주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

애를 부쩍부쩍 크게 하는 좋은 이유식같은게 잇나요?

화숭리 | 2014.06.20 15:07:23 댓글: 11 조회: 1164 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2193367
맘들 안녕하세요...엿쭤볼게 잇어어 이렇게 올려봅니다...
우리 애가 8개월 됏는데 키가 68센치,몸무게가 7키로 밖에 안됩니다..
태여날때 양수가 적어서 제왕절개해서 2.8키로 낳앗어요..근데 몇개월이지낫는데 
겨우 이 몸무게에 이키 뭐가 많이 부족한걸가요?현재 이는 2개 나왓어요...
이유식두 5개월 중부터 시작해서 먹이구... 다만 출산하구 모유가 없어서 여직 
분유만 먹엿어요...애가 크는게 넘 느리네요 혹시 저와같은 상황이 잇나해서 
애가 부쩍부쩍 잘 크게 하는 이유식 같은 거라두 잇나해서요 이렇게 올립니다..
참고로 애는 건강하구 잘 먹구 잘 놉니다...개월수에 비해서 좀 느린편은 하지만..
지금 기긴 한데 잘 기지는 못합니다...저의 아기 괜찬은 겟죠? 답변 부탁합니다...

happy1818 (♡.158.♡.119) - 2014/06/20 15:10:25

拔苗助长하시려구요...천천히라도 건강하게 크면 되죠..

화숭리 (♡.227.♡.39) - 2014/06/20 15:14:17

ㅎ 글세요 넘 안 크는것 같아서 걱정이되서요..건강이 제일이죠.. 헤피 1818 님 조언 감사합니다..

파랑빨강 (♡.151.♡.248) - 2014/06/20 15:18:15

8 개월에 무슨 그리 급합니까. 건강하고 잘먹으면 다 잘자랍니다. 태여날때 작아서 그렇 습니다. 혹 한달 한번씩 병원에 가서 신체검사 해봅니까? 검사해서 별 말 없으면 다 괞찬습니다.

화숭리 (♡.227.♡.39) - 2014/06/20 16:08:47

파랑 빨강님 조언 감사합니다...ㅋㅋ 한국에서 애 놓구 중국에선 아직 함번두 검사를 안햇네요... 8월에 한국들어가서 함번 종합검사 할 예정입니다..

o텔레파시o (♡.17.♡.183) - 2014/06/20 16:08:51

클때되면 다 크게되잇다고 들엇어요..어떤애는 먼저크고 어떤애는 나중에 부쩍크고..
아프지만 않으면 걱정안해도 되지않나요..

요렇게만큼 (♡.231.♡.240) - 2014/06/20 16:09:14

작기는 한데 그래도 큰 탈 없이 크면 되요 작다고 그렇게마구 보충 하면 안되요 우리두 분유만 먹고 자랏지만 덕지 엄청 커요 모유 안먹어서 안 큰게 아니고 신체검사해서 정상이면 그래도 키워도 되요 클떄되면 다 크게 되잇어요 어떤 애들은 늦게 크는애들도 잇고 빨리 크는 애들도 있고 ...

화숭리 (♡.227.♡.39) - 2014/06/20 17:03:30

텔레파시님,요렇게만큼님 좋은 답변이 되여줘서 감사합니다...애가 탈없이 건강하게 커줘서 전 정말 행복합니다...다만 또래 애들이랑 비교햇을때 넘 작아서 걱정햇는데 위로가 되네요..ㅋㅋ

쌍둥이네 (♡.245.♡.79) - 2014/06/21 07:39:28

애들 쌀이 최고예요. 우리 쌍둥이들 4근6냥에 태여났는데 지금 23근씩 가네요 다음달초에 한돐이거든요. 이유식 잘해먹이세요. 소뼈국 ,토닭국,붕어국 ,등여러가지 육수에 쌀하구좁쌀 섞어서 채소같이 하세요. 저는 양파하구 양배추는 빼놓지않구 죽에 넣었어요. 죽은 그냥 물에하지말구 꼭 육수물해서 하구요.우리애들 이빨두 8개씩 나왔어요.ㅋㅋㅋ

화숭리 (♡.18.♡.129) - 2014/06/22 09:34:05

谢谢双胞胎的建议,因家里的不能打韩文只能用中文了,非常感谢哦** 望你家宝宝也健康成长

설똥 (♡.106.♡.140) - 2014/06/24 10:33:07

8개월 이면 근수 넘 작은거는 아니예요.별로 근심 안해도 될것같어요.
울애도 그때쯤 거의 비슷한것 같았어요.지금은 11개월 거의 되는데19근 안돼요.
그래도 나가면 남들은 애가 포동포동하다고..ㅎㅎ
아프지 않고 또릿또릿 잘 놀고 먹고 함 걱정안해도 돼요.

사자코털 (♡.210.♡.212) - 2014/06/26 03:01:55

우리 애두 낳을때 2.85kg, 지금 7개월인데 8.6kg 입니다,낳아서부터 지금까지 분유만 먹었구요, 이유식 먹으면 살이 안찌는것같아요, 한달째 몸무게가 그대로입니다,우리 애는 이도 아직 안났어요ㅠㅠ