주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오징어 먹다가 들켯어요 ㅡㅡ;

그래도당싱 | 2014.05.19 16:45:34 댓글: 15 조회: 1437 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2158080
임신6주좀 댔슴다 .
요즘 속이 너무 좋지 않아서 죽에다 김이랑 먹구 있슴다 
근데 오늘 갑자기 마른 오징어가 땡겨서 엄마가 외출했을때 몰래 먹구 있는데 
외출두 어찌 짧게 하시는지 먹는 도중에 집에 돌아왔슴다 ㅜㅜ 

네이버랑 다른데를  검색해보니깐 오징어는 먹어도 괜찮다구 써있길래 
먹었는데 엄마는 뼈없는 애어쩌구 하시면서 어찌 스트레스주는지 ..참.. 
결국 먹다가 나머지 버렸슴다 ..

십자십자 (♡.56.♡.50) - 2014/05/19 17:25:39

괜찬슴다. 낫두 엄마 먹지말란거 먹엇슴다.
오징어 임산부한태 좋담다. 스트래스 받지말구 잡수쇼.
난 먹기싶은거 다 먹엇슴다. 몇일전에 건강한 애기 낳은일인임다 ㅎㅎㅎ

그래도당싱 (♡.136.♡.75) - 2014/05/19 17:35:28

출산축하드립니다 ~ 엄마랑 싸우기 싫으니깐 먹드래두 가만히 먹어야겠슴다 ㅎㅎㅎ

0228 (♡.217.♡.47) - 2014/05/19 17:26:34

그냥 드세요~괜잖슴다..

저도 먹고 의사랑 물어보니 그런건 다 미신이람서

회같은 생것 빼고는 먹고싶은거 다 먹으랍데다..ㅎㅎ

그래도당싱 (♡.136.♡.75) - 2014/05/19 17:36:01

네 ~ 감사함다 ㅎㅎㅎ 더 안심하구 먹을수 있겠슴다

와이프스 (♡.227.♡.26) - 2014/05/19 20:36:49

임신후 신경이 까칠하여진 느낌은 없습니까 .?

그래도당싱 (♡.136.♡.144) - 2014/05/21 16:44:19

네 ㅎㅎㅎ 요즘은 많이 좋아졌는데 며칠전엔 정말 심했슴다. 뱃속에 아기를 생각해서라도 많이 조절해야 함다

민중 (♡.127.♡.74) - 2014/05/19 20:45:39

먹어두 괜찮습니다.
예전에중국에서 첫애를 낳을때 부모님들이 그러든데
한국에선 나쁘다는 사람이 하나도 없네요.
팥만 안먹으면 돼요. 팥죽이나 팥이들어간음식이요.

그래도당싱 (♡.136.♡.144) - 2014/05/21 16:44:57

네 알겠슴다 ~~

글로리아김 (♡.132.♡.103) - 2014/05/21 17:50:29

근데 출산하고 나서 팥물을 먹으니 모유가 많이 나오네요. 저도 인터넷 찾아보고 해봤는데 효과가 좋아요.

ailan709 (♡.208.♡.114) - 2014/05/20 12:01:41

이 우에분은 팥먹지말라는데 나쁘다는거 알면서두 나는 팥두 먹었슴다ㅋㅋ
오징어두 먹구,.. 그냥 조금 먹으니까 뭐 괜찮은같슴다
많이 안먹으무 됨다
난 그냥 개고기만 참구 안먹었던거같슴다
그건 뭐 귀앓이한다는지 어떻다는지하면서 그래가지구...

라일락 (♡.173.♡.22) - 2014/05/20 13:57:59

오징어 오히려 임부한테 좋다고 해요 . 걱정말고 드세요.
미신아 물러가랏~ ㅋㅋ

haengbog (♡.50.♡.54) - 2014/05/20 15:58:31

임신6주어떤증상있어요?알려주세요전 임신5주좀넘었는데그냥속이부디사고 울렁거리는느낌이 가끔있고아무현상없어서 불안해서요

그래도당싱 (♡.136.♡.144) - 2014/05/21 16:47:26

사람마다 체질이 달라서 증상도 다를수 있슴다 . 전 잠이 좀 많아지고 몸이 늘 피곤하고 가슴유두가 아프고 요즘은 커지는거 같기도 하고 그리고 소변도 자주 보고 중요한건 속이 늘 울렁거려서 토할것같은데 참슴다 .토하면 배에 힘이 들가서 나쁠까봐..

happy0424 (♡.193.♡.91) - 2014/05/22 20:16:29

저는 먹었어요 가리는거 없이 근데 마른오징어 잘 소화가 안되서 적당히 드시는게 좋아요

인생끝에 (♡.96.♡.20) - 2014/05/24 13:18:41

3달전에 적게 먹으면됨다 ,4개월되면 막 먹는다 하는데 해산물은 양성이래서 적게 먹는게 좋을것같아요 ,저는 4개월이되니 지금 조금씩 남편 술마실때 안주하면 조금씩 먹었슴다 ,임신초기에는 한국짝태를 많이 먹었슴다 ㅎㅎㅎㅎ,술군이 나오겠는지 ㅎㅎㅎ