주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

아래입술으 자꾸 뭄다ㅠㅠ

ailan709 | 2014.06.22 19:30:26 댓글: 8 조회: 908 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2193371
울애기 지금 4개월임다
유아용품에 사람보던게 애가 오라잖으무 이발이 날거같답데다
아직 이유식두 안시작했는데ㅠ
석달반부터인가 아래입술두 자꾸 물구 거품 춤으 자꾸 내보냄다
아래입술 무는거느 이발나자구 그래는지 아님 습관될라구 그래는지.,..
이거두 습관되무 커서두 그랜답데다에
이발두 안났는데 젖꼭지르 아주 가끔 문적이 있슴다,아픕데다ㅠㅠ

어제 미음 처음으루 먹여본게 와늘 울어번저집데다

글구 젖으 8개월전에는 뗄려구 그러는데 
분유르 아예 먹지 않을려구 해서 어제 분유바꾸무 어떨지해서 
친구네 애분유르 좀 먹여봤는데 얼리구닥치구해서 겨우 30먹였댔슴다

근게 저녁쓰레해서 분유문제인지 미음문제인지 토합데다 걸죽한거
그래 오늘은 미음으 또 시도르 못하구있슴다

백일부터 밤늦게 열한시넘어서 자는게 지금까지 그렇슴다
ㅠㅠ 보는사람마다 낮에 얌전할때 보니까 와늘 순돌이구 뭐구 그래메
이런애느 열이래두 보겠다메 
또 어떤사람은 애기엄마 헐캤다메 ㅠㅠ
저녁에느 난 나름대루 영 힘든데말임다
젖먹일때두 힘들구...
짜증남다ㅠ
그런 소리 들으니까 내 와늘 야르 보는게 힘들다무 욕먹을거같은게ㅠ
글로리아김 (♡.132.♡.103) - 2014/06/22 19:58:31

입술 깨물고 거품 내보내고 다 정상입니다. 다른 애기들도 다 그래요..글구 이유식 빨리 시작하네요.저희는 5개월반에 시작했어요ㅡ첫 이틀은 울고 세번째부터 잘 먹어요ㅡ 보통 이유식은 삼세번에 성공한다는 말이 있어요 ㅎㅎㅎ

ailan709 (♡.208.♡.244) - 2014/06/22 20:37:25

빠름까? ㅠㅠ 모유는 모자라지...
분유는 안먹을라그러지...
그래서 좀 빨리 시작하자는 마음은 있슴다^^
근게 인터넷에서 본게 거품춤 내보내는게 다 이유식 시작할때 됐다는 말이랍데다

금원이마미 (♡.226.♡.78) - 2014/06/22 21:05:08

현재4개월반인데 아직 이육식시작하지 않았음다

입술무는건 갠챔다

모유모지라도 자꾸 먹이고 애엄마 국하고 고기를많이먹어주면

모유가 많아짐다. 울아들도 낮에는 꽈이뽀뽀 밤엔 좀보챔다 ㅠㅠ

보는사람마다 넌딸도순돌이더만 아들도 순하네. 쉽게키운다면 확 때려놓고싶음다

우린 둘애다 모유직접먹지않아 유축기로짜서멕임다 ㅠㅠㅠㅠ

첫애는10달 멕엤으니 둘째도 10달은 먹일예산인데....

힘듬다. 같이 화이팅하기쇼

ailan709 (♡.208.♡.244) - 2014/06/23 10:42:30

ㅠㅠㅠ 그럼 젖으 못물리구 첫애두 10달 쭉 유축기루 짜서
젖병에 넣어서 먹였슴까?
ㅠㅠ 그건 더 힘들겠슴다 에효
근데 8개월전을루 젖으 안떼무 떼기 점점 힘들다메 그랩데다
그래서 난 지금부터 준비할려구 우유먹이느라 애르 씀다
진짜 쉽게 키운다는 사람보무 때려놓기싶슴다
우리 시어머니두 와서 좀 있어봐가지구 순돌이라구 그냥 말함다
울실랑 형님네 애느 완전 특별해가지구 그냥 안구 서서 춤췄다잼까
그기하구 비기니까 그렇지...
ㅠㅠ 근데 순돌이란말두 너무 들으니까 막 스트레스받슴다짜증남다

새댁 (♡.245.♡.120) - 2014/06/22 23:40:59

거부하므 며칠뒤에 멕이쇼 ,ㅋㅋ 애키우는게 정말 정답이란게 없는거같슴다 ,애들마다 체질이 틀리구하니까 ,

ailan709 (♡.208.♡.244) - 2014/06/23 10:43:08

그래말임다.좀 더있다가 다시 시도해봐야겠슴다
젖이 모자래서 내 마음이 급했나봄다 ㅋㅋ

설똥 (♡.106.♡.140) - 2014/06/24 10:20:12

미음 넘 일찍한거 아님까? 6개월부터 시작해두 됨다.
이몸 손가락으로 만져보쇼..땅땅하면 이빨 나올려고 하는검다.
울애 5개월 전에 이빨이 나옵데다..처음에 보면 영 깜찍함다..하얀게 쌀알같은게 보일때면.ㅋㅋ
젖은 일찍떼구 분유 먹이다보니 잘 모르겠음다.
크면 클수록 모유르 분유로 바꾸기 더 어렵음다. 애들 맛 알아버려서

ailan709 (♡.208.♡.19) - 2014/06/26 12:56:44

그래서 여덟달전을루 젖으 떼야 떼기 쉽답데다
그이상 먹이무 진짜 힘들어서 그래서 어떤애들은 막 두돐돼두 먹는다잼까ㅠ
젖꼭지르 어떤때 씹어노무 영 아픔다 이발두 없는게 ㅠㅠ
이유식 내 아는 애느 넉달전부터 미음으 시작해서 먹였슴다
오렌지즙물하구 사과즙물이라메