주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

명주실타래 ..ㅠㅠ

미니엄마 | 2014.06.08 19:14:22 댓글: 6 조회: 904 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2193327
여러분 속상합니다..애기돐때 걸어주엇던 명주실타래를 보관안햇습니다...찾아봐도 없네요 ㅠㅠ속상합니다..애들이 오래오래 잘 살아라고 보관한다는데...혹시 저같은 엄마도 잇나요?애한테 안좋을까바 요즘은 잠도 잘 안옵니다.ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 해야디나요 ?
보라빛추억 (♡.55.♡.171) - 2014/06/08 22:09:04

그거 보관 해야 됨까?
난 다시 감아서 이불이랑 했는데ㅋㅋ

성준현준맘 (♡.36.♡.16) - 2014/06/08 22:53:01

난 그거 어디다 둿는지 버렷는지두 생각 않남다
너무 심각하게 생각할 필요 없는 같승다 ㅎㅎ

미니엄마 (♡.136.♡.79) - 2014/06/09 07:02:10

그래도 이런말 위로가 디네요 ^감사합니다..

오늘의달 (♡.251.♡.130) - 2014/06/09 22:27:46

의미로 사용한후 깁고 하는데 사용해서 써라해서... 난 쓰고 있는데... 두는거 아닐꺼예요!

쥐똘이 (♡.147.♡.95) - 2014/06/09 22:44:08

옛날에 미신이 많앗잔아요 .그떄 내려온 말이고 .지금 태어나서 실 안감는 애들도 많아요.위에 어르신들 잇는집에서는 알아서 다들 하더라고요 .. 저는 둘쨰를 위해서 보관하고잇어요 . 만약 둘째계획없으면 나도 이불햇을거에요 .다른거 깁거나 .... 우린 현대인이자나요 .ㅋㅋㅋㅋ

미니엄마 (♡.245.♡.135) - 2014/06/10 12:03:25

그렇게 좋게 생각해야겟네요 다들 감사합니다 ..^^