주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

세번의 계류유산...도와주세요!!

lan1981 | 2014.04.24 22:32:52 댓글: 25 조회: 5718 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2125890
두서없는 글이지만 이해해주시고 맘들도와주세요!!! 

첫번째임신 . 임신반응인줄모르고 감기약먹고 두통약먹어서 방법없이 수술
두번째임신. 임신8주만에 태심없어서 계류유산판정!
세번째임신. 임신6주만에 난황없어서 또 계류유산판정!
네번째임신. 임신9주만에 잘뛰던 태심멈춰서 계류유산판정!!

수술한지3일째인오늘... 그냥 확돌겟고 눈물도안나고 정신병자들이해데고 우울증이먼지 알것같고 그냥 하늘이 원망스럽고 다싫슴니다 !!! 병원검진갈때마다 매번 배속에애 무사하게해달라고 동서남북에 하느님 부처님 산신령님 이세상에모든사람들에게 이번만은 무사하게해달라고 빌고또빌엇지만 다 소용없이 매몰차게 계류유산세번햇슴니다 !!! 그렇게 싫어하는 운동도햇고 몸에좋은 음식도 약처럼 꾸역꾸역삼키며 먹엇엇고 중약도 반년먹고 평시에 윈쩐해서 감기주사맞다가 두번이나 까무라쳣지만 임신중에 윈퉁낮다는말에 배속에애 만지며 정신가다듬고 날이겨가며 근육주사10 일맞고 윈퉁올라가 안심햇지만 뛰던태심이 멈췃다니 .... 산전검사때 둘다정상이라고햇는데 ...
맘들 저어찌하면 좋을까요 .. 좋은의사든지 좋은병원 조언부탁함니다 ,,무슨방법없을까요??  처음쓰는글이라 머가먼지 내정신아니니 이해해주시길바람니다!! 
파란새가 (♡.57.♡.187) - 2014/04/25 08:36:22

보통 두번정도 계류유산되면 병원에서 전면검사하고 임신시도하길 권하던데요..
염색체라던가 그리고 내분비, 정자질량등이 계류유산의 원인이 될수 있으니
일단 임신시도하지 마시고 전문 병원에가서 자세한 검사를 진행하고 원인찾아내서
치료후에 임신하는게 좋겠어요..

lan1981 (♡.50.♡.130) - 2014/04/25 15:03:22

간단한 검사는 장춘에서 햇엇는데 둘다정상으로 나와서 안심햇엇는데 ..이번에 부유병원에가보니 전문습유치료하는선생님이 계시더군요 . 좀더일찍알앗더라면 조취취햇건만 ... 댓글감사함니다 ,

사랑이맘7 (♡.177.♡.30) - 2014/04/25 10:20:11

저는 거이 9주만에 나황 심장소리 들었었요,
그전에는 아무것도 못 보였고 그냥 胎囊만 보였어요,
그래서 두번째, 세번째 계류유산 판정이 너무 ....

요렇게만큼 (♡.141.♡.190) - 2014/04/25 10:21:14

몸이 많이 상햇겟어요 참 안됫네요 그래도 임신을 못하는건 아니니간 일단은 몸조리 잘하고 건강을 찾고 병원가서 검사를 해요 남편분과 같이 그러고 의사의견에 따라 적어서 일년은 치료받고 나서 몸 상태가 허락할떄 임신 해요 이렇게 계속 유산 하면 나중에 불임이 될수 있어요 벌써 네번이나 님도 참 대단해요

lan1981 (♡.50.♡.130) - 2014/04/25 15:20:57

그러게요. .. 어느덧 네번째네요 . 애는못낳고 몸만망가지고 ..임신해서나온 똥배는 들어안가고 허리통만굵어지고 뼈만 시리고 .. 잃는것잇으면 얻는것도잇다는데 저는 잃고 또잃고 ..남한테 해가는일안하고살앗건만 왜서인지 하늘도 ... 그래도 다음번임신위해서 저도모르게 입에밥을 넣고잇고 자동적으로 약먹고잇네요 ......

요렇게만큼 (♡.141.♡.190) - 2014/04/26 12:41:29

너무 속상해 하지 말아요 고칠수 있는 거니간요 희망을 가지고 좋은 병원에 가서 봐요 님은 어딘지는 모르지만 상해 上海红房子 좋아요 멀지 않으면 한번 추천합니다 꽈호는 인터넷에서 해야 하구요 보통 두세달되야 차례될거예요 너무 사람이 맣아서요 항상 잘되길 바랍니다

그래도당싱 (♡.161.♡.58) - 2014/04/25 12:34:14

저랑 비슷한 상황이라 마음이 아프네요 .. 전 계류유산 두번하구 일년째 중약먹으면서 툐리하는 중임다. 혹시 또다시 같은 고통을 껶을까봐 겁이 나네요 .전 지금 록원호텔맞은켠에 있는 중의약을 석달째 먹고 있슴다 . 이번엔 꼭 건강한 애기를 낳고 싶네요 .님두 힘내세요 . 계류유산은 산모문제가 아니라고 일본에 있을때 의사가 그랬슴다 .. 그러니깐 몸조리 잘하시고 너무 슬퍼하지 마세요 .

lan1981 (♡.50.♡.130) - 2014/04/25 15:12:58

휴 .. 나만이런일잇는줄알앗는데 .. 요즘계류유산이 만아젯다고들하지만 ... 저도 안씨중의약 먹엇슴니다 . 현재도 먹고잇고 .. 부유병원 男科에 태선생님이라고 이런방면에 영 상세합데다 .. 일찍이선생님알앗더라면 저도 언녕 임신전에 조취취햇건만 .. 님도 그선생한번보쇼 ..

그래도당싱 (♡.136.♡.29) - 2014/04/25 18:38:23

男科면 남편쪽에 문제 있단 말씀이십니까 ? 어떤 조취를 취하라구 합디까 ? 댓글로 말하기 그러시면 쪽지라두 보내주세요 ..

흰눈의약속 (♡.0.♡.71) - 2014/04/25 15:13:22

어떻게 위로를 드려야할지 모르겟네요.
우선 진정하시고 몸부터 회복하세요.
여자는 유산이든 순산이든 모두 똑같이 몸조리를 잘 해야대요.
그래야 나중에 이쁜아가 태여나면 돌바주지요.
머니머니해도 건강이 우선입니다.
아직은 애욕심두 내지마시구 몸조리부터 잘 하세요.

lan1981 (♡.50.♡.130) - 2014/04/25 20:09:50

몸조리는 하고잇는데 머리부터 발끝까지 땀이 정시없이나네요 .. 평상시 찜질방가도 땀별로안낫엇는데 .. 뼈도 시리고 . 중약먹고는잇지만 몸도한계가 잇는듯해요 .. 댓글감사함니다 .. 요즘 맘댈먹지도 씻지도 나가지도 못하구 감옥생활하고잇는저한덴 님들이 힘이 많이데고 잇네요 .

흰눈의약속 (♡.0.♡.71) - 2014/04/25 21:41:57

이때 덥다고 절대 반팔 입지마세요.
저 이번에 둘째 낳고 덥다고 반팔 입고 잇엇더니 두팔과 양쪽 허리 다 시리답니다...ㅠㅠ
팔은 반팔 입어서 그런것 같구 허리는 애 젖먹이다보니 옷자꾸 올려서 그런것 같아요.
진짜 무서운 병입니다.
저두 이상하게 자꾸 덥더라구요.
손에 생계란 올려노으면 익을정도..ㅜ

엔자 (♡.146.♡.154) - 2014/04/25 18:02:23

먼저 몸조리를 잘하세요. 저도 2012년9월에 계류유산 한적이 잇습니다. 유산뒤 한약으로 두달 몸조리한뒤 黄豆에 검은콩 갈아서 매일 아침마다 먹엇습니다. 그러고 益母草먹으면 임신하는데 좋대서 먹엇습니다. 반년동안 몸조리 잘하고 반년뒤 남편하고 같이 산부인과가서 둘다 검사받고 임신재시도 하세요. 저는 이번에 임신하기 반년전부터 남편하고 병원다니면서 둘다 검사받고 염증잇으면 치료하고 의사가 임신해도 된대서 현재는 임신37주입니다 .힘내시세요.

lan1981 (♡.50.♡.130) - 2014/04/25 20:03:08

37주 당금이네요 .. 축하합니다 .. 휴. 부러워요 . 저도 잉모초먹엇엇는데 .. 검은콩은 삶아서 갈아마셧슴다?

엔자 (♡.146.♡.154) - 2014/04/25 20:49:13

豆浆机사다가 매일 노란콩하고 검은콩 씻어서 갈아먹으면 편리하고 몸에도 좋습니다. 화성 좋아하면 같이 넣어서 갈면 고소하고 맛있습니다.저는 이렇게 임신전부터 임신해서도 그냥 먹었습니다. 豆浆마시면 평시도 좋고 임신초기에는 윈퉁도 올라가고 좋은점 많으니깐 갈아서 마시세요.

엔자 (♡.146.♡.154) - 2014/04/25 20:50:30

노란콩하고 검은콩 豆浆机에 같이 넣어서 마시면 됩니다.

lan1981 (♡.50.♡.86) - 2014/04/26 16:19:51

좋은정보 감사함니다 .. 나도 부지런히 갈아먹어야겟어요 ..

벨즈 (♡.226.♡.217) - 2014/04/26 07:10:42

글보니 남의일같지않아서 댓글 남깁니다.저도 2011년도에 결혼해서 그해부터 2012년 2년사이에
3번이나 40일 좀 넘김 자연유산이 됐어요 그냥 생리처럼 없어지고 그랬어요
수술할정도로 윈낭이랑 보이지도 않았구요.그냥 피검사와 소변검사로는 임신이였죠
초음파해도 임신인것조차 확인못될정도였고.
그렇게 3번이나 똑같은 자연유산경과하고 많이 속상하고 속상했어요
첫번째 유산되니까 제일기본적인 내분비검사 남편 정자검사했는데
다 정상이였어요.그리고 두번째는 반년만에 또 임신되었고 그때도 또 마찬가지 결과...
그때부터 중약 조금먹은같애요...한달정도?그리고 또 임신이 인차되여서 3번만인데
또 같은 결과!3번이나 그러니 정말 큰 문제있겠다싶어서 더 심도있는 검사 다
했어요 부부 염색체검사까지...근데 다 정상...의사가 하도 문제발견못하니
免疫治疗를 권장했어요 모체가 캉티있으면 수정란을 배척해버린대요
소위 그캉티를 없애는 치료죠 남편 혈액을 채취하여 그것을 림파액으로 분리해서
여자 팔에 놓아주더군요 전 작년6월달에 그 치료 두번했어요
임신하고나서 더 해라더군요 근데 반년동안임신소식은 없었고. 12월달 마지막생리로
임신됐는데 더 치료는 안했고 그주사도 안맞았어요. 지금까지 뽀타이도 안하고
애기가 건강하게 18주에 들어섰어요.유산되는건 어찌보면 원인도 있겠지먀
어떻게 생각해봄 애기랑도 인연이 있는 시기 따로있는같아요
주인장님도 언젠가는 꼬옥 행복한 엄마가 될날 올거예요
힘내시구요!저의 치료방법 참고바래요 연길에도 그런 치료있을지도요...

lan1981 (♡.50.♡.86) - 2014/04/26 16:28:55

18주라니 .. 축하해요 안정기에 들어서서 시름낫네요 .. !!! 여기도 반복유산 검사잇다는걸 저도 이번에 알았어요 .언녕알앗슴 치료햇겟는데 .. 의사선생들마다 치료방법업다며 그냥 이유없이 유산덴거라기에 앞이 캄캄햇는데 치료방법잇다고하니 그나마 위로가 좀데네요 ...몸조리한달후부터 본격적으로 치료해볼려구요
벨즈님 임신중인데 좋은것만 보고 좋은생각만해야데는데 저땜에 ... 글까지남겨주시고 감사하네요 .. 꼭 건강히 순살잘하길 빌께요 !!!

벨즈 (♡.65.♡.80) - 2014/04/26 17:11:10

네~주인장님도 꼭 언젠가는 임신성공할거라고 믿어요
힘내시구요~

그리고 저 치료를 하기전에 반드시 封闭抗体가 있는지 혈액으로 검사를
받아보아야 합니다.

그 수치를 보고 몇번정도 맞아야 하는지 의사들이 알아서 합니다.

DIY전자DIY전자 (♡.220.♡.80) - 2014/04/26 11:43:25

보고 도움될가 십어서 글남깁니다. 제가 아는 친구친척이 전문 이거로 밀방인데요 임신 몇주지나서 계류유산되는 사람듳 치료해주고 돈번다고 합니다.. 산양태를 3번 먹어보세요. 이거 밀방이여서 절대 말하면 안된다 햇는데 ㅋ 좋은소식은 그래도 모이자에서 다같이 공유하는게 좋을거 같아서요 ㅎㅎ 임신3개월전에 두번먹고 그담은건 어떻게 먹는지 저도 모르구요. 근데 산양태를 구하기는 쉽지 않을듯.. 말려서 먹으셔야 합니다. 도움이 되였으면 좋겟네요

lan1981 (♡.50.♡.86) - 2014/04/26 16:40:32

그약 아는친척분 팔아요 ? 판다면 전번이래두 ... 산양태 ?? 동물 양? 을 말하는지요? 휴.. 울실랑이랑 시어머니랑 울가족은 동물엄청좋와해서 고기자체 안먹는데 .. 나만가끔 박에나가서 불고기먹는 정도 ..떠돌이강아지 주어온것만 집에 몇마리데네요 .. 휴 그래도 애만 낳을수 잇다면 가만히 먹어야겟는데. 어떻게 구하는지 ..

DIY전자DIY전자 (♡.219.♡.190) - 2014/04/28 18:42:35

아는 친구 먼친척되는 사람이랍니다. 그것도 딱 산양을 잡아야 되구요 또 임신한 산양이여야 하구요 산양 .. 낳을적에 태를 받아도 된다고 들엇습니다.동물이죠..산에서 사는 양 산양 네, 그친구말 들으면서 저나름으로 생각해봤는데 혹시 그냥 양태를 먹어도 좀효과보지 않을지,, 이건 그냥 제생각뿐이구요.. 너무 걱정마시고 만편히 하시구요 꼭 아쁜 아기 찾아볼겁니다..

Pinklove (♡.139.♡.71) - 2014/04/30 13:24:50

산양태 구하기 힘들껨다, 녹태도 좋을겜다 녹태는 사기 쉽슴다.

Pinklove (♡.139.♡.71) - 2014/04/30 13:27:39

치료 잘 받으쇼, 나중에 꼭 건강한 애기 낳을겜다