주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

포푸찬에 관하여

풀먹는여우 | 2014.05.27 15:30:13 댓글: 3 조회: 950 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2158106

안녕하세요~

예정일이 6월 3일에 삐초해서 애기가 2주 작다고 해서

천천히 낳자고 한게 친정엄마 공항 마중나가는 바람에

피곤햇나봄다,우리 애기가 2주나 일찍이 나왓습니다.

좀 작게 나왓지만 건강하고 나랑 신랑이 그렇게 바라던 공주님이라도

더더욱이나 기뻣는데 ......

웬 엄마란 참 쉽게 하는게 아닌가봄다

5일째부터 황달치수가 높아서 애기 엄마 다 약먹는중.....

내일에 한번 더 치수 검사해서 올라가면 입원해야 한다는 사실

그리고 현재 지금 문제는 젖선이 꽉 뭉쳐서 애기가 젖을 빨아도 나오지

않으니 엄청 우는것입니다.

매일 손으로 땅땅한 곳을 문질러서 젖을 빼내고 잇습니다

전설중의 유축기도 ,催奶师도 마사지도 다 해봣지만 별 효과가 없더군요

다른 뽀족한 방법이 없는지요??산후조리 잘하자고 한게 젖 주물리며 마사지하는바람에

팔목은 다 간거 같슴다ㅜㅜㅜ

현재 질문은:

1)포푸찬에 언제부터 정상외출 가능한지요?언제부터 빨래랑 할수 잇는지?
2)에어콘 켜도 되는지?그냥 에어콘으로 온도 조절만 할려구요 바람맞지 않구.
3)언제 부터 과일을 먹을수 잇는지?
4)애기나 엄마나 언제부터 반팔 입을수 잇는지?
5)샤와하고 머리는 언제 감을수 잇는지?
6)전동 유축기가 힘이 세다고 하는데 전동유축기로 젖 통하게 한분 잇슴까?

문제가 좀 많지예??몰르는게 참 많아서 아시는분들 좋은 글 부탁합니다.꾸벅~

믿음으로 (♡.235.♡.82) - 2014/05/27 16:05:44

일단 엄마가 되신걸 축하하시구요, 큰 도움 될련지 모르겠지만... 제가 작년에 겪은 경험상, 저도 젤 더울때 산후조리 했거든요(작년 8월)...
1. 저는 한 보름만에 한시간정도 외출했었는데 안나가는게 좋을듯 싶습니다... ㅎㅎ
2. 저도 젤 더울때 산후조리 하는지라 에어컨 24시간 켜고 있었습니다... 안켜면 몸에서 땀이 뚝뚝 떨어짐... 에어컨 바람 직접적으로 맞지마시고...
3. 과일은 차고 너무 딴딴하지 않은것이라면 괜찮을듯 싶습니다. 바나나하고 미지근한 수박 조금 먹었던 기억이 납니다. ㅎㅎ 참외나 뭐 이런건 될수록 안드시는게 좋을것입니다.
4. 저도 넘 더워서 반팔 입었지만 팔에는 등산할때 사용하는 토시 있잖아요... 그걸 항상 착용하고 있었습니다. 아니면 에어컨 켜고 팔이 시리드라구요...
5. 샤워도 2주만에 했습니다. 머리도 인차 말리우시고 하면 괜찮아요...
6. 저는 젖선이 바로 뚤려서 전동 유축기는 사용안했습니다... ㅠㅠ... 빨리 젖선도 풀리셔야되는데...

김수정 (♡.215.♡.245) - 2014/05/28 08:16:06

엄마 된것을 축하 합니다.
1. 한달 동안은 외출금지 하는것이 좋습니다.
빨래는 42일 이후에 찬물 대면 좋습니다.그 전에는 따뜻한 물로 세수하면 좋습니다.
2. 에어컨은 애기는 괜찮은데 산모한테는 나쁨니다.여름이라도 참으세요.그리고 따뜻한 물로 몸을 닦아 주는것이 좋습니다.절대 찬물은 안됩니다.
3. 과일은 딱딱한것과 찬것을 안 먹으면 됩니다
4. 애기는 반팔 입어도 괜찮습니다.산모는 양말까지 싣으세요.일단 바람맞으면 나쁨니다
5. 샤워하고 머리는 일주일후에 해도 괜찮습니다.대신 수술자국 잘 보세요.저는 20일 이따 햇습니다.
6. 애기 금방 낳앗으면 젖선 풀릴려면...기계로 하는 유축기 보다는 남편이 빨아주는것이 좋다고 합니다.나중에 젖선이 풀린후에는 기계로 짜도 괜찮아요

아쿠아머린 (♡.194.♡.196) - 2014/05/29 07:07:22

3.6일에 포푸찬으로 애기낳은 애기 엄마임다
남일같지 않고 쫌이라도 궁금증 덜수 잇을지해서 ...ㅎㅎ
1.한달 산후조리기간 참으쇼.한달후에 밖에 출입하고 빨래는 한 2달 지나서 살랑살랑 싯으쇼
2.에어콘은 절때 켜지말고 선풍기 켜는게 낫답데다
3.과일은 지금이라도 드셔됨다 대신 지금계절 과일을 드시는게 좋슴다
4.애기는 더우면 입혀됨다 여름이라서 덥게 입히면 습진이나 땀때 남다 대신 산모는 좋기는 바람 맞지말고 옷 많이 챙겨입으쇼.앗 애기는 머리는 선선하게 발하고 배는 따뜻하게...그래서 반팔입혀도 양말 꼭 신기쇼.
5.저는 한달 참고 샤워햇슴다 .더운물에 세수정도만 하고 .근데 지금은 더워서 ㅠㅠ 그래도 최대한 참을수 잇을때까지 참아보쇼
산후조리 한달이 악몽같음다 몸은 아프지 애기는 어떻게 다루어야 할지 모르겟고 쫌만 이상잇으면 걱정이고
그래도 이 시간이 지나가고 언제 힘들엇나 싶을날이 옴다
2달 넘으니깐 쫌 쉽습데다
힘내고 홧이팅하쇼.엄마는 위대함다 ㅋㅋㅋ 넘 구구절절 햇나?