주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

제왕절개 수술자리 언제까지 아팠나요?

아이린517 | 2014.05.07 15:50:45 댓글: 8 조회: 1137 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2158028
제왕절개로 출산한지 20일째인데요..
수술자리가 여전히 좀 땅땅하고 누르면 아파요..
수술자리 위쪽도 누르면 좀씩 아프고..ㅠㅠ
원래 이렇게 오래가나요 ?
kyon (♡.36.♡.161) - 2014/05/07 21:12:25

저두 두달거이아팟어요 ㅠ 측면으로 돌아누울때면 땡기구 아팟어요

아이린517 (♡.136.♡.64) - 2014/05/08 23:20:37

맞아요, 측면으로 돌아누울때도 아파요 ㅠㅠ
원래 오래 가나바요, 모유수유하는지라 애 자꾸 안고 해야는데 계속 아프니깐 힘드네요..
빨리 아프지 말았음 좋겠는데 말이에요 ㅠㅠ

kyon (♡.146.♡.133) - 2014/05/09 09:37:13

수유할때 애를 그냥안지말구 수유패드던가?ㅋ그거하구하면 안아파요 저두그랫거든요

새댁 (♡.208.♡.243) - 2014/05/07 21:50:37

나누 여덜달넘엇는데 아직두 간질간질함다 ,흐린날에누

아이린517 (♡.136.♡.64) - 2014/05/08 23:26:35

여덜달까지 그래요 ? 저는 지금 완전 초기네요 그럼..
각오해야겠어요 ㅠㅠ

요렇게만큼 (♡.141.♡.175) - 2014/05/08 11:45:49

두석달은 당연히 땡기면서 때끔할떄도 많아요 정상이예ㅛ 좀 지나면 저도 모르게 아픈게 잊어먹고 괜찮아져요

아이린517 (♡.136.♡.64) - 2014/05/08 23:29:33

네, 다들 오래 가나바요.. 젖 먹일때 너무 힘들어서 빨리 아프지 말았으면 좋겠는데..
난 내가 애 너무 안고 해서 상처에 문제라도 생긴줄 알았어요..

ailan709 (♡.50.♡.238) - 2014/05/09 11:40:01

ㅋㅋㅋ 다 똑같슴다.
나두 지금 석달 좀 안됐는데 간질간질하구
어떤땐 땡기기두 하구 그렇슴다