주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

임신말기 단백분

deerli | 2014.05.26 09:33:02 댓글: 11 조회: 559 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2158096
안녕하세요.임신36주 되는데요..

몇주전부터 손발이 붓기기시작하더니 요즘은 얼굴두

붓기네요. 아침이면 얼굴이 퉁퉁 붓겨서 말이아니에요 ㅜㅜ

발은 조금만 앉아잇으면 더 붓기구요.. 붓기가 안빠져요

소변검사 혈압검사 다 정상인데 왜붓기는지 모르겟어요

의사말로는 단백질이 부족해서 그렇다는데..

지금부터라도 단백분 먹어래요.  그전엔 한번두 먹은적이 없구요

막달인데 지금 먹어두 될까요?음식으론 보충이 안될까요?

진짜 붓는이유가 단백질이 부족해서 붓는지..

경험있는 맘들 조언부탁합니다.

글로리아김 (♡.132.♡.103) - 2014/05/26 10:40:07

임신 후기에는 원래 좀 붓긴 하는데요. 혹시 혈당 괜찮은가요?임신당뇨증세도 많이 붓는 경우가 있어서요. 글구 단백질은 계란과 고기 등으로 충분히 보충 가능 할텐데요..제가 워낙 약이나 영양제 먹기싫어해서요 .암튼 제 개인적인 생각입니다. 그냥 참고만 하시길..

deerli (♡.112.♡.213) - 2014/05/26 12:10:49

소변검사때 혈당말은 없었어요 고기는 잘안먹어도 계란은 맬마다 하나씩 먹거든요.저도 약먹는거 싫어해서 임신해서 까이팬만 먹었어요.얼굴까지 퉁퉁 붓기니 불안해서요 ㅜㅜ.
댓글 고마워요^^

비타민C (♡.61.♡.102) - 2014/05/26 10:50:24

글쎄요 약먹는건 모르겠네요
전 임신 7개월부턴가 붓기 시작해서 신발도 남자들 큰 실리퍼만
신을수 있었어요
편식하지 말고 골고루 잘 섭취했더니 애기도 건강하고
지금 저도 건강하고 아무 문제 없어요
특히 나이 많은 산모들이 많이 붓기는거 같아요
저도 나이가 되서 애를 가졌거든요

deerli (♡.112.♡.213) - 2014/05/26 12:17:17

저도 나이땜에 붓는걸수두 있겟네요.ㅜㅜ
이젠 부은지 한달쯤되는데 더 붓기는거같구 잘빠지지 않네요
신발두 두켈레째 큰호마로 샀어요.ㅜㅜ
음식 고루고루 먹느라고 하는데 뭐가 문젠지..
남은4주 더챙겨먹어야겠네요.댓글 고마워요^^

huijing12 (♡.200.♡.207) - 2014/05/26 11:16:12

먼저 부럽단 말씀 드립니다.
지금 저는 무사하게 출산까지 가는 임산부가 이 세상에서 제일 부러운 존재예요.
첫애 임신때 보니 좀씩 붓는건 정상인것 같았어요.
출산까지 줄곧 그랬던거 같아요.
임신, 출산 붓기 가라 앉히는데 호박도 좋다고 들었어요.
남은 4주 화이팅하세요~

deerli (♡.112.♡.213) - 2014/05/26 12:22:39

빨리 낳아야 시름놓겠는데 ㅎㅎ 점점 힘드네요.
뚱과가 좋대서 요즘 매일 먹구있는데
호박두 먹어야겠어요.난 남보다 더 붓는거같애서요.ㅜ
남은4주 버텨야죠 ㅎㅎ 댓글 고마워요^^

비타민C (♡.61.♡.102) - 2014/05/26 14:49:25

저는 출산하고 호박즙 사서 먹었어요
저는 모유수유 안했거든요
호박즙이 붓기 빼는거래서 ...
지금은 애 낳기 전이랑 비슷하게 회복 됬어요
원래 날씬한 몸매는 아닌데 ..
그래도 원래 데로 돌아온다는건 건강을 회복한거 같슴다 ㅎㅎ

deerli (♡.112.♡.213) - 2014/05/26 18:10:31

흔한 임신증상인지 내몸에 무슨이상이 잇는지
넘 부끼니까 걱정이네요.요즘 음식에 엄청 신경쓰는중이에요
얼굴은 오후면 붓기 빠지는데 발은 좀만 서잇든앉아잇으면 부어요.
걷기두 넘 힘들구 ㅠㅠ 호박즙 저도 먹어야겟어요.

인생끝에 (♡.96.♡.20) - 2014/05/26 17:50:49

사람마다 체질이 틀려서 그런데요 ,이붓는거는는 정상이에요
저는 17주 되는데 발이랑 붓기시작해요
그래서 저녁에 더운물마사지 매일 받거든요 ,애 놓구나면 다 원산복귀된대요

deerli (♡.112.♡.213) - 2014/05/26 18:14:26

근데 의사는 불정상이래요.단백질 잘보충하면 안붓는대요.
요즘 매일 고기를 달고사는데..의사말대로 단백분 사먹어야되는지
모순이돼요.원래 감기와두 약안먹는 편이라서요..지금와서 먹어야되는지 ㅠㅠ
매일 더운물에 담그구 마사지해두 조금만 걸거나 앉으면 곰발이 돼요
임신기간 입덧오래하면서 고기랑 안챙겨먹어 이런지 ㅠㅠ

인생끝에 (♡.96.♡.20) - 2014/05/26 18:40:58

저는 입떳도 안해서 그냥 출근하구 하니 오래 않아있으니 많이 붓는거에요 ,많이 운동하면 혈액 순안이 잘되면문제 없대요