임다?
울애는 어찌다가 30먹구 거의10씩 먹슴다.두세시간 한번씩 깨나긴하는데.
넘 적게 먹는같애서속이탐다. 젖빨다가두 힘든지 잠이들구
똥은 나흘만에 오늘새벽에 엄청 마니 누엇슴다
소변은 먹은게 없으니 하루에 서너번임다
스트레스.받아그런지 젖두 적어지구 ㅠㅠ

ailan709 (♡.50.♡.236) - 2014/06/20 18:40:03

너무 적긴 적은거같슴다
울아들은 첨에 천기저귀할때 하루에 천기저귀 열몇개는 써ㅆ는데
그때마다 폭 젖어있구 똥두 조금씩 그냥 나오구 그랬슴다
난 너무 많이 먹는게 아닌가 걱정했는데
그래그런지 낳을때 6근이던게 한달만에 예방접종하러 가본게
10근됐습데다 한달새에 4근이나 뿔었짐 ㅋㅋ

짠순쨩 (♡.120.♡.100) - 2014/06/17 12:02:26

우유꼭지 빨기 힘든게 아님까?
나는 젖이 인차 돌지 않아서 애 우유꼭지에 맛들인게 젖 빨려구 안해서 끝내는 우유먹이고 말았슴다.
우린 태여날때 좀 크게 태여나서 첫날에는 20-30먹고 3일째부터인가는 50씩 먹엇슴다.
반달정도 됐을때는 한 120-150 먹은거 같슴다.
글구 적게 먹으니까 배출두 적게 되는거 같은데...

deerli (♡.188.♡.162) - 2014/06/17 12:12:08

젖병으로 먹을때 보니까 좀 힘들어합데다.잘안나오면 울어번지구
젖꼭지는 오른쪽유두가 커서 왼쪽만 빨게함다 근데 힘이 없으니
거의 유축기로 짜서 먹임다.
거부하진 않습데다.우유병 베이친꺼씀다.우리애기는 두주앞당겨 낫슴다
지금11일짼데 넘적게 먹는거같애서 속이타죽겟슴다.

비타민C (♡.61.♡.122) - 2014/06/17 15:28:31

울 아들은 배속에서 나오자 마자 부터 30씩 먹었음다
난 애들 다 그런줄 알고 있슴다 .
아직 먹고 싸는거 땜에 고민해 본적은 없슴다
울 아들 모유 수유 안 했슴다
지금은 2살 8개월 거의 되감다
잘먹고 안 먹고는 워래 체질 문제일수도 있지 않을까 싶슴다

에가오 (♡.166.♡.32) - 2014/06/17 15:28:56

모유 빠는 힘 없어 못 빠는거 같으면
젖 물리기전에 먼저 손으로 짜서
모유가 뚝뚝 떨어진담에 애한테 물려보쇼..
애 소변량이 서너번이면 먹는량이 부족함다.
적어도 6~8번 눠야 하고 오줌이 노란색이 없어야
먹는량이 충족한겜다.