주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

아기 삼개월 잇몸에 하얀개 뭐죠?

똑똑과꿀물 | 2014.04.28 10:34:01 댓글: 12 조회: 4466 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2125900
모르는게 잇으면 항상 모이자 찾습니다
울 애기 오늘 91일째입니다 
한달전부터 가끔 우유 먹을때 조용히 안먹고 성질쓰고 
힘주면서 몸을 뒤로 뻗치고 그랫어요,우유병빼면 달라는거같고
주면 제대로안먹을라하구요
근대 그땐 어쩌다 그랬는대 요즘 들어 낮에 먹을때마다
그럽니다,밤에 먹을땐 잘먹어요,눈감고 먹고 바로 자거든요
근대 금방 애 재우다 잇몸을 봤는데 오른쪽 윗쪽에 
하얀게 3개 잇더라구요, 이발자라는자리에요.
왼쪽에는 없구요,혹시 鹅口腔인가 해서요,아님 马牙인가요
아님 벌써 이빨 나와요? 혹시 이것땜에 먹을때 그렇게 
잘안먹는건가요? 전에도. 검사햇을때 입안에 아무것도
없었거든요,,오늘 발견한거라서요,
아시는맘들. 올려주세요,,아님. 병원대려가봐요
요렇게만큼 (♡.141.♡.190) - 2014/04/28 11:34:36

3개월이면 이빨나는 애들 있어요 이빨 날떄 보통 애들이 크게 알커나 트집이 많다거나 잘 먹지 안커나 해요 건데 그 두가지는 무슨 병인지 잘 모르겟지만 일단 가서 물어보세요 나쁜조긍로 생각하지 말구요 애들은 이빨이 앞에부터 나잔아요 오른족 윗족이 아니구요

이제니 (♡.208.♡.169) - 2014/04/28 11:48:35

이가 날려고하는것가튼데요.
우리애도 4개월쯤 첫이 납데다

난전갈자리 (♡.3.♡.19) - 2014/04/28 13:37:41

马牙일거에요.우리애도 그랫어요.근데 괜찮아요.딱히 멀하지않아도 이제 크면서 없어져요.

똑똑과꿀물 (♡.237.♡.68) - 2014/04/28 14:00:45

요렇게만큼님. 답변감사합니다 제가 보기에도 이빨 자라는건 아닌거 같네요,먹을때마다 보내서 너무 힘드네요,누워잇는거 싫어해서 세우면 언제 울엇나싶어요,

똑똑과꿀물 (♡.237.♡.68) - 2014/04/28 14:02:04

이제니님 첫이는 앞니부터 나는거죠?? 우리애는 지금 뒤에 잇몸에 하얗게 머가잇거든요,,답변 감사합니다

똑똑과꿀물 (♡.237.♡.68) - 2014/04/28 14:04:31

난전갈자리님. 저도 바이두 검색하니 마야라고 하다라구요,님애도 삼개월됫을때 났어요?? 그것도 그렇지만 애들 크면서 먹을때 조용히 먹지않고 보채고 하나요?? 친정엄마 이틀전에 가고 저혼자 애보는대 진짜 너무 힘드네요,조금만 이상잇으면 걱정되구요

봄이맘 (♡.140.♡.210) - 2014/04/29 09:48:50

마야 란건 머임다? 울 아두 42일인데 오른쪽 하얀게 보입데다
글구 우리아두 낮에는 안으믄 씁슬하고 눕히믄 눈두 안뜨구 떼질씀다
저녁에느 잘 잠다 밤으 알아서 좋긴 한데 낮에 쓰는 떼질은 어떡하면 뗄가요
할배 할매느 거저 안아주는거 밖에 모름다
손주 아까바서 일초라도 안 울릴려고 합니다

ailan709 (♡.50.♡.5) - 2014/04/29 10:15:00

우리 애두 지금 두달 좀 넘었는데 우유 먹을때 조용히 안먹고 성질쓰고
힘주면서 몸을 뒤로 뻗치고 그램다
우유병빼면 달라구 그러는지 막 울구
그래 주면 제대로안먹을라하구 어떤때느 줘두 울구 빼두 울구 ㅠㅠㅠ
젖맛으 알아그런지 몰겠슴다
하루에 우유 한번밖에 안먹이니까
낮에느 좀 보챔다ㅠㅠ 안보챌때두 있긴 있는데
보통 오후에 영 보챔다
저녁엔 그나마 잘자구

간지뽁뿡 (♡.173.♡.203) - 2014/04/29 11:03:20

애기 3개월때부터 뭔가 잡고 물고 놀 치발기를 사줘야 할껄요 이빨이 날라 그래서 잇몸이 간지럽대요

똑똑과꿀물 (♡.249.♡.13) - 2014/04/30 08:08:41

,봄이맘님. 그래도 안아주는 할매할배잇어서 얼마나 좋아요 저희엄마가 26일날에 한국 들어가서 그후부터 저하나 애보는대 보챌땐 진짜 미치겟어요 그냥 안아줘야되요 등이 넘아파서 ,엄마잇을때 제가 넘 편하게 지낸거같내요

똑똑과꿀물 (♡.249.♡.13) - 2014/04/30 08:15:09

709님 저희애도 저녁에는 잘자요,낮에만 그래요,,그나마 저녁에 잘자니가 다행이죠 .

똑똑과꿀물 (♡.249.♡.13) - 2014/04/30 08:16:52

간지뽁뿡님 이는 6개월되야 난다는대 벌써 그런걸 사줘야나요?? 담에 예방주사 맞을때 함 물어봐야겟어요, 답변 감사합니다