주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

20개월된 애기가 밥을 안삼켜요 ㅠㅠ

준서맘짱 | 2014.06.03 16:40:59 댓글: 4 조회: 594 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2193308
안녕하세요
20개월된  남자애기를  둔 엄 마에요
요새 부쩍 밥을 잘먹는데   먹다가 안삼키고
입에 물고 잇어요  놀 때드 그렇고 
심지어 잘때도 밥을 입에 문상태로 자요
그러다가는 깨면서 기침하므 밥이 티여 나오고
혹 이러다가 기도로 잘못 넘어갈까바 걱정 대요
어떻해얒되는지  조언 부탁 드립니다
성준현준맘 (♡.111.♡.36) - 2014/06/03 18:40:42

울 애두 먹을거 입에 물구 노는데
그냥 어른들이 확인함다
저녁에 치카시키니 물구 자는 경우는 없슴다.

한걸음더 (♡.254.♡.195) - 2014/06/06 11:27:21

그거 안좋은 습관임다 애보고 삼키라구 하쇼 글구 물구잇음 뱉어내라구 말하쇼 ㅠㅠ 위험한데

꼴꼴이마미 (♡.150.♡.104) - 2014/06/06 23:23:35

안녕하세요?
14개월 아들가진 애기맘입니다.
울아들 지켜본 경험으로 보면 몇숟가락 먹고 조금 배부를가하거나
걸어다니며 놀음에 탐내도 입에 밥을 물고 있더라구요.
그래서 저는 밥을 잘 받아먹을때까지만 먹이고 입에 물고있음 억지로 먹이지 않아요.
어차피 밥외에 과일이랑 간식먹으니까 배고프진 않아요.
또는 앉혀놓고 손에 좋아하는 놀이감 쥐여주고 밥먹였어요.
어리니까 어차피 어른처럼 꽁꽁씹어먹진 않더라구요.
자기전에 꼭 입안 확인하고 양치시키고 재워야지요.

요렇게만큼 (♡.141.♡.26) - 2014/06/07 14:39:52

먹기 싫으면 보통 배터 내는데... 밥 주고 입에 물고 있음 배터 내라고 하세요 그러고 자기전에 음식을 꼭 확인해야지요 보통 저녁에 양치질 혹은 치솔질 안 시키나 부네요 그럼 이가 빨리 싹아요 우리는 아침에는 치카치카 하구 저녁에는 아무음식 먹으나 물로 입까심해주어요 언제 잘지 모르니간요 물을 입에 물고 우루우루해서 배터라면 잘 하거던요 우리는 막 21개월되는 딸이예요