주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

4개월반부터 이유식

똑똑과꿀물 | 2014.05.21 18:26:51 댓글: 14 조회: 1338 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2158087
궁금한게 있으면 매번 여기 찾아옵니다 ㅋㅋ
담달중순이면 애기 4달반이라서 이유식 먹이기 시작해야되거든요
초보맘이라 잘몰라서 그러는대요,
병원에선 죽물,사과즙이랑 먹이라는대 
어떻게 먹여요? 사과즙은 한번에 얼마?하루에 몇번요?
책에서 보니 사과즙 얼마에 물 얼마넣고 끓여서 먹여라네요,
과일쥬스도 끓여야나요?
좀 상세하게 알려주실수잇을가요?
그리고 믹슬기랑 애기먹을거 가는거 세트로 된거
그런거 필요하나요? 
인터넷보니 머가먼지 참 많더라구요
믹슬기안에 不锈钢이 과일갈때 영양을 다 없앤다하네요
그럼. 플라스틱 으로 된거 사야나요??
제가 완전 초보라 어디서부터 어떻게 해야할지 모르겟어요.
米粉애기거 파는거 있던데 사먹여나되나요?
많이 좀. 알려주세요

또 한가지 물어보고싶은게 애기 캴슘제 醋酸钙,乳钙,葡萄糖酸钙  세가지중 어느게 좋아요?
4개월된아이에게 吸收好,애가 잘먹을수 잇는거요,醋酸钙제가 물에타서 먹으면 잘안먹어서
우유에 넣고 먹엿어요ㅡ근대 그럼 효과 많이 떨어진다네요,첨에 먹을때 물똥도 쌋거든요
휘파람소리 (♡.102.♡.151) - 2014/05/21 22:00:27

미펀보다 집에서 엄마가 직접 이유식 만들어 먹이세요..사과는 끓이지않아도 됨다..
쌀불렷다가 믹서기에 살짝 갈아서 죽끓여서 먹이면 돼여..아직 첨이유식 시작단게라서
입쌀죽을 물게 써서 조금씩 시작해야 돼요. 애기 차차크면서 죽도 걸게 끓여먹이면 돼요.
영양까 따져서 각종 채로랑 소고기 돼지고기 곁들여서 엄마가 신경많이 써야죠..ㅎㅎ
힘내세요 ..우리애도 그렇게 끓여먹엿는데 지금벌써 29개월 넘어섯네요..화이팅!

글로리아김 (♡.132.♡.103) - 2014/05/22 06:39:23

4개월 반에 이유식 시작하시려는 걸봐서 완모시나봐요 저희 애는 지금 4개월반인데 며칠전 소아과 같더니 의사샘이 애가 엄마아빠 식사때랑 음식에 관심을 보이지않으면 굳이 급하게 이유식 안먹여도 되다고 하네요. 완모하는 애들은 4개월부터 해도 되지만 저처럼 혼합수유하면 6-8개월부터 해도 되나봐요. 첫 이유식은 쌀을 갈아서 죽을 끓여서 먹이라고 하네요...

똑똑과꿀물 (♡.180.♡.153) - 2014/05/22 06:46:54

휘파람소리님 네,제가 세심하게 하는스타일이 아니어서 더 긴장되네요,,한가지 더 물을개요,애가 지금 칼슘먹고잇는대요,,병원에서 醋酸钙를 줫는대 첨에는 좀 설사햇엇거든요,하루에한본 대변봐요,인터넷보니 乳钙가 더좋단분들이 많아서 ,휘파람소리님은 어떤골로 먹엇어요?

똑똑과꿀물 (♡.180.♡.153) - 2014/05/22 06:53:55

글로리아김님 저도 혼합수유중이에요,모유가 조금밖에 없지만 그래도 먹일라고 안땟어요,여긴 사개월반부터 먹여라네요,그리고 책에서 본게 4-6개월에 애가 이유식 시작하기 젤좋대요,늦어도 6개월부터 하래요,더늦으면 애가 관심을 잃어서 힘들다던대요,,의사샘마다 말이 다르네요,ㅋㅋ 근대 캴슘제 먹이나요?

글로리아김 (♡.132.♡.103) - 2014/05/22 10:42:00

6개월부터 이유식 시작하면 될 것 같아요.친구들 중에는 8개월부터 먹인 친구도 있구요. 저희는 아무런 영양제도 안먹여요. 먹일 필요가 없다고 해서요. 모유와 분유에 모든 영양이 충분하니깐 먹일 필요없어요. 대신 매일 애기데리고 숲 속에서 2시간씩 삼림욕하고 해볕도 쪼이구 그래요 .. 피부와 눈이 상하지 않게 오전10-12시에 나가면 좋아요.

압타밀분유 (♡.208.♡.103) - 2014/05/22 07:49:07

이재4개월반인데 이유식도시작안했는데 영양제는 너무빠르잼다 분유랑도 단계별로만잘먹여도 아기영양제안먹여도됨다 안에다포함됐슴다 돐지너서부터나먹임몰라도 말도못하는아기를굳이 엄마들욕심과생각대로해서는 안됨다 매번 병원에갈때마다 의사쌤한테문의하고 먹여도먹이도록하쇼 외국선돐전에절때안먹인담다 분유랑 음식으로만 영양조절해준담다

똑똑과꿀물 (♡.180.♡.153) - 2014/05/22 09:31:06

두달때부터 8시에 먹고 8시반에서 9시에 잠들면 새벽 2시반좌우에 한번깨나서 먹으면 여섯시에 깨나거든요,근대 백일부터 밤에 세시간에 한번 깨나더라구요,병원갓더니 의사샘이 캴슘 먹이래요,枕秃도 있거든요,그렇다고 캴슘 부족이라곤 못하지만 캴슘 먹인담부턴 또 전에처럼 새벽두시에 깨나고해요, 설사해서 하루 안먹엿더니 또 세시간에 한번 깨나요, 이런거봐선 캴슘부족 맞죠? 육개월되서 微量元素검사해보라네요,그때 괜찮으면 먹이지말래요

글로리아김 (♡.132.♡.103) - 2014/05/22 18:19:36

혹시 뒤집으려고 하지 않나요?애기가 뒤집으려고 할 때 3시간에 한 번씩 뒤집으려다가 깨거나 뒤집은 후에 깨더라구요. 만일 그렇다면 큰 문제 아닐꺼에요. 칼슘이랑 상관없는거 같아요. 애기들은 한 가지 재주가 늘 때마다 생활리듬에 조금씩 변화가 있는거 같아요. 근데 얼마 지나면 또 좋아지구요..

똑똑과꿀물 (♡.180.♡.153) - 2014/05/22 09:37:41

겨울에 태여난애기는 해를 자주 쪼이지 안아서 캴슘 보충하라더라구요,잘때 머리 그냥 왼쪽 오른쪽으로 돌렷다왓다 그래요

탄소커피 (♡.173.♡.239) - 2014/05/22 10:08:58

칼슘제는 纽曼斯 D3 이 좋아요,울애기는 그냥 쭉 이걸 먹엿어요.京东商城或者一号店에서 구입하시면돼요.

똑똑과꿀물 (♡.180.♡.153) - 2014/05/22 10:32:29

이 브랜드 임신때Dha제가먹어봣어요.괜찮은거닽은대캴슘도잇엇네요.함ㅂㅘ야겟어요

바닷가조개 (♡.244.♡.2) - 2014/05/22 12:04:10

저는 칼슘 보충은 안하고 현재 어간유만 먹임다...

우리도 5개월 거의 될때부터 입쌀죽을 무르게 써서 먹이구 있슴다.. 오전 한번, 오후 한번..
칼슘은 6개월후부터 childlife 먹일려구 사뒀슴다..

이유식 처음 시작할때는 여러가지를 한번에 시작하지 마시고,, 한가지만 시작하쇼..
쌀죽 한동안 먹어 다른 반응이 없으면, 쌀죽 할때 뭐 사과를 갈아넣고,, 한동안 또 관찰하고 이렇게요..
애들이 이유식 시작하면서 과민하는 현상이 있어서,,, 되도록이면 한가지씩 추가하라고 하더라구요..
과일은 좀 있다가 시작하고 , 꼭 끓여서 먹이쇼..

장이 약한 애들은 과일먹구 설사하는 애들 많대요..

휘파람소리 (♡.102.♡.151) - 2014/05/22 13:51:04

우리애는 또래보다 좀 큰편이라서 돐전에 검사 갈때마다 상등이엇어요.의사선생말이
애가 빨리크니까 까이를 보충해야된다면서 떼주길래 많이 갖다 먹인것같아요..어간유도 먹이고..
어떤집에서는 안좋다구 안먹인다던데 나는 다 먹엿어요 ..ㅎㅎ 따로사다먹인거 아니고 의사주는것
만 먹엿어요..여름에는 밖에 많이 데리고 나가서 해볓을 쪼여주세요..까이 보충된다고 해요.ㅎㅎ
우리아들현재 밥도 잘먹고 키도 크고 아주 건강합니다...조언됏나모르겟는데 내아들 자랑만 한거 아닌가 모르겟네요 ㅎㅎ 이유식에대해서 모르는거있으면 쪽지 주세요..홧팅!

똑똑과꿀물 (♡.238.♡.69) - 2014/05/23 18:02:03

네, 답변 감사합니다,저도 다 먹이고잇어요 ,근대 잠자는거랑 땀흘리는거랑 좋아지지 않는것 같아서요,맨날 대라고 나가 해도 쪼이는대도,이유식 모른거잇음 물어볼게요.